本文へ

連絡先をたった元カレについて

レス15
(トピ主 7
041
下総
恋愛
はじめまして、25歳の社会人です。
5年前に1年間付き合い別れた男性がいました。
別れた理由は男性の女癖の悪さです。私も複数いた何人かの一人であり、その女癖に気づいてしまったので、面倒だからとふられました。
ふられて3か月位して再度連絡があり、連絡を取るようになりました。
連絡は年に数回、ほぼ向こうからの連絡でした。電話では仕事の愚痴や体調の話。向こうの女関係の話題、自分の恋愛の話をしたり。私が就活の時にはアドバイスを貰ったりと、ある程度良好な関係でした。

先日男性から連絡があり内容が「海外に転勤が決まって、いろいろ整理をしている。女関係もすべて清算済み。お前とは会えるかもしれないから、連絡先を残しておいた。会いにくるか?」との事。
現在、お付き合い中の彼氏がいる事を伝えると。
「じゃあ、連絡先は削除するな」「もう用は無いから」「特別だったけどな」と言われ「連絡先は削除しないで」と彼氏がいるのに何故か言ってしまい、「じゃあ、会いに来いよ」「来たらアウトだがな」と言われ。渋れば「じゃあ、削除な」と言われ「会いに行く」と言ってしまいました。

その晩、彼氏へ罪悪感がぬぐえず悩み、先ほど行かない旨をメールし、男性の連絡先やメールを削除しました。たぶん、男性もさっくりと私を切る事だと思います。未練なんて感じない人なので。

質問内容は今まではアドレスが入っていてSNSで繋がっている事が安心でした。切られたくないと強く願っていました。
5年間の関係が終わって、この寂しい気持ちはいつか無くなるのでしょうか?少し後悔している私がいます。私の選択は間違っていなかったのでしょうか?
彼氏がいるのに、こんな風に思ってしまう私は異常なのでしょうか?

皆様の体験や忌憚のないご意見を伺えればと思います。よろしくお願いします。
長文失礼いたしました。

ランキング

レス

操られているよ。マインドコントロール。

041
遊ばれる女
それは悪い男です。 みな共通の心理で、関係を切るとか、これで終わりとか言われると、それほど好きでなくても、「あ、これは困る、これは辛い。ちょっと待って!」とパニック心理になる。 相手を操るのに便利なやり方。逃げそうになった女性を、又振り向かせ、特に性的な要求を満たすにはぴったりの【ツボ】を心得た、確信犯的なやり方。 トピ主さんも、筋書通りに振り回され操られただけ。 まあ、思い直して削除してよかった。 その【切る】ということが、女性に【愛情がある】と錯覚させ、関係を繋ぎ止める悪い手法だ~と気が付いて。 今も主さんの心がザワザワしているのを相手は分かっている。そして、遊び慣れていない女性は、そのザワザワに絶えられずに、また連絡しては関係を持つ。 相手は、ただ、自分の都合のいいときにいつでも関係が持てる都合のいい女性を騙してキープしているだけ。その「じゃあ削除な」は脅迫。ある種のマインドコントロール。遊び慣れた男が身に付けた技です。 スパっと切り捨てなさい。一切振り返ってはいけない。 その選択は正しい。それ以外にはない。 そんな男は、 さっくりと、あなたが切るのです。

異常ではない

041
うさぎ
魅力的な男性だったのですね 人間誰しも弱いものです スパッと切るのは勇気がいります 最後に踏みとどまれてお見事 ズルズル引きずられる人だっています ひとつ成長したんですよ 今の彼氏とお幸せに。

何故そんな男の言葉を信じられるんだろう??

😑
カタカナのタマ
他の複数の女性にも同じこと言ってるに決まってるじゃないですか。 「特別」なら「面倒だから」と振ったりしませんよ。 >SNSで繋がっている事が安心でした。切られたくないと強く願っていました。 こういう気持ちがある異性がいるうちは他の人と交際しないでください。失礼ですよ。

不幸体質

041
momo
トピ主さん弄ばれてるね~(笑)彼の手のひらで転がされてるよ。 「俺は行くよ、バイバイね、もう二度と会えないよ、俺は会いたいけどな、君はいつも特別だったけどな、でももう彼がいるんだもんね。これで最後だね。良いのね?切るよ?じゃあね・・?いいの?」こんなセリフなら私でも言えるよ(笑) 彼はあなたのその性格を良く知ってるから、思いっきり駆け引きして遊んでますね。 それでまんまと騙されて「嫌だ」っていっちゃうんだもんな~(笑) 第三者から見れば、解りやすいほどの遊び人の男に、また心かき乱される女。 大事な恋人がいるのになぜか遊び人で危険な香りのする男に引っかっちゃう女。愚かだね。 ま、若いころは都合の良い女になるのも良い経験かもね(笑) 彼と会ってまた都合よく利用されても、また捨てられるでしょう。でも全て自己責任です。それ覚悟で遊び人に騙されるのもありかな。 ダメ男にとことん傷つかないと幸せが解らない人もいるし。 あなたは不幸体質なんですよ。 何故かダメな方ダメな方へと行ってします。 ここで「冗談じゃない。そんな男こっちからお断り」といえるなら体質改善出来ますかね。

ふ~ん

041
いにしえ人
今どきのだらしない女特有の考え方ですね。もっとしっかりと大地に足を着け前を向いて歩いて行かれる事をお勧めします。自分でこのトピ文を読み返してみての感想はいかがですか。貴女より女癖のわるいというその男の方が余程しっかりしているように思えてしょうがないですよ。

トピ主です。

041
下総 トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 さまざまな意見が聞けて、とてもよかったと思います。 後悔もなくなり、切ってしまって一晩あけた今、むしろ今まであった「しこり」がなくなったように思います。 >>遊ばれる女様 マインドコントロールと聞いてはっとしました。彼は確かにその通りの男性だと思います。 >自分の都合のいいときにいつでも関係が持てる都合のいい女性を騙してキープしているだけ。 正に都合のいい女でありました。また自分に彼氏がいない間はその事を自覚した上で、関係を持っていた気もします。 ただ、今の彼氏を大切にしていきたいと思い、「行く」なんて言った自分を殴ってしまいたい後悔に襲われました。 「行く」と言ってしまった時、一番最初に浮かんだのは彼氏の顔であり、存在でした。 男性を切る事が出来て本当に良かったです。 振り返らず、前を見て進んでいきたいと思います。 コメントありがとうございました。

トピ主です。

041
下総 トピ主
>>うさぎ様 魅力的な男性でした。 傲慢さやプライドの高ささえ かっこよく、私には持ち合わせていないモノを持っている男性に見えました。 しかし、それが私に必要であったのかと考えると、きっと必要ではなかったのだと、今では思えます。 そのままズルズル引きずられずに済んでよかったです。 幸せになれたらと思います。 コメントありがとうございました。

トピ主です。

041
下総 トピ主
>>カタカナのタマ様 確かになぜ信じてしまったのでしょう? 自分でも不思議でたまりません。 男性は友人~恋人みたいな、好きという感情では表せない存在になっていました。「好き」とか「愛してる」ではなく「感謝」していました。 就活で苦しむ私にアドバイスをくれたり、精神的に落ちていた時に助けてもらったり、人間的にはできた人間だったと思います。 ただ、女関係においては本当にダメでした。定期的に複数の女と関係を持っていたのを知っていましたので。 そんな男に振り回された私は馬鹿でした。 彼氏には失礼だと本当に思います。 申し訳ない事をしました。 このような事がないように、過ごしていきます。 コメントありがとうございました。

まだまだ危ういですね。

かぼちゃ
連絡先やメールを削除した所で相手から連絡が来る余地が残っているのなら全く意味のない事では?新しいメアドなんて簡単に作れるのですから受信・着信拒否しても主さんに気持ちが残っている以上はフラフラ揺れますよ。こういう男性はフラッ~と連絡を寄越すでしょうからね。 結局は相手がどうこうではなく自分がしっかりしていればイイだけの話なんです。

ただの「海外マジック」だよ

🐶
猫腹
あなたが今東京に住んでいると仮定して その男性が海外ではなく普通に千葉県とか埼玉県に転勤とかならあなたはここまでせつなくなるのかな? その小さい男本人も海外マジックにかかってますね・・ たかが海外転勤で荷物の整理だけなら分かるけど、人間関係の整理まであわててすることはないと思うが。。。 海外転勤で携帯も解約するのかな?昔と違って今はネットも出来るし留学生なら契約した携帯をそのまま海外に持っていく人多かったけど 携帯を解約しないのであれば、わざわざ削除する意味が分かりません 今の時代、海外に行くのは「今生の別れ」などではありません でも相手が海外に行くと分かればまるで今生の別れであるかのように急に親切になったり仲良くなったり寂しくなったりするもんです でもそれはマジックです、思い過ごし、勘違いです  相手が埼玉や千葉に転勤したと思いましょう

トピ主です。

041
下総 トピ主
>>momo様 momo様が言われる通り、私は不幸体質といいますか 友人からは「ダメンズウォーカー」と言われている位に 都合のいい女でありました。 遊ばれている自覚もあります。「お前。面白いな」が男性の私に対する評価ですので。 今、お付き合いしている彼は私を大切にしてくれる方です。そんな方に初めて出会い、今本当に幸せであると思えています。 男性を切る事が出来たのも、彼が私を大切にしてくれているからと信じられたからです。 しかし、一度は「行く」と言ってしまった自分は愚かでした。 言ってしまった後に、後悔しかなく、思いとどまれてよかったです。 >ここで「冗談じゃない。そんな男こっちからお断り」といえるなら体質改善出来ますかね。 となれるように、男性の事は忘れ、振り向かずに歩いていきたいと思います。 コメントありがとうございました。

トピ主です。

041
下総 トピ主
>>いにしえ人様 だらしない女性。私は確かに「だらしない」と思います。 今まで浮気といった事はした事がありませんが。 今回の件で「浮気になるかも」と思った瞬間に恐怖が襲ってきました。 「裏切る」という事は本当にしてはいけない事だと思います。 このトピを書く際に何度も読み返しました。 実際の文章はさらに長く、今もメモに保存し、読み返しております。 愚かだったと思います。 浅はかであり。馬鹿であったと。 ただ、男性と縁が切れる事を恐れていたのも事実でした。 しかし、トピを書いていて、この男性と縁を持ち続けて何になるのかと考える事ができ、投稿する前に「切る」事ができました。 男性はしっかした「自分のある」男性でした。社会人として間違っておらず、世界に貢献していける方です。男性には頑張ってほしいと思います。 私も前を向いて歩いていけるように精進していきます。 コメントありがとうございました。

トピ主です。

041
下総 トピ主
>>かぼちゃ様 確かに、別れた際に一度連絡先を削除しているのですが、再度連絡が来ました。すでにすべて削除済みな段階で、何も手元に残っておらず覚えてもいないので、アドレスを変更してみました。 あと気持ちが残っているというよりも、「情」というのでしょうか。 正直な話、恋愛感情は全くありません。ただ、特別な友人というラインで大切でした。彼氏にしてみればどちらも同じく「浮気」みたいなものですよね。 しっかり、自分を持ってやっていきます。 コメントありがとうございました。

トピ主です。

041
下総 トピ主
>>猫腹様 海外マジック、本当それだと思います。 言われるように、男性はなぜ身辺整理をしているのか分かりません。海外にまで女を連れて行くのが面倒であるのかもしれませんが。 「いつ帰れるか分からない」というのが本人はきになっているのかもしれません。 >でもそれはマジックです、思い過ごし、勘違いです はい、この言葉や皆様の言葉を肝に銘じます。 また男性への感情は勘違いであり思い過ごしだと気づきました。 切ってしまった今、何を男性にこだわっていたのか、執着していたのか。思いでなんていいものはなく、ただ悲しい時間が長かった事。楽しい思い出や好きであった事もありますが、それはごくわずかであり、常に振り回され、また振り回されそうになっている事。 過去は切り捨て、今を歩いていきたいと思います。 コメントありがとうございました。

まぁ・・

041
momo
断ち切れたみたいで良かったですね。 トピ主さん、ダメンズウォーカーなんて言われちゃだめよ(笑) 不幸体質になりたくなかったら、今だけの感情で流されないで、ちゃんと計算しなよ。未来を計算。 打算的な女はしたたかで悪い意味で取られてしまう事多いけど、客観的に未来を計算した方が賢いですよ(笑) 打算じゃなくて。自分の為にね。 自分を幸せにしてくれる男はどっちなのか。 信用出来る男なのはどっちなのか。 安心出来る男はどっちなのか。 口だけじゃなく行動も伴ってるのはどっちなのか。 元彼の元に行った後、たとえ遊ばれても後悔しないか。 元彼の元に行き、今彼を失っても自分は後悔しないか。 失いたくない男はどっちなのか。 そういうの自問自答して、計算してみたらいい。 そこまで考えて出した答えなら、結果どうなっても私は後悔しない、私はあの時自分で考えたから~と腹くくれるまで。 そういうの考えずに、その時の感情であっちへフラフラ~こっちへフラフラ~。 「信じてたのに、ヒドイ・・」って、他人に流され過ぎなのは不幸体質。 よ~~く考えた方が賢いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧