本文へ

手ぬぐいで美肌

レス6
(トピ主 2
041
手ぬぐい
な方いますか??
今流行りの手ぬぐい洗顔、私のおばあちゃんは昔から石鹸と手ぬぐいだけで洗ってますが、顔と体がめちゃくちゃ色白で美肌です。
スキンケアは全くせず、出掛ける時は口紅と口紅を頬にチョンとのせてのばして頬紅がわりにつけてます。どこにいっても肌ほめられて美容法を聞かれてます。
聞かれない私は悲しいです。笑
羨ましいからやりたい!けど、今は擦らず泡だけで洗う美容や、石鹸すら使わない水洗顔・ぬるま湯洗顔、究極は洗わないという美容が肌に良いと言われてるので、おばあちゃんの美肌を見ても手ぬぐい洗顔をする勇気が出ません。
万人に合う方法はないと思いますが、手ぬぐい好きの方!魅力を教えて下さい
後押しして下さい!
ちなみにおばあちゃんは昔から使ってるし、ただ気持ちいいからだそうです。笑
意見お願いします

ランキング

レス

肌質

雪見酒
おばあさまは肌が強いのでは? 私は何もつけないスキンケアからなるべく顔を洗わないようにして一年。 ようやく肌が強くなってきました。 一時、石鹸では脱脂しすぎるので手ぬぐい洗顔してみましたが、赤くなって突っ張りました。 私には刺激があります。 私の母もタワシで顔を洗っても平気です。 真っ白でシミもありません。 肌質だと思います。

手ぬぐい大好きです!

041
しゃんしゃん
手ぬぐい大好きです。子供の沐浴布も手ぬぐい使いました。 手ぬぐいと石けんで、毎日を過ごしています。 親友が手ぬぐい大好きで、額縁に入れて飾りたいくらい、の人で、ふきんも全て手ぬぐいでした。 もちろんお風呂でも。彼女は肌が弱く、化繊タオルが痒くなる、というので手ぬぐいを使っている、と教えてくれました。 肌の弱い私は早速手ぬぐいに変えましたが、最初は良さが分からなかったけど、今は手放せません。 温泉が大好きで良く行っていたのですが、手ぬぐいと石けんがあれば、髪も石けんで洗って、もちろん体も洗って、最後には手ぬぐいで体の水分を取って、ジャっと絞ってお風呂場から出るので、足もポタポタしません。 入浴後、特に何にも付けません。逆に、付けると調子悪くなります。 手ぬぐいは、石けんと相性がいいみたいで、40歳の私ですが、肌はまだ水を玉のように弾きますよ。 乾くのも早く、縦に割けば応急処置の包帯ができるし、古くなったら切って雑巾になります。 きれいに垢も取れるし、絶対オススメですよ!

手拭い

🐴
おばば
洗顔は手拭いでは洗いませんが、手拭いで拭きます。 体は手拭いと石鹸で洗います。そして体を拭いて、洗って干します。 手拭いはハンカチ・タオル替わりでいつも使っています。 お勝手でも布巾は手拭いです。 部屋の拭き掃除も手拭いです。 薄くて吸水がよくて乾きが早い。

有難うございます★

041
手ぬぐい トピ主
肌質は確かにありますね! うちの母もおばあちゃんも美肌ですが二人とも色白なのに肌が丈夫です! 私は色白な方ですが肌は敏感です。。 体調が悪くなったり生理前になると角質が厚くなり肌荒れしがちなので。。 普段は湯洗いのみでケアしてましたが、肌荒れが悪化する一方なので試してみたくなりました! トピをたててすぐ手ぬぐい洗顔の本を買い、なでるように牛乳石鹸で洗ってみました! 見た目がツルスベで、肌が明るくなり顎のニキビが悪化せず枯れてます! びっくりです!!

私も

041
たろすけ
こちらで手ぬぐい洗顔を知り、始めました。 もともと肌は強い方で、手ぬぐい洗顔前でも時々はお風呂のアクリルたわし?体を洗う用のもので顔も洗っていたぐらいです。 同時並行でサプリも始めましたが、半年経過して、40代で顎周りの吹き出モノに悩んでいましたが、スッキリ解消。キメも整ってきたように思います。 今では子供の体を洗うようにも手ぬぐいを用意し、顔もからだも手ぬぐいです。 化粧品店のスタッフには、こすり過ぎるとしみになる、と言われましたが、ほどほどに…ちなみに、クレンジング要らずで、耳の前や顎まできっちり洗えていると思います。やめられません。

やっぱり

041
手ぬぐい トピ主
なかなかいませんか?? 手ぬぐい洗顔、私には合ったみたいで、むちゃくちゃお肌が綺麗になってます◎ 表面の一番古い角質だけをとるからか、手で洗うよりも優しいからか、逆にお肌の負担になってないからなのか、色白になり肌荒れもなくなり、ファンデーションなしで外に出てお肌をほめられました★ おばあちゃんの真似してよかったです◎ 同じ方~いますか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧