本文へ

彼氏(彼女)へのサプライズ(orドッキリ)

レス8
(トピ主 2
🐤
ぴちょんくん
恋愛
こんにちは。 彼(27)と付き合って1年2ヶ月のぴちょんくん(21)です。 日曜日、彼とデートした時です。、 いつも乗ってる彼の車の助手席にあるクッション(座布団)の下に、こっそりラブレターを隠してきました。 ハート型に折ったラブレターです。 すぐ見つけてしまうかもしれないし、 1ヶ月、2ヶ月と全く見つけてもらえないかもしれませんが、 何か彼がビックリするような事をしたいと思い ラブレターを隠してきました。 内容は、万が一誰かが見ても恥ずかしくないようには 書いたつもりです・・・笑 皆さんは、彼氏(彼女)にビックリな事やサプライズを した事がありますか?? もしよかったら、 1 どんなことをしたか 2 相手の反応はどうだったか 3 1をやるにあたっての注意事項← を教えていただけませんか?? このトピが盛り上がるといいなぁ☆ ※批判や中傷など他の方が見て不快に思うような内容はご遠慮下さい。

ランキング

レス

素敵なトピですね。

🐱
ケイシー
残念ながら、私はサプライズらしいサプライズをしたことがないので、レスする資格が無いかもしれないのですが… 素敵トピだと思い、立ち寄らせて頂きました。 ハート型のラブレター、とても可愛いですね。 私は、欲しいと言われたプレゼントの他に、もう1つプレゼントを用意する…といったサプライズしかないです。 トピさんのような、日常で出来るサプライズ、とても良いと思います。 可愛らしい彼女さんで、きっと彼氏さんも嬉しいと思います。

今後に期待!

🐤
おみりん
サプライズいいですね・・ 来月から付き合う予定の彼がいます(来月からっていうのは資格試験明けたらっていう意味) その方はサプライズが好きらしいですよ。 どんなサプライズしたの?聞いたら、初歩的なのは、デートに花束を持参したとか・・ えーベタな!!、花はデート中どうしたのよ。。邪魔じゃない?枯れちゃうじゃんって ついつい辛口しちゃいましたが、でも、好きな人からいきなり貰ったらうれしいかも。 だって、私、男子から花束もらったことないもん。 会社辞める時や、結婚した時(バツイチなんで以前の)にお祝いでもらったぐらい。 アラフォー、子持ちバツイチなんですが、女はちょっとしたことでも、サプライズ うれしいですよね。 きっと男子もうれしいはず!! ぜひ、がんばって!!

逆に♪

🎶
anan
サプライズされたことあります♪ ちなみにその日はクリスマスで(クリスマスの次の日が私の誕生日)晩御飯を一緒に食べていました☆ そして家に帰るときには私の誕生日になっていて前から欲しいものを聞かれていたのでプレゼントにそれをもらいました。 それだけでも嬉しかったのですが、彼はもう一個別にピアスをプレゼントしてくれました☆ びっくりして泣きかけましたが本当に嬉しかったです♪

ありがとうございます☆(トピ主です)

🐤
ぴちょんくん トピ主
☆ケイシーさん ☆おみりんさん ☆ananさん レスありがとうございます! サプライズってやる側も楽しいし、 やってもらう側も楽しいですよね!! 昨日のデートの時に、まだ見つかってないかなと 確認したら、ありましたありました(笑) まだ見つかっていないようです。 すぐに見つかっては面白くないので、 まだまだ見つかりませんように! (でも、早く見つけて読んで欲しい気持ちも・・・笑)

なかなかねぇ・・・

041
とまとじゅーす
1. お誕生日にパラオ旅行プレゼント 2. できれば空港に行くまで行き先を言わないでほしかった・・・と言われた 3. きちんと有休を取っておくこと 行き先は最初は教えていませんでしたが、それじゃあパッキングもしにくかろう、ということで、「暑い国でメインは海でのアクティビティ、6日間、こじゃれた服不要、ビザ不要」ということだけは伝えておきました。結局私の方が黙っていられなくて出発直前に行き先をバラしてしまったのですが、相手方は空港に着くまで黙ってて欲しかったようです。サプライズ旅行はなかなか難しいものがありますねぇ・・・。

ありがとうございます!2(トピ主です)

🐤
ぴちょんくん トピ主
☆とまとじゅーすさん 旅行とはすごいですね!! こちらが黙っていられない気持ち、とてもわかります!! 昨日、とうとう見つかってしまいました。 見つかったというか、自分からボロを出してしまい バレてしまいましたが、とっても喜んでくれました。 見つかって早々ですが、またラブレターを隠そうと思います(笑) 引き続き、皆様のお話お待ちしております。

プレゼントの渡し方で。

🐤
はっさく
友人へですが、駅のコインロッカーに事前にプレゼントと、カードと風船などを入れてロッカー内をかわいくしておきました。 それで、一通り遊んだ後、 「今日は荷物が多かったからコインロッカーに入れてきたの。 ちょっと重いから開けて出してくれる?」 とか言って、鍵を渡します。 開けた友人は、ロッカーの中に自分あてのカードと、飾り・プレゼントなどがあり、びっくりして喜んでくれました。 ☆ あとは、別の方ですが、 寮生活をしていたので、その子の部屋のドアに小さな風船 HAPPY BIRTHDAY(13個の風船)を貼り付け、 さらにLOFTでハッピーバースデーと書いた風船を買って、ドアを飾りつけたりしました。 で、ドアの取っ手にプレゼントを下げておいてびっくりさせて。 ☆ あとは、旅行先の宿に事前に夫へのプレゼントを送っておいて、 もちろん電話もしておいて、 夕食のデザートの時に(部屋食でした)おかみさんに 「これは奥様からです」と出してもらったら大喜びでした。 いろいろと、驚かせて喜んでもらえるといいですね。

ドッキリかなりやってます(笑)

🐧
ドッキリ
嬉しいドッキリは仕掛ける方も仕掛けられる方も楽しめる思い出になりますね!ちなみに私の場合は友人を含む大掛かりなドッキリが多いです。 1 どんなことをしたか(最近は…) →彼の誕生日0時に、彼の大好きな友人達に襲撃しに来てもらう。爆睡中だったので数人で取り囲んで気づくのを待ちました☆ 2 相手の反応はどうだったか →なんでいるのぉ~!!とビックリ!でもとても喜んでました。企画者の私にも終わった後「こっそり企画してたの?ありがとう~!」と感謝でした♪ 3 1をやるにあたっての注意事項 →とにかくばれないように!友人達とうまい連携をとること。 去年も同じネタで、彼が起きてるバージョンでしたがやはりビックリしてました! 他にも、たくさん行ってます(友人たちにもお返しで!) とても良い思い出になるし、2人きりも良いけど友人がいると更に楽しめます☆ 次は7月に実行予定です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧