本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友人の突然の結婚、余計な心配でしょうか・・・

友人の突然の結婚、余計な心配でしょうか・・・

レス355
(トピ主 6
😨
ぴんこ
恋愛
私より10歳年上のオタクの友人(Aさん)が年下男性と結婚します。 Aさんと2年の付き合いですが、突然報告され驚きました。 私が合コンに何度誘っても苦手だからと言われてきました。 連日合コンに参加している私としては気力がなくなりつつあります。 何を基準に勝ち組みって決まるのでしょうか・・・ 友人同士で食事をした時、Aさんのご主人となる男性の風貌に腰が抜けました。 190cmはあり、顔もハリウッドで通用する世界共通の男前、 顔だけでなく経済力もあり、優しさオーラが放出され気さくな方でした。 彼女も私が知っている彼女とは別人でした。 ご主人となる男性はAさんの本当の姿を知らないのではと思います。 余計な心配でしょうか。

ランキング

レス

余計な心配ではありません

🐤
Lenny
ただの嫉妬です。

隣の芝生は青くみえる

041
千代子
たぶんご主人もオタクなのだと思いますよ。 最近はオタクでもイケメン多いですよ。 合コンではなく、オタクの集まりで知り合ったのでしょうね。 トピ主さんはオタクを差別してるんですか? それとも年齢が10歳上の女性を差別してるんですか? せっかくだし、ご主人とも仲良くなってそのお友達を紹介してもらいましょうよ。前向きにね。

はい、余計な心配です

💢
呆れた
僻み以外の何物でもありません。 みっともないです。

それは

💋
ちょこれいときっす
心配してるのではなく、妬みかと・・・・ あわよくば、ご友人の結婚を壊してやろうかと思ってませんか? ほおっておいてあげてください。

はい そのとおり

🐧
ひねくれた みかん
おっしゃるとおり 余計なお世話です。 お友達が 素敵になって 素敵な彼と結婚することで 焼きもちを妬いているとしか 思えません。

心配?

041
お友達が素敵な人と結婚できてよかったじゃないですか! 素直に喜べないのは「心配」ではなく「嫉妬」ですよね? 婚活がうまくいかないトピ主さんの正直な気持ちなんだろうけど、あまり負の感情に囚われてるとますます縁遠くなりますよ。 彼女の結婚を機に、あなたにもいいことがあることを願いましょう!

もしかして 嫉妬では?

041
ハル
10歳年下のA子さんが 頑張って紺活をしている自分より早く しかも 経済力もある イケメンの年下男性と結婚する・・・ いつの間に、私の知らない間に、と びっくりしていらしゃる様がよくわかります。 主様のしっているA子さんはオタクだったかも知れませんが 恋をすると女性は変わる、と言います。 彼女は 年下の彼に愛されて 主様の知らない A子さんになっただけのことです。 余計な心配や妬みは捨てて 素直に お祝いをしてあげて欲しいものです。 年上の友人としてね。

イケメン性格よし経済力あり

041
こう
そんな男性と、オタクのくせにけっこんする10歳年上のおばさんの友人…くー、悔しい!合コン参加しまくって頑張ってるのになんで私が負け組なのよ?いや、まて。彼女、いつもとちがう…なんだ?オタクかくしてんの?フィアンセ騙しちゃってんの? ってトピに読んでしまいました。もしやフィアンセもオタクかも。もしや別人にみえた彼女は主様が見下げていたからそんなレベルに見えていただけかも。 大丈夫。彼女はうまくやってくし、主様もご縁があれば、ね。

ごめんなさい。

041
ハル
A子さんが10歳年上だったのですね。   勘違いしました。 なら 余計に良かったですよね!

はい、余計な嫉妬です

041
もね
あなたの知ってる彼女が全てだと思います? 十も年下の友人に全てを出すはずないでしょ。 そもそも、何に対するどんな心配なの? もう破談すればいいのにって伝わって来ますよ。

はい、余計な心配と余計なお世話です

041
常連さん
>彼女も私が知っている彼女とは別人でした >ご主人はAさんの本当の姿を知らないのではと思います あなたの知っているAさんが、本当の姿とは限りません。 ご主人となる方の前にいるAさんが、本当の姿である場合だってあるのです。 自分と同類と思っていた、年上のAさんが素敵な方と結婚するのがショックなのだと思いますが、あなたの心配は二人の結婚にとって不要ですし、余計なお世話にしか過ぎません。 純粋に祝福してあげてください。

心配?嫉妬の間違いでは?

041
まめ
心配・・・ですか?なんの?? 彼女がおたくだと分かったら彼にふられるんじゃないかしらという心配?だとしたら大丈夫でしょう。 きっとそんな優しそうな旦那さんならそれ含めて愛してるはず。違ったら別れちゃうかもしれないけどそれは他人のことだから心配する必要なし。 というか、本当はあれでしょ?「おたくであることが相手にばれて捨てられればいいのに!」って心境でしょ? 私より格下の女が私より先にいい男ゲットしてんじゃないわよ!捨てられちまえ!!っていうトピは叩かれると思います。 トピをあげるなら、心配ではなく、嫉妬心をどうしたら抑えることができるでしょうか?という内容の方がしっくりくると思います。

余計なお世話です

041
ケロリン
>何を基準に勝ち組みって決まるのでしょうか・・・ こういう事を言わない人が勝ち組じゃないでしょうか。 結婚するとか男前とかは関係ないと思います。 Aさんの本当の姿はご主人さまに見せている顔で、 トピ主さんに見せている顔が、仮の顔だと思います。

心配ではないと思います。

041
ももこ
心配ではなく ただの嫉妬かなとおもいました。 素敵な旦那様で羨ましいでいいと思います。素敵な旦那様とご結婚がきまったのならご友人もそれに見あった素敵なひとなんだと、おもいます。 オタクって意外ともてるんですよ。 好きなことに一生懸命なので、擦れてなくて意地悪じゃない、自分の世界をもった素敵な人がたくさん。

余計な心配ではなく

041
むらさき
妬みでしょ? 10も年上の(おばさんの)Aさんが、せっせと合コンに通っている自分よりも先にイケメンの年下くんを捕まえた、それが面白くないだけでしょ? 連日合コンざんまいで、人の幸せにはケチをつけたがる、そんな人だから負け組なんじゃない?

浅はかです。

041
ゆきこんこん
トピ主さんは、Aさんの事 全て知ってる訳ではないです。 その、連れてきた男性の事も数時間会って感じた彼でしかないでしょ? 見た目が良かったと判断しただけ。 自分の事も客観的に見る事は難しいですが 他人に関しては 深いところを見る事って難しいです。 それは、あなたに限らずAさんカップル同士にも言える事でしょう 親子関係でもない間に生まれる 愛だ恋だ好きだとかって感情は多少の錯覚などが 含まれたものでしょ? 忠告するなんて、愚かしいことしない方が良いですよ。 そんな行動に出れば、あなたが「友人を貶める人です」って看板を掲げる様なものです。 それに、あなたに恋人が見付からないのはAさんと無関係。 おたく同士、似たレベルの二人と思っていたAさんが 失恋したら次は同レベルな自分に恋人が現れるのでは?って話は無いことを 再認識して下さい。

余計なお世話です

🐤
ミーナ
では、その相手の方がオタクっぽいブ男なら釣り合ってるということで言わないんでしょうね。 その男性は、トピ主さんにはわからないAさんの良さを知ってるのでしょう。 素直に祝福してあげましょう。 合コンも10歳年上だったらAさんは引き立て役要員で誘ってたんじゃないんですか? そんな合コン誰も行きたくありませんよ。

🐶
人生修行中
何をお困り?ですか。 別人、と言えるほど変身してたら、それは それでラッキーではありませんか。 あなたが、なにを言いたいのかわかりません。 ごめんなさい。

おっしゃる通りです

🙂
crimson
大きなお世話です。

はい、余計なお世話です

💍
芙蓉
他人の幸せを妬んでいたら、 いつまで経っても幸せにはなれませんよ?

まあ

🙂
ささ
余計な心配でしょうね。 一面ってどういう面でしょう? おたくだとかですか? だったら彼は知ってると思います。 逆に彼が知らないと思った理由は? Aさんがいつもと違ったから?彼はとてもおたくだとは思えなかったから? 完全に決めつけですよね。 結婚するのに趣味とか色々なものは伝えますよ。 今の時代、後々それで離婚とかなりえる時代ですから。 最初だけ隠したから良いってものでは無い。 単純にオタク夫婦だとおもいますよ。 家の中では。 貴女に見せてたのが全てである保証もないですし、別にそれが普通です。 世の中そんなに薄っぺらい浅い人ばかりでは無い。 いろんな肩書とか面を持って暮らしています。

本当の姿って何でしょう?

🐧
しぇーぶ
よけいな心配です! そもそも、彼女とは2年しか付き合いがないんでしょ? あなただって、彼女の全てを知っているわけではない。 それに合コンって多数の人と会うわけですよね。 内向的な人にはすんごい負担です。 と、改めて文章読んでみるとひょっとしてヲタク差別してるのかなぁって思ったり。 別に結婚しちゃいかんって法律ないし、もちろん結婚と同時に同人誌を隠す人もいるけど、それはあくまでその人の「一面」に過ぎないじゃないですか? あなただって、趣味の場と仕事の場、好きな人の前では態度が違うでしょ? どれが本当の姿・・・なんて言えないんじゃないかなぁ。 っていうか、彼女がうらやましいだけですよね。 勝ち組とか言ってる時点で、痛いです。

レスします

🐶
匿名
はい、余計な心配ですね。 一体何が心配なんでしょう。 友達がオタクだから?だから何が問題なんでしょうか?友達は変わられたんですよね?彼と出逢って変わられたのでは? あなたは、妬み、僻んでるだけですよ。

本当の・・って・・・

🐷
えりんこ
たった2年の付き合いで 何が本当のAさんを知ってるというの? 彼との付き合いの方が長くて全てを知った上で結婚をするんだと思うけど? ていうか 本当のAさんを彼が知っていようが知らなかろうが トピ主には関係ないっ! 彼に告げ口をしてAさんの本性を知ってもらい別れることを願ってる? そして自分の方がいい女だぞ とアピールでもしちゃう考え? そんなことを考えているからいつまでたっても彼氏が出来ないんだよ? 人の事はもういいじゃん。 自分磨きに専念sなよ。上辺 顔とか体型じゃなく心を磨くよう心掛けてみたら? じゃないと自分が他人から「ぴんこの彼氏ってあの子の本性ってしっているのかなー」っていわれちゃうぞ(笑

何を心配するの?

🎶
ぬるいね
彼女が結婚詐欺にあっているのではないか? と言う事を心配しているのですか? それとも その男性がAさんの裏の顔を知らなくてネコかぶっているんじゃないかと心配しているんですか? 前者ならもっと詳しく経緯を聞いた方が良いでしょうし、後者なら余計なお世話と言う事になるかと思われます。

余計な心配って言うより…

041
かりかり梅子
単なる妬みでしょ? たかだか2年の付き合いですべてを知っているような主様の方が心配ですよ。 ”私には彼が居ないのに、オタクのAがぁ~(悔” ってだけでしょ。 >> ご主人となる男性はAさんの本当の姿を知らないのではと思います。 ↑ これ、妬み前回ですね。 ”何故私を選ばないの!!” ってコト。 でね…オタクだろうがモテる人はモテるの。 主様は単なる”負け組”=モテない人。 たったこれだけ短い文章でも、”あ、この人モテないだろうな”って思ったもん。

余計だねぇ

041
hibicho
たとえAさんが彼の前で猫を被っててAさんの本当の姿を知らないとして… それでどうしてトピ主さんがイケメンの彼の方の心配をするのですか? たとえば、彼が本当のAさんの姿を知らない→結婚後発覚→Aさんに愛想をつかして離婚されたら Aさんが可愛そう…だから心配、ならわかるのですがそうなのですか? 文面からは「こんなイケメンの彼とAさんは不釣合い。彼は本当のAさんの姿を知らずに結婚するのでは? そんなの彼が可哀想…」という風に思えますが。 友人であるAさんの心配するのならわかるけど、ほとんど知りもしない彼の方の心配をするなら それはトピ主さんが心の奥でAさんを蔑んで見ているからだと思いますよ。 まあ、トピ主さんが勝手にそして密かに心配する分には何の問題もないと思います。 が、それを口に出してあれこれ言うなら余計なお世話。 彼女に本当に幸せになって欲しいから口を出すならまだいいけど、本当にそうなのかな? 自分に問いかけてみてください。

あなたがみているAさん

041
しんこ
そちらの方が、本来と異なる別の顔なんです。 旦那様に見せているのが本当のAさんの姿なんでしょう。 余計な心配(という名の嫉妬)している時間があれば、己を見つめ直しましょう。 Aさんの幸せを心から喜べないのは、あなたにとってAさんは友達でも何でも無かった証拠です。単なる趣味のあう便利な知人程度だったのでしょう。友人なら、そこまで相手を見下したりしませんもの。 結婚相手を見て、心の中で勝った負けたのと騒ぐような低俗な女は、Aさんの旦那さんのような素敵な男性はみんなお見通しですよ。 付き合う相手は自分の映し鏡です。 Aさんがすばらしい男性と結婚できたのは、Aさん自身が素敵だから。 今のままのあなたでは、あなたレベルの男性しか寄ってこないです。 自分に自信の無い人間は、コンプレックスを埋めてくれる相手を望みます。高望みしているのは、自分自身に対して相当なコンプレックスを抱いていることに気づいてください。 まずは自分に向き合って、自分を愛してあげましょう。 そうすれば自ずと人は寄ってきます。 素敵な人と結婚したいなら、あなたが変わるしかない。 頑張れ!

あ、そうそう(連投失礼します。

041
かりかり梅子
>> 私が合コンに何度誘っても苦手だからと言われてきました。 ↑ これ…”苦手だから”って社交辞令だからね。 貴方と出会う前にすでに、御主人と付き合ってたからですよ。 で…、Aさんの本当の姿を知ったら…ってどういう意味かな? どのタイプのオタクかは知りませんが、実はご主人になる人もオタクなのかもしれませんよ。 でね…”オタク”って言う言葉を”低い人間”の代名詞に使うの辞めてくれませんか? オタクのおばさんがなんでイケメン3高のオトコゲットできたのか? って取れるんだけど。 でね…、逆説的にね。 若い私はなぜモテないの? って問いたいのでしょ? 答えは簡単。 正確が悪いから。 以上!

それは

041
らまんぼう
余計な心配というより余計なお世話。 だって貴女本当はAさんの心配なんてしてないでしょう? 自分より下の負け組だと思っていた友人が、 自分より遥か高みにいて悔しがってるだけでしょう? Aさんのことは貴女がとやかく言う事ではない。 あと、勝ち組負け組って考え方すごくくだらないと思います。 そういう考えをしている内はいつまで経っても本当の幸せは訪れませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧