本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 少しだけ好きな人へのバレンタインチョコ

少しだけ好きな人へのバレンタインチョコ

レス8
(トピ主 1
041
みっちょん
恋愛
私には職場にものすごく好きな人がいます。
が、職場なので変な噂が立つのは怖いので渡せません。
そして、職場とは関係無く恋愛前提の場で出会った人がいます。
その人とは稀に会う程度で何も進展はありませんが
出会いがそういう場だった為、気軽にチョコいる?と聞ける感じです。
私にとっては少し好きかな、という程度で、向こうは私以下の気持ちだと思います。
チョコいる?と聞いたのもバレンタインに誰もあげる人がいないのは虚しいからという理由です。
その人はいる!と答えたものの、バレンタイン当日は会えないから別の日に頂戴との事でした。
私としては、バレンタイン当日でなければ意味が無いのです。
人の事は言えませんが前々から他に本命がいるか私の事は完全遊びで
当日は本命と会うのだろうと考えたりもします。
大好きな人や付き合ってる人なら日にちをズラしてもあげたいと思うでしょうが…
皆さん、このようなよくわからない関係の人に対しても日にちをズラしてまであげますか?

ランキング

レス

はい?

041
nisi
>皆さん、このようなよくわからない関係の人に対しても日にちをズラしてまであげますか? あげません。あげる必要性を感じません。 ってか、大して好きでもないのに、バレンタインにチョコをあげる人がいないのは虚しいので誰か!誰か~~!!! だからバレンタイン当日でないと意味がなのです!と、必死で男を探してるあなたが不思議です。 何歳なのか知らないけど、そんなにバレンタインって大事ですか(笑)? 今時チョコにそこまで拘ってる人いないですよ。 義理チョコをあげる風習だって廃れてるっていうのに・・ バレンタインに縛られ過ぎてるあなたが気の毒です。 とりあえず誰でも良いので誰か過ごして~なんて安売りしてると、やっすい男に引っかかって遊ばれますよ。 自分で安売りしてるからです。 なんで、そこまでして・・ とりあえず誰でも良いから男を求めないとやっていけませんか? その体質を改善した方が良いでしょうね・・ そういう女性は危うくて見てられません。

ん?どっちなの?

041
明日
タイトルは少しだけ好きな人。本文の冒頭はものすごく好きな人。 よくわかりませんが、追記お願いします!

少し好きなら、少しあげれば?

とまと
ま、投資と思ってさ。

相手が別の日でと言っているのに

041
pun
当日に渡したら、本命だと思われますよ。 >バレンタイン当日でなければ意味が無いのです。 本命でもないのにそうする意味がありますか? よくわからない関係の人だからこそ、当日にこだわる必要なんてないはず。

お互いキープ

041
あいうえお
互いに予備・キープ君ならあげなくてもいいんじゃないかな。 それか、自分がたべたいチョコを買って、半分やるとか。

あのね~

🐧
低身長外来
わたしの友達にバレンタインデーで、本当に好きな人ではなくて、ちょとだけ好きな人にチョコをあげて相手がまんざらでなくお返しをくれて付き合い始め結婚した人が居ます。 本命さんじゃなかったけれど、良かったと本人はいうのでよかったと思います。 でも、基本的にもらったほうは誤解を招くのでその「ちょっとだけ好き」はとてもやっかいです。 悪いけれどそんなことで誤解されたり「そこまでの気持ちはない」と釈明するよりも、当たって砕けろで「皆に噂されるのが嫌なので義理チョコに見えますように・・・でも本当に好きです!」くらいのメモいれて本命にあげるべきでは? 短い人生なので、わき道に視点をおくのはもったいないです。本命にあたって砕けて次いくなら分かりますがね。

お好きなように

041
バレンタインーX
そんなことは人それぞれだと思いますよ。人に聞いたからと言って解決する事ではないのでは。要は貴女があげたいかどうかだという気がします。貴女が日にちをずらしてまでチョコをあげたいと思えばあげればいいし、そこまでしなくてもいいと思えばする必要はないだけの事ですよ。でもこの迷う気持ちが楽しいのでしょうね。

レスありがとうございます

041
みっちょん トピ主
nisiさん その通りですね。バレンタインも過ぎてしまえば落ち着いてきました。 他に打ち込める事も自信も無く誰にも必要とされないのが辛くてイベント時には毎回落ち込んでしまいます。 明日さん すごく好きな人と少しだけ好きな人は別人です。職場の人には渡せないのでそのよく分からない関係の人に渡したかったのです。 とまとさん 投資になるかは分かりませんが、とりあえず2日後までに会う事になれば渡そうかなと思います。3日も過ぎたら本当に私の中で意味がないので 自分で食べてしまおうと思っています。 punさん その通りですね。当日に拘ったのはただ寂しいからです。 あいうえおさん 相手にとってキープですらないかもしれません。ただの暇つぶし要因かなと。 低身長外来さん 良い話ですね。ただ私があげても2番目の人の気持ちは変わらないと思います。貰えるもんなら貰っとけというだけの話だと思います。 本当に、本命の人にあげたいですが勇気がありません。きっと迷惑なので。一応その人の分も買いましたけど多分自分で食べる事になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧