本文へ

一目惚れエピソード募集!

レス6
(トピ主 0
😉
まち
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。

最近、生まれて初めて一目惚れをしてしまいました。正確には一目惚れではないのですが…

私は文系大学三年生です。
相手はとある授業のTA(教授のアシスタントの大学院生。プリント配ったり、出席取ったりしてくれる人)の人で、たまたま授業の質問した時に「わ!何この人!好き!」ってなってしまいました!(カッコ良いとかではなく、感覚?なんとも言えない感覚です)

でも、彼女の有無も、名前すら知りません。向こうも私の事は気にも止めていないでしょう。(200人規模の教室での授業なので。)

会えるのは週一回授業前と後の10分、あとは出席を取りに来てくれる時くらいです。

こんな状況で、仲良くなる(ましてや付き合うなんて!)のは難しいかもですが、

人生一度しかないのだから何もせずに諦めるのはもったいない!主義なので、常識の範囲内で少しずつアプローチしたいと思ってます!

なので、一目惚れして、女性からアプローチして上手くいった方、特に私と同じような状況で上手くいったことのある方、されたことのある男性、エピソードを聞かせてください。

ランキング

レス

直感を信じてGO

🙂
思えば通じる
一目惚れからお付き合いに発展したことあります。 出会った瞬間、目が合った瞬間は景色が止まって見えました。 出会いから交際まで半年程かかりましたがお互いに一目惚れだったと後で知りました。 好き過ぎるあまりいつまで経っても本当の自分を出しきれず苦しかったけど、彼と過ごした時間は幸せだったと今でも思います。 トピ主さんの一目惚れもきっと上手くいきます! 応援しています。

文はやりたし書く手は持たぬ

🙂
立つより返事
チャンス、いつでもあるわけじゃないので後悔しないように。 エピソードより告白を優先、知恵をもらったほうが得です。 徳になるでしょう? 美徳磨きを怠らないよう励みましょう。

頑張って下さい

😍
おっちゃん
もう30年以上前のことですが、就職して最初の任地で今の妻を紹介されました。その日に次に会う約束をして、一年半後、結婚しました。一目惚れとは言えば一目惚れですが、そうでもないような。

40過ぎたおばさんが気持ち悪いけど。

041
わかめ
ノロケますね。 ちょうど20年前の今頃でしょうか。 私は新卒入社の新人でした。 フロアは違うけれど同じ会社のある男性を見た瞬間に「私、この人と結婚するかも」と何故か思いました。 そう思っちゃったら今度は、見かける度に顔が真っ赤になって隠れる…という謎の行動をとっていました。 私は理系だったので男性には慣れている…というか、男性は同士であり競争相手でもあるので、そんな風になる自分に自分で驚きました。 あ~私は一目惚れをしたんだなとそこで思いました。 それから夏までは、(フロアが違うのであまり会わない)たまに見掛ける→顔真っ赤→隠れる、を繰り返していて、そのうち同期にもバレました。 相手と同じ部所属の同期がいたので、名前はそこで知りました。 夏のある日、勤務するビルの地下にある郵便局に(仕事のお使いで)行き、その帰りのエレベーターホールに一目惚れの相手がいたんです。 二人きりだったので、もうこのチャンスを逃したらダメだ!と、思いきって話しかけました。 「あの~○○さんですよね?急にすみません、私…」 20年経った今、私の姓は○○です。

トピ主のタイプの寄ると思う。

041
sinsou
アプローチの仕方に寄りますが、どういう人がアプローチするかでも多いに結果は変わってくるように思います。 ギラギラというか、女子アナタイプというか、そういうのが出てると引いてしまう男性も多い。 「人生一度しかないのだから何もせずに諦めるのはもったいない!主義」という文言にそういう雰囲気を感じてしまいましたが、いかがでしょう。 アプローチするのは良いけど、ギラギラ感いっぱいのアプローチは止めた方がいいような。

2度、あります。

🙂
ひつじ
一目惚れって劇的ですよね。ビビビッと来た、とはよく言ったもの。運命を感じずにはいられません。 2度とも、自分から押してお付き合いに至りました。1回目は、彼の方も一目惚れだったんだそうで、何かしらの縁がなければ、一目惚れなんて起こらないのではと感じましたね。とても貴重で素敵な時間を過ごす事が出来ました。 そう、今は別の人と結婚しています。でも、その彼らの事は今でも大好きで尊敬していますよ。幸せになってほしい、そう心から思える素敵な人と出会えたことに感謝しています。 一目惚れからの恋愛、どうなるにせよ、まちさんにとってプラスになることに間違いないと思います。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧