本文へ

2月の伊勢の気候と服装

レス4
(トピ主 0
041
どさんこ
話題
2月中旬に伊勢神宮に行きます。 真冬の北海道から東京経由で行きますが、気候が天気予報の週間予報からみましたが、気温だけでは判断がつきません。また。伊勢神宮へお参りもするため服装(寒さに対応可能な)についてアドバイスをお願いします。荷物も最小限にしたいので・・・・。

ランキング

レス

10℃前後

🐱
三重県民
その日の天気にもよりますが だいたい10℃前後の日が多いです 歩く距離が結構あるので動きやすい服装で。 おかげ横丁にも寄るのでしょうか? 屋外なので風があると寒いです コートとマフラーがあると安心です 北海道の帰りなら暖かく感じるとは思いますけどね

気象庁のホームページで調べる

🐶
今回は匿名
日によって異なるのでピンポイントでお答えできません。 伊勢に近いのは、小俣か鳥羽ですので、数字を確認したらどうですか?

東京と同じくらい

041
小角
三重と東京を行き来してますが、東京とほぼ同じ感じです。 今ならヒートテックとセーターにダウンを着て 下はタイツとジーンズという感じ。 植物は南国風なんですけど冬が暖かいってイメージはないですね。 お参りにはかなり歩くので歩きやすい恰好で。

伊勢にようこそ!

😀
伊勢うどん好き
三重県民です。伊勢にようこそ。 北海道の方からすればたいしたことないかもしれませんが、私にとっては2月の伊勢は普通に寒いです。 お天気がよくて風もない穏やかな日はあったかいですが、風が強かったりお天気が悪かったりすると寒いです。 一昨年の2月に伊勢神宮に行ったときは、ダウンにマフラー、手袋で、あったか下着とかも着ていきました。 砂利道を歩いているうちに足先から冷えてきたので、足の寒さ対策をしておいたらよかったな、と思いました。 寒い中赤福ぜんざいであったまるのもいいと思います。 冬の伊勢は美味しい物がたくさんあります。 楽しんできてくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧