本文へ

いきなり変化した友人への対応

レス13
(トピ主 1
041
キキ
恋愛
大学生の女です。初めて質問します。 高校生の時の友達についてです。 彼女は高校生のころから彼氏が絶えず、今まで彼氏ができたことのない私はずっと見下されてきました。 「キキちゃんも結婚できるよ。35歳くらいでお見合いかもしれないけど。」 などと真顔で言ってきました。 そのころから恋愛のことについてはやたら他の友達にも張り合う子でしたが、私に昨年彼氏ができてから態度が変わって怖いです。 ツイッターで私がお菓子の写真(ハート型しか持ってないのでハート型のクッキーなど)を投稿しようものなら「彼氏に手作りとか正直重いよねー」、「ハート型とか無理」みたいなつぶやきを個人的なつぶやき?で書いてるんです。 そりゃ勿論私のことじゃないかもしれないけど、私がつぶやいた2分後とかに書いてて。 「もしかして私のことなんじゃないか」と思って少し怖いです。 他に「休みが終わっちゃったー。月曜って疲れるね。」みたいな感じでつぶやくと「男と遊んでたからでしょ~。」みたいな個人的つぶやきが追加されてて フォロー外したいんですが、見張ってないと悪口を描かれそうで外せません。 皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

無視

041
まめ
反論したらまた張りあってきます。 無視して幸せを謳歌すればいいんです。 つぶやきも無視して結構だと思います。 何か言われても「また言ってるよ、暇だねー」くらいに思っていればいいんです。 くだらない人間とは距離をおくに限ります。

要するに妬みですから

041
アイアン
相手にするのはエネルギーの無駄です。。 同じステージにのって対抗するのはバカバカしい。 トピ主さんご自身の人格を貶めるだけです。 悪口言わせておいたって、誰もそういう人の言うことは信じません。 放っておきなさい。

この先ずぅっと

🐷
ダリア
こういう人はこの先ずっと付きまとってきますよ。 結婚 出産等・・・・・。 私なら アドレスを作ってもう一つ別枠で作っちゃいます。 新しい方に彼氏との思い出をUPして その人がいる方は ごくごく普通のつぶやきを書き込みます。 本当にそういう人うざい! 一々 記事に対して羨ましいのか妬むのか 嫌らしいコメントを書いてくる人。 そういう人は一生そういう風に 人を羨んで生きて行くのです。 大人になっても おばあちゃんになっても。 隣の芝生は青く見えちゃうんですよ。 別枠窓 作ってみてはいかが?

ツイッター書きこんでいません

041
たろ
それ私の書き込みじゃありませんよ 利用したことないので トピ主もしばらく書き込み辞めたらよいかと思います

鍵付きかやめなさい

041
ツイッターどうしても必要ですか? フォロー外しても見られるでしょ、そこまでの子なら。 いちいち友人達にチェックされて嫌な思いまでして続ける価値のあるものですか? その子に見えないように非公開にするとか辞めて違うIDを作って その子には分からないようにつぶやくとか方法ありますから。

いますね~・・そういう人

😨
ane
これはその友人が 彼のいないあなたを「下」と見ていた事により 今までは自分の優越感が満たされていたけど それが崩れたので(あなたに彼が出来て幸せそうなので) 悔しくて仕方ない心の現れでしょうね・・ 厳しい事を言わせてもらうと 「友人の本心」が見えたと思って良いと思います その友人が心を入れ変えない限り 近くにいればあなたがこれからも 嫌な思いをする事は増えるでしょうね・・ 他人と比べる事でしか自分の価値をはかれない 可哀想な人間は大人にもいますので 悪口なんて勝手に言わせておけばよいですよ (人の口ばかりは止められないです) ただ、あなたの事をきちんと理解してくれている友人との 付き合いだけは大切にして下さい 変な噂が仮に立ったとしても そういう人たちなら理解してくれるはずです 悪口を素直に信じるような人たちは あなたにとって今後付き合わない方が良い人間たちです 言いたい奴らには言わせておけばいいですよ

私なら

041
カモノハシ
そんな人、友達ですらないです そんな人と友達だと言える心の広い、貴女を尊敬します その友達?は、貴女を見下してるんです 本当は、貴女の潜在能力を恐れてるんです 先を越されたくないんです だから細かく気にして、こき下ろしてるんです フォローなんて外したら良いじゃない 悪口言われても良いじゃない 他人になった方が楽だよ! ツイッターが悪い訳じゃないけど、そんなもんでつながりを求める現代子特有の悩みだね! 私は、古い人間だから、そう言うものは、友人とは絶対にやらないね! どう考えてもトラブルは生んでも、繋がりを強くはしてくれるような代物じゃないもの さっさと他人になっちゃいな

あのね

041
らまんぼう
それ友人じゃないよ。 彼女にとっては貴女は見下し要因なの。 貴女を見下して自分がいい気分に浸りたいだけなの。 で、そんな貴女に彼氏ができて自分と同じ土俵に上がってきたから、 何とかして貴女をこき下ろそうと必死なの。 悪いことは言わないから疎遠にした方がいいよ。 これから先付き合っててもきっと碌な事がないから。 何かにつけて貴女の足を引っ張ろうと躍起になるはずだから。 ツイッターはやってないからよくわからないけど、 コメントが来ても全部無視でいいんじゃないですか? それか「こうでもしないと自分を保てないのね(笑)」 とでも思うようにすればいいのではないですか?

悪口書かれたって

041
黒旋風
別に友達でもなんでもないから構わないでしょ。 その周囲の友人もその人に影響されるようなら、元々友人ですら 無かったのだと思います。普通ならそんなの歯牙にもかけませんから。 どうしても気になって仕方がないのなら、自分からつぶやくのを 控えるしかないでしょう。

関係を絶つ

041
ゆきっこ
フォローを外して、彼女だけ見れないようにしばらく鍵をかけたらいかがですか。 私の場合は昔付き合っていた元彼が同じような状態で、ツイートする度に名指しはしないですがいちいち反論や馬鹿にするツイートをして不快でした。idを変えてもフォロワーから遡って見つけ出して来ました。 仕方なく鍵をかけたら一時的に悪口がひどくなりましたが、その後はネタが無いから嫌がらせできなくなりましたよ。 そのため私も元彼のツイートをチェックする事は無くなり、Twitterを楽しめるようになりました。 突っかかって来る人など、もう友人ではないでしょう。鍵をかけたら多分凄い悪口を書いてきて、彼女の本性がわかると思います。 これを機に離れて、気持ち良く付き合える人とだけ交流すると良いのではないですか。

ツイッターをやめる

🐱
ミカン猫
ストレスになるならやめればいい。 ツイッターやめたくないなら、友達やめるか、その子ブラックリストにいれたら? 監視して悪口書かれたら、自分が嫌な気分になるだけだから見ないほうがマシ。 仮に悪口みつけて、やめてと言っても「別にあなたのことじゃないよ、自意識過剰!」と返されて終わり。腹立つでしょ。 ツイッターをやめるか、そんな子と友達やめるのが一番です。 他の人だって「見下してた女が幸せそうだから、嫉妬してみっともない」くらいはわかりますから、安心して放置で。

ありがとうございます

041
キキ トピ主
トピ主です。 皆様、誤字脱字だらけの拙い質問にお答えいただきありがとうございます。一括になり申し訳ありませんがお礼させていただきます。 皆様のご意見を参考に、今後は彼女をフォローから外すこと、別アカウント作成を考えたいと思います。 今日も彼女は先日私が「素敵だ」とつぶやいた物、事(彼氏は全然関係ありません)を貶すような書き込みをしていて、さすがにこれはないな。と吹っ切れました。 心の貧しい人なんだと思ってそれなりの対応をすることにします。 ありがとうございました。

なんだその女(怒)

😠
ぽてち
感じ悪い人だね~ Twitterだってブロックしていいんじゃないの。 トピ主さんは腹立たないの?そーいう人にはくれぐれも下手に出ないように、こっちが強気に出て相手をひるませちゃいましょ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧