本文へ

高齢出産後、入院手術の予定です

レス1
(トピ主 0
041
こころ
子供
第二子妊娠中のアラフォーです。 妊娠中に子宮頸がん検査の結果、高度異形成が見つかり 産後1ヶ月に2泊3日で入院手術の予定です。 入院中は赤ちゃんを置いていくわけですが 出産は6年ぶりなので、新生児がどうだったか記憶も曖昧・・・ 上の子は寝ない子だったのは確かです。 何か準備しておいたり、気をつけておくべきことはなんでしょうか。 とりあえず思いついたのはこれです。 ・入院中は乳腺炎になったり母乳が止まらないように搾乳 ・入院前に赤ちゃんをミルクやほ乳瓶に慣らしておく 夫はある程度融通の利く仕事なので、家事育児もある程度できます。 上の子はもうすぐ6歳、保育園。 夫の両親は近居ですが、高齢、持病持ちなので あまり甘えられません。食事作りくらいはしていただけそうです。 実母も泊まりに来ると言っていますが、 腰が悪く、調子が悪いときは歩くのも辛いレベルです・・・ 情けない話ですが、久しぶりでしかも高齢出産。そして産後すぐの入院手術で不安です。 お気づきになったことがありましたらご指摘ください。

ランキング

レス

自治体に相談は?

🐷
きょんきょんちゃん
住んでる街の自治体に、ファミリーサポートというシステムはありますか? 相談してみるといいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧