本文へ

我が家のフェンス変色。誰に言えば

レス5
(トピ主 0
041
きらら
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。 隣家との境界に我が家のフェンスがあり、ある日フェンス(板状)の一部が変色している事に気付きました。調べたところ、隣家がリフォームした際に付けた給湯器の熱風がフェンスに当たって変色している事がわかりました。(フェンスと給湯器は60cm以上離れており設置規定は満たしているようです) 今は生活に支障があるわけではないのですが、 1変色範囲が日増しに広がっており、どこまで広がるのか 2変色が悪化して変形しないのか。(変形は誰がなおすのか) 3将来家を売る予定の為、マイナスにならないか 等心配しています。考えすぎでしょうか?皆さまならどうされますか?ご意見お願いします。

ランキング

レス

それは経年劣化でしょう。

🐤
トトロ
給湯器の熱風が当たろうが、基準を違反されているのでなければお互い様では? あなたの出したもので(換気扇から)気分が悪くなって通院するハメになった、と言われても困るでしょう。 お互い様で時間が経てばぼろくなるのは仕方ないと思います。家は建てた時が一番新しく価値が高いですよ。

排気の方向変換を付けてもらう

041
緑の風
排気口につけるオプションで排気の方向を変えるか、カバーをつけてもらったらどうでしょうか。そうかフェンス弁償してもらうか。

排気が当たる部分に保護カバー設置

🐱
隣家
それは、相手方に話して対策を取って貰うことができます。 他人に損害を与えた場合は、償うのが当然です。 フェンスがどんな材料で出来ているのか分かりませんが、 取り敢えずペンキ塗装して、風の当たる部分に防護カバー を設置されたらと思います。費用は、相手負担もありと 思います。

築後何年?

🐷
えっとー
<<調べたところ、隣家がリフォームした際に付けた給湯器の熱風がフェンスに当たって変色している事がわかりました。(フェンスと給湯器は60cm以上離れており設置規定は満たしているようです)>> 誰が、どのように調べたのでしょうか? フェンスを作ってから何年経っていますか? 設置規定を満たしているなら、経年劣化と思います。

弁償してもらいましょう!

041
焼き魚
トピ主の非常識な意見に気分を悪くしたので、治療費を請求します! なんて言ってるのと同類。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧