本文へ
  • ホーム
  • ツモリチサト(ワコール)のブラ以外、合うブラがない!(泣)

ツモリチサト(ワコール)のブラ以外、合うブラがない!(泣)

レス15
(トピ主 0
😍
ぬげない
こんにちは! 合うブラが少ない私に皆さんのオススメブラを教えて下さい。 私のブラサイズは痩せているとC75、太っている時でE75です。 今まで、比較的若者向けのブランドを試しましたがデパートに置いてあるツモリチサト以外どれも形が合いませんでした。 試着ではどこも店員さんが綺麗に着せてくれるものの、家に帰って時間が経つとブラと胸の間に隙間が空いてガバガバになって脇肉が目立つ!ワコール系はマシな気がするのですが、他の物はワイヤーが食い込みます。 私の胸の問題は、垂れている、離れている、鳩胸気味だが胸の上部にボリュームが無い、脇肉が目立つ、肉質がサラサラとして柔らかいです… ツモリチサトはかなりカジュアルなので、24歳らしいもっと大人っぽいデザインの物を着けたい! せめてブラだけで五千円で収まると助かります。 こんな胸でも合いそうなブラご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

ブラの着け方

041
ぱんだこぱんだ
肩ひもザッと通して背中にくるっと手を回し、チャチャっとホックはめてハイ終了!ってやってません? ブラジャーはまず、肩ひもを二の腕まで通して、上体をかがみ気味にしたら 少しバスト自体が前に出ますよね? その状態でカップにバストを収めるんです。 それからホックを止めて、肩紐を上げ、次に右ワイヤー上に右手をあて軽く寄せながらカップの中に左手を入れて脇のお肉を入れます。 同じ動作を左でもやって、上体を戻したら肩ひものねじれなどのチェックをして終了です。ホックは肩甲骨から少し下で止めるとズリ上がりにくくなります。 お値段5千円以内でということですが1万円くらいのモノだと着け心地や デザインも素敵ですし、丁寧に扱えば長持ちしますよ。 ワイヤーが食い込む、ソフトワイヤーでもダメならカップが小さいのかもしれません。同じC75でもメーカー・ブランドによってカップが違います。 グンゼはお値段お手頃でワイヤーが軽いものが多いようです。 色々試着してみてください。フィットするブラが見つかるといいですね。

ワコールの他のブランドは?

041
ぬー
色々 効果もあるものがありますよ? あとは ワイヤーが 体に対して外向きのアウトワイヤーとか、 ノンワイヤーでも 素材で胸をキープするものとか。 あと、店員さんの手は魔法の手です。 付け方を試着時にじーっと観察して教わって、 再現努力を(大変ですが)するしかないです。

合うかわかりませんが…

041
桃太郎
PJはダメですか? PJならサイズ、デザインも沢山あるので選びやすいかもしれません。 価格も五千円あれば上下セットで揃います。 私は10年PJを愛用してますが持ちも凄く良いので今はPJの下着しかないくらいPJの下着が好きです(笑) 主様も良かったら試してみてください。

ワコールすき

041
tomotomo
メーカーによってワイヤーのカーブの基本設定が違うので 合う合わないってありますよね。 わたしも輸入物の特定のもの以外はワコール系のブラしか合いません。 なので、トピ主さんもワコール系から探すのが早いかもしれません。 (ツモリっぽい感じだとウンナナとかAMPHI もワコール系ですよね) ひとつ思うのは、痩せててC75、太っててE75というサイズ感はちょっとおかしいかも? 胸だけが太ったり痩せたりするタイプというわけでなければ 普通はアンダー側重視で調整した方が良いです。 また、単純なアンダーとカップの大きさだけでなく ワコールではワイヤーのカーブも細かく設定されているので、 そこにも気をつけると良いかも。 わたしは普段F65ですが、ひとつサイズをあげるとすると ワイヤーのカーブが同じ設計なのはE70になるとフィッターの方にアドバイス受けました。 (とはいえE70にしてしまうとそれはそれで緩かったのですが) 同じメーカー同じラインのブラでも 形が違うタイプだと合わなかったりとかありますので、 いろいろ試してお好みの形を見つけられるといいですね。

8000円代から

🐧
うるる
やや予算オーバーではありますが。 ワコールのデューブルベでサイズを計って、注文したらいかがですか。 私も市販品ではちょうどのサイズがなくて困っていましたが、デューブルベのブラはとてもつけ心地もよくてぴったりにできましたよ。

ワコールの

041
こんにゃくいも
垂れ、離れ、脇肉等が気になるなら、お若い方に申し訳ないですが、 ワコールの胸もと年齢マイナス5歳を目指すブラは? ちょっと価格オーバーで、D~Fで6000円くらいだと思います。 オバサン臭いデザインではないですよ。。 ワイヤーもあまり気にならないし、ストラップの食い込みも気になりません。 動けば幾分のズレはありますが、比較的ズレ難いと思います。

ちゃんと支えないと胸は垂れます

🐱
ゆっこ
>私のブラサイズは痩せているとC75、太っている時でE75です。 そんなに変わる?  私はD70ですけど、生理前後でもせいぜいホック一つ分、ブラジャーサイズは変わりません。 体重の増減激しいのかな。 普通、胸から痩せてお腹から太るんで、増減を繰り返すと胸も体型崩れますよ? >試着ではどこも店員さんが綺麗に着せてくれるものの、家に帰って時間が経つとブラと胸の間に隙間が空いてガバガバになって脇肉が目立つ! 日ごろの姿勢はいかがですか? 猫背とかだと背中に肉が付きやすいし、家に帰ってぐたーっと寝そべったら、着崩れても仕方ないですよ。 >私の胸の問題は、垂れている、離れている、鳩胸気味だが胸の上部にボリュームが無い、脇肉が目立つ、肉質がサラサラとして柔らかいです… 今まで正しくブラを着けてこなかったのかも。 キレイなお椀型になるように胸(肉)をカップに収めるといいですよ。 で、アンダー(下)と肩紐(上)でしっかり支えて! 肩紐はつける毎に微調整しないとダメです。 胸は揺れると垂れるので。 私もワコール派ですが、バーゲンでまとめ買いです。

パットを入れる

041
yuuki
パットを入れる事と、フルカップブラしか選ばない。 トイレに行った時に脇の肉を戻すようにする。 ですかね・・・。 パットで底上げするとキープされやすいように思います。 無駄にボリュームが出てしまうのは悩みどころですがね。

ちいさく見せるブラ

041
びわ
ブラのサイズは悩みますよね。 私もなかなか合うブラがなくて困っていました。 「ブラと胸の間に隙間が空いてガバガバ」「胸の上部にボリュームがない」 というところが私と同じです。 私の場合、ブラのサイズをワイヤーで合わせるとガバガバに。カップのボリュームに合わせると、ワイヤーが胸の下部分の肉を挟んで不快になる状態でした。 悩んで、お店の店員さんに相談すると、 「ブラはワイヤーでサイズを合わせてください。ガバガバになるのは気にしないように」 と言われました。 解決しないじゃないですか・・・ 半ばあきらめていたのですが、ネットでワコールの「ちいさく見せるブラ」を見つけて、ダメ元で購入してみたら、これが私に合っていたんです。 お値段も5千円程度ですので、よろしければ検索してみてください。

私はデューブルベです

041
neko
ワコールのセミオーダーブラで「デューブルベ」というのがありますが、 ここはバストの輪郭を測定して作ってくれるので、着けていて楽です。 私はそれまでワイヤーが合わずによく擦れて傷になっていましたが、 ここのを使いだしてからそれが無くなったし、 とにかくいつでも感じていた着けている感覚がかなり薄くなったかな。 値段は6000円からですが、 それまで5000円くらいのを試着して買っても、 しばらくすると「やっぱり合わない…」となって銭失いしていたので、 100%大丈夫という保証付のものを確実に買えるので満足です。 ただ、人によってはこれも駄目だったという人も居るのですが。

手直しするんですよ。

041
通りすがり
ブラ選び大間違いですよ! 痩せている時と太っている時とで、カップだけ変わってアンダーバストが変わらないなんてないから。 大体ブラつけたら夜までそのままですか? トイレに行ったときとかに胸の肉をカップに戻すんですよ。 肉質の柔らかい人は胸の肉が逃げやすいんですよね。 だから手直しが必須なんですよ。 自分に合うブラを見つけるには 1、必ず試着。 2、フィッティングをしてもらう この2点だけは外せません。 正しいブラのつけ方も覚えてください。 お店の人に聞けば教えてくれます。 個人的にワコールは質が良いです。 どなたかがあげていたワコールのセミオーダーブラも評判がいいみたいですよ。 昔デザートだったかな?で女性の体の悩みをテーマにしていた漫画があって、それ読んでたら下着にはまっちゃたんですよね。 オーダー下着のお店の話なんですけど。 トピ主さんと同じような悩みもなってたかもしれません。 それを読んで下着に傾倒した私は20代から10年たったいまでもバスト殆ど変りません。 肉の逃げないブラはありません。 手直しです。頑張って!

トリンプ

041
トリンプ好きです
トリンプはどうでしょう。中でも「天使のブラ」はフィット感が良かったです。 お店で試して気に入ったら、通販で安く買う事も出来ますよ。

トピ主です!回答下さってありがとうございます

😀
ぬげない
沢山のアドバイスありがとうございます。 同じワコールでも色々あるんですね!参考になります。 ワコールなら大丈夫だろうと思い購入したのにどれも合わなくて、挑戦するのを躊躇していました。候補を挙げて下さったので、予算オーバーの物でも試してみようと思います。フルカップの物、売っているのを見たことがないですが合いそうなので探して見ます。 あと、私高3までノーブラでした。それ以降のブラも適当に購入していて。 最近自分の体を気にするようになって、乳頭は二の腕の中心より下ですし、両脇に盛り上がりがあって一旦凹みがあって、それから乳房の膨らみが始まっている事に気づいたんです。これはおかしい!と(笑) カップ数については、痩せた前と後両方共デパートで裸になって計ったので合っているかと思います! ストレスで食べて一気に五キロ増えて、胃が悪くなって直ぐ戻ってを十年位繰り返しています。胸に悪いことばかりなのでこれも気をつけなければ。

二度目です

041
tomotomo
な、なんとノーブラちゃんだったのですねー。 でもでもこれからでも整えていけるはず! がんばってください! フルカップはサイドの抑えが弱いのでトピ主さんだと合わないかも。 基本的にアンダーもカップもふくよかで女性らしい丸みのある体型に合う形です。 でも、もし身長低めでアンダー75なのだとしたらけっこうふくよかさんなのかな…? あと、デューブルベは私はあまり合いませんでした。 (つくり直しもしたのですが…) 身体にぴったりにつくるという触れ込みな分、 少しズレているだけで違和感が大きく感じられてしまったのかもしれません。 でも、けっこう前のことなので今はもっと進化しているかも。 一度は試してみるとイイデスネ!   デパートで計ってでるアンダーとカップ数は、あくまで目安です。 数値でどうでようと、フィッティングがすべてです。 例えば、トピ主さんがおっしゃるくらい胸が垂れていた場合、 胸の体積があったとしてもトップバストの数値は潰れているせいで小さめにでるはず。 でも、目指すべきバストの形は、垂れたものを補正したあとの形なわけで、 裸で計ったときの数値とは違うものになるのですよ。

もっと根本的な問題

041
ゆゆ
そんな胸に「合う」ブラジャーなんかあるわけない。胸に合う下着を探すんじゃなく、胸を下着に「合わせる」んだよ。 多分、下着をきちんと付けられていないんでしょう。 だから垂れるし離れるし脇肉も有り余る。まともにやっていたらそんな悲惨で無残な胸には絶対ならない。 手直ししないからガバガバになるんだよ。試着の時、店員さんは脇肉を集めたり、肩紐を上にくいくい引っ張ったりしなかった? トピ主さんは肉が柔らかいから、1時間に1回とか、こまめに手直ししたほうがいい。 いま何歳だかわからないけど、およそ20歳までの、人生で最も綺麗な胸になれる時期を自ら捨ててきたことは致命的。 あなたの問題はブラジャーではなく、下着と胸に関する知識があまりにも欠けていること、意識が低すぎること。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧