本文へ

一目惚れしたかたと近づくには

レス11
(トピ主 1
😍
なつめ
恋愛
わたしは職場にくるかたに一目惚れしてしまいました。

その方は、職場に来るガソリン屋さん。
たまに機械にガソリンを入れにきたり、工場で使う灯油を入れにきたり。

わたしとそのかたが接する時は、終わった後に受付のカウンターで確認印をつくとき。
わずか数秒ですが、回数を重ねるたびに気になって行きます。

しかし、まわりには上司が必ずいるため会話などできず
アプローチしたりすることは出来ません・・・

結婚指輪はしておらず(指輪の跡もありません)、けっこんはしていないもよう

一応?しているアプローチは、毎回目を合わせてにっこり微笑む!
なるべく印象にのこりたいので!

相手の方にアプローチする方法は他にあるでしょうか?
また、アドレスを渡されたら不審に思われるのでしょうか?

ぜひご意見うかがわせてください
また、一目惚れからお付き合いしたかたにぜひお話聞きたいです!

ランキング

レス

まずは挨拶からー

041
受付嬢
トピ主さんは、受付カウンターで働いているのですよね? だったら、確認印をつくとき、 「いつもご苦労様です。」 「いつもありがとうございます。」 「気をつけておかえり下さい。」 から始まって、 「今日は寒いですね/暑いですね。」 「ガソリン高くなりましたね/安くなりましたね。」 (制服でなければ)服の趣味を褒めるとか・・・ などと、普通のご挨拶をしましょうよ。 そしたら、向こうだって何か返事してくるでしょうから、少しずつ雑談が出来るようにして、せめて彼女持ちかどうかぐらい、確かめてください。 いきなりアドレス渡されたら、(もし、彼女持ちだったり、あなたに全く気がない場合)お互いに仕事がしにくくなるのではありませんか? あなたが一目惚れするってことは、結構見た目が素敵な方なのでしょうし、彼女持ちの可能性は高いですよね それと、男女共に、見た目がいい人は結構告白されたり、アドレス貰いますけど、見た目がいいだけに「私の中身を何も知らないくせにー」と、反発する事も多いです。(まあ、あなたが彼の好みど真ん中なら、全くそんな事は思いませんが)

頑張ってね♪

ベッキー
文章を見た感じ、あなたは20代ですか? その男性も、20代でしょうかね。いいですね。 私も20代の頃は、一目惚れも結構ありましたね やはり彼に、メールアドレスを書いた紙に、一目惚れしてしまいました、もしよければ、付き合っていただけませんか? と、書いてこっそり手渡すしかないでしょうね。 ただ、もし断られてしまった場合も、彼はガソリンを入れにくるので、毎回会わなければならないですよ。 まぁ、でも告白しないと何も始まらないですからね。がんばって!!

私は

🐱
レインボー
私は一目惚れした人と付き合えた事があります 短期のバイト先でしたので、辞める最後の日に勇気を出して、彼女いない確認と、友達になってください!とアドレス渡しました 何回かデートして付き合いました 私は中途半端にアピールが出来ないので、好きになると結構こんな感じです 本当はなにげない会話でアピールした方がいいと思いますよ

メモ渡す

041
まか
一度お茶でもどうですかとか一言と名前とアドレスかいてメモ渡してもいんじゃないかな。

告白する以外に方法あるの?

041
カモノハシ
上司の目があるなら 男性が帰るため部屋を出た直後に、書類の捺印に不備があったかのように、書類持って追いかけて、食事に誘うとかするしかないんじゃない? ただ男性が既婚かどうかは、指輪じゃわかりませんよ 指輪が煩わしくてしない人も多いし まして年中ガソリンを取り扱う職業なら、貴金属は、御法度です 話の種に、簡単だから乙4類危険物の資格でも取得してみたら? ガソリンを取り扱う仕事場なら、取り扱い者としても、管理責任者としても重宝されますよ あとアプローチしてるつもりみたいですが、受付のお姉さんの笑顔を、真に受ける男性なんていませんよ 営業スマイルだと思ってます 男は、あまり仕事に恋愛を持ち込みませんから そう言うのを、恋愛に結びつけたりしません 男は、鈍いです 察してちゃんでは、待てど暮らせど結果は出ませんよ 男を落としたいなら行動あるのみ 男から告白されて恋愛に発展すると言うのは、希です 女性が作り出した幻想 強かな女性が仕掛けた罠です(情報操作?) 強かな女性は、自分から積極的に動いてます 幸運を! by40代オッサン談

GSの人

041
KN
ガソリンスタンドの人でしょうか? 毎回、確認印とか押してる用紙に会社名・住所が書いてありませんか? 車を持ってるなら給油に行ってみては、どうですか? でも、会社などに配達などで来る人は、単なる従業員ではないかも! いわゆるその会社の信用に関わる営業の責任者クラスでは!

レスします

😣
ぷーにゃん
先に指輪の跡がないから独身と決めつけるのは難しい 仕事上指輪が出来ない方もいますし、汚れるからしないって人も既婚者でいますよ さて受付で印のみしかしないのでしょうか?簡単な挨拶はしないのですか? 一目ぼれしたなら、笑顔で挨拶してごらんなさい「お待ちしておりました」って感じの気持ちで いつもとは返し方も変わって行きますよ 「こんにちは、寒いですね」「いつもご苦労様です」 マスクしてたら「あら風邪ですか?」花粉症と言われたら「嫌な時期ですね」っと少しだけ会話が出来ますよ 明日は丁度バレンタインデー、机の引出にチョコを用意して 来た時に「遅れましたがチョコどうぞ」と渡せばいいかと思います 長い会話せずに、業者とのコミュニケーションと上司は思うはずですよ 乙女でいたいかもしれないが、ここはオバサン根性で図々しく どんどん話しちゃえ

どうかな

😉
mimi
今度はんこつく時にでも少し会話してみたら? 寒いですねとか、軽いものを。 >しかし、まわりには上司が必ずいるため会話などできず アプローチしたりすることは出来ません・・・ と書いてあるけれど、あいさつ程度業者さんと話すのは自然ですよね? それを毎回続けて様子を見ているのをお勧めします。 あちらからも少し返事をしてくれるか、不愛想か。 だってほとんど話したこともない方、業者さんだとはいえ、どんな人かも分からないのにアプローチって逆に怖くないですか?

何もしない方が幸せ

041
ふーん
>結婚指輪はしておらず(指輪の跡もありません)、けっこんはしていないもよう 結婚してなくても指輪しない人もいますし、彼女の有無もリサーチできてないんでしょ? 何もしないで観賞してるだけの方が幸せだと思いますけど。 ま、向こうからアプローチがあれば別ですけどね。(ないと思うけど)

イイと思います!

041
るる
が、もう少し仲良くなってからの方がいいと思います。 確認印をつくときに世間話をしてみたり。 私は逆の立場でしたが、ちょっといいなと思った宅配便のお兄さんに いつも笑顔で接し、毎回必ず一言でも話をするようにしていたら 向こうから食事に誘ってくださいました。笑 懐かしい思い出です。

ありがとうございます

041
なつめ トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 わたしも、指輪をしてないからといって結婚していないとは限らないと 思ってはいましたが、好きという気持ちがあるため 都合のいいように解釈していました それに、いきなりアドレスを渡されたらびっくりしますよね! 客観的な意見がとても参考になりました! ほかの外注さんとはかなり親しく会話ができるのですが (マスクをしていたら風邪ですか? 髪型が違えば髪切られたんですか?など) そのかたには行為を抱いているからか、なかなか踏み込んだ話が出来ませんでしたが ほかの外注さんと同じように接してみます! なにごとも待つだけでなく、じぶんから行動しなければ前に進みませんよね 少しずつ知って行き、進んで見たいと思います ほか、まだご意見あったらぜひ聞かせてください ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧