本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 電車でメールのキーのカチカチ音がうるさい

電車でメールのキーのカチカチ音がうるさい

レス211
(トピ主 1
😠
まりえ
話題
電車に乗っていると、メール打っている時のカチカチ音がうるさいです。
今はみんな音たてないのに、ガラケーの機種によるんでしょうか、カチカチ音がするんです。
すごく迷惑です。

また電車の中で本読んでる人も迷惑です。すごくすいていればいいのですが、ちょっと混んでいると邪魔だしやめればいいのにって思います。みんなはスマホを見ているのに、それより大きい本出されて人の事考えないのでしょうか。文庫本でもスマホの2倍あって迷惑です。

ガラケーも読書も化粧も人それぞれなので否定はしません。
でも電車の中では他人の気持ちになりましょうよ。
ガラケーはメールはしない、読書はちょっと混んで来たらやめる、化粧はしない、このぐらいマナーを守りませんか?

ランキング

レス

スマホの方が迷惑

🐤
まゆゆ
そうですか?なんでガラケーだけなんですか? ガラケーメールは片手だけど、スマホは両手だから、スマホでメールしてる方が、いちいちぶつかってきてよっぽど迷惑ですけど。ゲームしたりだとか。 本だって別になんとも思いませんけど。 そんなことでいちいちカリカリして、疲れませんか? 人それぞれで否定しないならそれでいいじゃないですか。 あなたのスマホの方が迷惑ですよ。 人の事いう前に、自分のスマホの使い方のマナーを考えましょ。 あなたの方が自分勝手です。

え、文庫本もダメなの?(驚)

041
匿名既婚
ガラケーのキー音は「迷惑らしいですよ」と若いもんに教わって(汗) だいぶ昔に、消しました。電車で化粧はしません。でも、でも・・ 文庫本も迷惑だったの?! スマホより大きいからって、そんな理由で?! なんだか、ちょっと、ショックです・・ 皆さんのレスを見て、今後の文庫本持ち込みを考えます・・

神経質

041
どんがめ
部分的には理解しますがね。 でもトピ主が神経質で他人に対する寛容さが小さすぎるだけの主張です。自分が気に入らないものを100%排除することなんかできっこないという事も判りなさい。 よって同意できません。

スマホが無い時代。

041
ちこ
トピ主さんがおいくつか分かりませんが 今はスマホが当たり前の時代となりましたけど ガラケーだけの時代もありましたよね。 そのころは気にならなかったのですか?

じゃあ電車に乗らなきゃいい

041
ミー
と思います。 電車の中のことが気になるなら、乗らないでいた方がイライラしませんから。 都心のラッシュ時の電車じゃ乗って立っているだけで精一杯ですから、携帯を いじれたり、本を読めるのは「たいした込み具合ではない」と思いますけど。 ガラケーの音?が迷惑とか、文庫本すら迷惑とかただの言いがかりにしか聞こえません。 もしかしてちょっと心がお疲れですか? それなら絶対、公共の交通機関は利用しないで自分の車などで動いた方がいいと思いますよ。 私は歩行中のスマホいじりの方が大迷惑です。

びっくりしました

🐱
にゃん
ガラケーのカチカチ音? 走行中の騒音の中で聞こえるんですか? ピッピッという音じゃないんですよね? 気になった事もないので隣でされても聞こえないものと思っていました。 ガラケーの時代はトピ主は電車で使っていなかったのですか? 自分がスマホになって気になりだしたとか? 神経質な方なのかなと思いましたけど、スマホはOKで本はダメってどういう事でしょう? 本は普通の文庫本ですよね? ハードカバーだとしても、体の幅よりはみ出さないと思うので迷惑ってどういった迷惑を被っているんですか?

はい?

041
ポット
あなたもね(笑) スマホは許されるの? 化粧は確かにないと思う。 でも、電車でそんなにボタン音しますか? 言ってみたらどうですか? 「スマホはいいけど、ガラケーでメールや小説読むのは迷惑です。やめてください」って。 メールくらいイイと思うけど… 神経質すぎません?

自分の許容範囲が狭いだけ・・・

🐶
koro
ばかばかしい。 スマホをやるのもガラケーを使うのも読書をするのも同じですよ。 それぞれの自由みたいに言っていて気に入らないものは「やめてくれ」はないでしょう。 確かに化粧はやめてほしいですよね。 使用前と使用後を強制的に見せられて辛い。見たくない。 においが残り、迷惑。

恐い…

💡
haru
なにをそんなにイライラされているのでしょうか…ちょっと恐いです。 カチカチ音がするガラケー?私も毎日電車で通勤していますがそんな音は 聞いたことがないです。未だガラケーで同僚にもまだまだガラケーの人が おり、休憩時間にはメールの返信をしている人も多いですが、そんな音は 聞いたことがありません…電車に乗っていても気になる位の音ですよね 何の音でしょう…不思議です。 ちょっと混んでいるだけで本を読んでいる人も迷惑???ぎゅうぎゅう詰め の通勤ラッシュ時に立ってなら邪魔でしょうが、それでも座っている人が 読む分には邪魔にはならないでしょう?スマホの2倍あっても座っている ならどんなに混んでいても、前に立っている人との間の空間におさまる本が 邪魔だとはとても思えません…新聞くらいあるならわかりますが。 化粧は粉が飛んだり、匂いがしますのでご遠慮願いたいですね。 他人の気持ちって…化粧以外、トピ主と同じ気持ちの人がいるのでしょうか? 周りの人に聞いてましたか?同じ気持ちの人がいましたか? ちょっと理解できないのですが。

聴いてみたんですが

🐷
今から寝ます(笑)
自分はスマホですが、同じ年代(アラフォーです)でもガラケーの人がいるのでちょっと聴きました。すると 「ボタンを押した実感が無いと押せたかわからない」とか 「音がしないと(音を消してない人です)ちゃんと押せたか判りにくくて」 だそうです。 まして、年配の方だと更にそうではないのでしょうか。 いくつの方か判りませんが、若い人にもそういう人いますよ。わかってて消さないみたいです。 親御さんやおじいちゃんおばあちゃんにも聴いてみてはいかがですか? おそらく「ならしょうがないかな」って思いますよ。 確かにわずらわしいですが、電車やバスだとエンジン音などの方が大きくないですか? 私は関西なので平日休みに電車に乗った際のオバちゃんらのえげつな~いおしゃべりとか、ギャルママのしょうもない話の方をなんとかして貰いたいですよ(笑) あとこれを言ってはオシマイかも知れませんが、該当する方はこういう注意喚起の書き込みには気が付かないですし、自分のこととは思っていません。 「己の欲せざるところ、人に施すことなかれ」なんですけどね。

あなたが五月蠅い

041
みゅってぃ
ちょっと混んでいるというのがどの程度なのか・・・ 化粧は分かりますが読書やメールぐらいは別になんとも思いません。 ちょっと混んでいるって他人同士に隙間がそこそこあるぐらいですよね? ん~、、、そこまで言うのなら電車に乗るなって思ってしまうぐらいな内容です。 都会暮らしが合っていないようですね。

ふーん…

041
電車で化粧はしませんよ。 でも、文庫本ダメ、メールを打つ音がうるさい? 電車の運行音のほうが、メールの音より大きい音ではありませんか? 文庫本だって、そんなに横のお客さんにぶつかるような姿勢になりません。 自分の身体の幅の中で収まりますが。 トピ主さん、耳がいい方なんでしょうか? 職場がうるさく感じていつもイライラしてませんか?

スマホも

041
きらり
立ってる時は迷惑ですよ? どこにもつかまらないで、よろよろしてるのに画面からは目を離さない。読書と大して変わりません。 メールのカチカチ・・・電車の音でそこまで不快とも思わないけど、耳元だったら嫌かな。 でも・・・迷惑ではないけど横並びの席で揃いも揃ってスマホに見入る光景は不気味です(笑)

ずいぶん

041
テキトー男
静かな電車ですね。キーの音が聞こえるなんて。

マイルールを押しつけないで下さい

041
チサ
ケータイの操作音よりも電車の走行音の方が大きいのですが… あなただって気がつかないで他人に迷惑をかけている可能性がありますからお互い様です。 そんな細かい事でいちいち苦情を言わないでください。

そんな静かな電車?

041
りいべる
じゃあ、もちろん友人とのおしゃべりも禁止ですよね? うるさいですもんね? 本が邪魔、って、聞いたことないです。正気ですか? 新聞は全部開くと邪魔だけど・・・。 化粧と一緒にしないでほしいです。

だったら

041
焼き魚
スマホも鞄に仕舞え! ガラケーのボタン音とスマホのガン見も同類だわ!

はー?

😣
ぷーにゃん
スマホは良くってガラケーはダメ。文庫本はダメって マナーを勝手に作っていませんか? 人前で化粧はマナー違反ですが カチカチうるさいから止めろってのは強引すぎます 電車の車内では携帯(ガラケー、スマホ)はマナーモードにするか、優先席付近ではOFFになっているはずです 車内で携帯禁止を訴えるならまだしも、ガラケーのみマナー守れ!も無いと思いますよ ちなみに車内でのゲームもマナー違反ですからスマホでゲームもマナー違反ですよ

厳しい

041
ゆづる
ガラケーの方に厳しいですね(笑) 文庫本も許さないとは。 電車のガタゴトよりカチカチうるさいんですか? あなたの周りでは息も止めないとダメだね。

スマホも迷惑では?

041
mai
メールのカチカチ音???申し訳ないけど、そんなの気にもしたことありません。電車の中ですよね?電車のガタンゴトン音にかき消されません? おそらくトピ主さんご自身は、電車でスマホをやっているのでしょうね。スマホやってる人って、周りや前を全然見ていません。平気でぶつかってきます。正直、一番迷惑だなあと感じます。 まあそれも、酷い歩きスマホ以外は許容範囲だと思っていますけどね。 自分はOKだけど他はダメ!という、単なる自己中にしか思えないんですけど。カチカチ音…そこまで気になるなら、電車利用は無理だと思います。電車はあなたのためだけにあるものではありません。マイカー利用をどうぞ。

電車のがたんがたんって音のほうが大きいよ?

041
理々子
そんなにかちかち音て聞こえます? 聞こう聞こうとして集中するからじゃないですか? タイトルに書きましたけど、電車の走行音やお喋りのほうがよっぽど音大きくないですか? それに、文庫本だって、座ってる人の肩幅以内であれば誰にも迷惑かけないと思いますけど。 今でこそスマホが出てきてかちかち音しないほうが多くなりましたから、以前のほうがよっぽどうるさかったのに今頃どうして? 電車はあなたのものじゃありません。 そこまでいう権利はあなたにはありません。

神経質な人

041
だまり
私は貴女にイラッとする。 ガラケーですが何か? ガラケーの人はメールもするなと?スマホならメールも読書も良いって…(笑)スマホ依存者? ってか、どんだけ神経質だよ!!

スマホならいいわけ?

🐱
ミイ
ガラケーの音が気になるほど電車内って静かですかね。 混んで来たら文庫本も迷惑って、どんだけ神経質なんですか? 文庫本は身体より小さいと思いますが、立っている場合の話なんでしょうか? 周りの事を考えて他人の迷惑にならないようにしてますが、 読書はあなた一人の為にはやめませんよ。 スマホがよくてガラケーはダメって意味もわかりません。 化粧はさすがにどうかと思いますが、 申し訳ありませんが私には受け入れられません。

化粧以外は...

😝
yuhi
まりえさんが神経質なだけじゃないか、と 思うのですがいかがですか。 あなたの部屋じゃないんでね。 電車で化粧だけは私も強く否定しますけれど。 ガラケーにイチャモンつけてるけど、スマホは是としてる とこを見ると、あなためっちゃいじってるのよね。 心臓にペースメーカー入れてる人がいるかもしれないから とかいう気遣いじゃ全然ないのよね。 じゃ、まりえさんのは単なる言いがかりです。 まああれだ、自分に甘く人に異常に厳しい感じがします。

すべてスマホが基準?

041
mika
ちょっと神経質過ぎじゃないの?と思いました。 スマホは良いけどガラケーのカチカチはダメ、 文庫本はスマホの2倍の大きさだからダメ、 とか、すべてスマホ基準なのはどうして? 公共の場所では人の迷惑にならないように気を付けるのは当然の事だけど、 そこまで気になる人はタクシー乗ったらどう? と思いました。 あなたには電車無理。

私はトピ主さんみたいな人の方が不快

041
匿名
マナーは大切だし守る側の人間ですが、私はトピ主さんみたいな過剰に人の行動にピリピリしてイライラ感いっぱいの人の方が嫌いです。 正義感のつもりでしょうが、自分の器が小さく沸点が低いだけです。 マナーは自分が守れば良いだけで、人に求めるのは間違い。人の行動を気にし過ぎないように精神修行して下さい。

・・・(溜息)

041
んっとに!
ギスギスと・・・ほんまに! 人のすることなすこと、気になって気になって・・・しょうがないみたいやな。 電車に乗ったときは、窓の外ぼんやり眺めとったらよろしいねん。

公共の乗り物の中で、

😑
あぴっちゅ
そうやって赤の他人に対して、負のオーラをまき散らすのも辞めてね。

時間をずらすことができます

041
ぬー
早く出る 車両を変える です。 もう、神経がとがりきってますよ。 ”電車の中で睨んでくる人が怖い” というトピがたつ勢いです。

いちゃもん・・・

041
貧乏中間管理職
私は通勤電車は読書時間です。 文庫、新書などを持ち歩いて読んでいますが、回りに迷惑かけている認識ありません。もちろん電車に遅れが生じたりで、ぎゅうぎゅう詰めになったら読めません。 電車は公共交通機関で、トピ主さんのための空間ではありません。 何でもかんでも気に食わないならばタクシー乗って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧