本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いい年してティーン向けブランド好きな人どう楽しんでますか?

いい年してティーン向けブランド好きな人どう楽しんでますか?

レス5
(トピ主 0
こどもおとな
話題
私は小6のとき雑誌セブンティーンで出会ってからティーン向け雑貨ブランドのファンです。 が、大学のときバイト先の社員の方と買い物をしたときに 財布を出したところ、「成人してるんだしもっとちゃんとしたもの持ったら?」 と言われたのをきっかけにこっそり楽しむようになりました。。 確かに、29歳の私が持つにはちゃちい、子どもっぽい、痛すぎる・・ んですが、どうしてもやめられないんです。 何万円もするどこぞのブランド財布や時計より 数百円で変える財布や時計が好きです。 もちろん、社会人になってからはちゃんとしたものも持っているので 何万円もするものはそれなりの使いやすさとモチがあるのはわかっているのですが・・・ ファスナーが動きにくくても、すぐ糸がほつれてきても、好きなんです。 むしろ、社会人になってからのほうが経済力もあるので 好きなだけ買って、学生の頃は手の届かなかったインテリア系も揃えてます。 でもそれだけじゃ収まらない。 やっぱりかばんとか財布とかポーチとか人目に触れるものも揃えたいし、 (今は買って家にコレクションしてるだけです) 靴下や靴、服も着た~い。 家の中でこっそり、でなく外でも囲まれていたい。 でも社会の目はきになる・・・ ブランドは違えど、同じような方もいるかと思ってトピ立てさせてもらいました。 皆さん、どのように楽しんでますか?

ランキング

レス

年相応

041
40代
義理の妹が40代半ばで、20代前半の方に人気のあるブランドの服を着ています。 正直、ドン引きです。 もちろん大人なので、指摘しませんが。 いってもらえるだけ、いいのでは? いわれなくなったら、終わりってこと。 私は、年相応の魅力を伝えられる服がいいのではないかと思いますけど。

四十代ですが・・・

🎶
楽しみましょう
別に普段使う分には構わないでしょ? 何かの特別な場所なら兎も角、普段好きで使うならどんなブランドでも良いじゃない。 何がいけない? しかも29歳なんて(私の様に過ぎてしまえば大変若いと思えます!) 自分が20代の時は、全く若い意識を持ってませんでしたけれどね。 そんなもんですよ。 思い返せばとても若かったんですよね、もっと自分らしく楽しめば良かった! 30代だって・・・ 今思えばとても若かったんですね~ 今も自分を日常で、おばさん認定しちゃっていますが、50代・・・そして60、70代・・・ そうなってから振り返れば、まだまだ若い、何でもチャレンジしてみれば良かった!と思うのではないかな?とね。 ティーン向けでも何でも好きなら良いと思いますよ! 私も何をかくそう小学生からの○○○ちゃん(←やっぱり若い子向けのキャラクターなんですが) ファンで、未だに色々集めております。 キーホルダーやバッグにも普通にぶら下げちゃっています。 堂々お持ち下さいね。

それは

😨
まるよ
仕方ないので家の中で楽しんでます。 外で着ていたら補導されそうになり 免許証を見せて恥ずかしい思いをしたので…。 あとお酒も買えませんでした。

極めましょう

🐤
まんじゅうこわい
違うかもしれませんが、千秋さんとか、そういう感じですか? ファッション業界に身を入れてしまえばなんの違和感もなく楽しめると思いますよ 実は私のいとこもティーン向けブランドのデザイナーをやってまして、年に一回くらいしか会わないのですが、もう40歳近いのにティーンっぽさと大人っぽさをうまく取り入れたかっこうをしています。 さすがだなぁと、会うたびに感心してます。

同じく

041
あろは
私も某白い猫ちゃんの大ファンで、あらゆるものをそのキャラで揃えています。お財布とバッグはさすがに大人向けですが、ペンやハンカチ、メモ帳、コップ、化粧ポーチ、小銭入れ、その他色々です。子供は男の子なので、さすがに子供には買い与えたりしませんが、女の子だったら買っちゃうだろうな~と思います。 状況に応じて大人向けのものと併用していたらいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧