本文へ

自分が気が使えない人間で嫌になる

レス1
(トピ主 0
041
野良猫
ひと
私は、看護の学校に行っている者です。 その学校では、年代が幅広くいつも、気をつけながら話しています。 なざならば、年甲斐もなく、幼稚で性格が悪い人たちがいるからです。 いつも、気を使いながら話していたのですが、3日前ついにやらかしてしまったのです。 それは、友人が自習でうまくいかず次の段階にいけっていなかったのですが、次の段階の集まりで、友人はどうしたのか と聞かれ咄嗟に前の段階だと言ってしまったのです。 知ってる人もいたようですが、知らなかった人たちの方が多かったこと、周りの反応でさっちすることができました。 私が、やったことはわざわざ意地悪な人にえさをあげたようなことに気づき、友人がいづらい環境にしてしまったのではないだろうか。 わざとではないが、申し訳ない気持ちでいっぱいです。 私は、どうしたら良いのでしょうか。 コメよろしくお願いします

ランキング

レス

気にしない

041
yukari
実習に友人が落ちたってことですか?あなたが言わなくても、いずれ分かることなので気にしなくていいですよ。看護の世界って、本当に幼稚というか、古いいじめのような、女の世界独特のものがありますよね。就職してからもそうだから嫌になります。 気にしないで、あなたは、あなたの実習を頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧