本文へ

彼氏に対する女友達の態度

レス15
(トピ主 5
041
p
恋愛
女友達との関係に悩んでいます。 女友達A子は、私の彼氏B君に以前好意を寄せていましたが、私とB君が付き合ってから、A子は共通の友人C君と付き合い始めました。 二組とも付き合いが続いており、B君との関係は良好で不安になることはありません。 ただ、B君に対するA子の態度に、最近嫌な気持ちになってしまいます。 私たち全員共通の友人が多く、SNSでも繋がっています。 A子はよく、イイネだけします。 あまり良いとは思えない愚痴のようなつぶやきに対しても、よくイイネをします。 ですが、B君のつぶやきに対してだけは、必ずと言っていい程コメントをします。 最初は少し気になる程度でしたが、そのうち『どうせコメントするんだろうな。。』と思っては、その予想が当たる度に嫌な気持ちになるようになってしまいました。 先日B君のつぶやきに、いつも通りA子がコメントしていました。 他の子にはイイネしかしていなかったので少し引っかかりましたが、そこまで気にしていませんでした。 しかし、B君がつぶやきについたコメントに返信したコメントに対してまで、A子はさらにコメントをしていました。 正直ウザイと思ってしまいました。 気にするほどのことではないのかもしれません。 嫉妬深いのかもしれません。 でも、他の友人に対する絡み方と、B君に対する絡み方があまりにも違うのが目に見えて、どうしても嫌な気持ちになってしまいます。 A子と直接話をしようと何度か飲みに誘いましたが、ドタキャンされてばかりで話せず、メールで自分の気持ちを伝えました。 『気にしてなかった、他の友達と同じ感じだと思ってた。』とのことで、今後気を付けてくれるようですが。 皆さんが私の立場だったら、どんな気持ちになりますか? こんなことで嫌な気分になってしまうのはおかしいでしょうか。。 色々な意見を聞かせて頂きたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

というより

041
SNSやらない人
私がB君でしたら、毎回必ずコメントされると正直うっとうしいです。 トピ主さんの気持ちもよくわかりますよ。

細かいな~

041
アマゾネス
トピ主さんはいわば恋の勝者ですよね。 勝者なら勝者らしく、どーんと構えていたらどうですか。 どんだけ細かいんですか。 そんな細かいことを気にするなんて、どんだけ暇なんですか。 嫉妬深い女ほどうっとうしい生き物はありません。 今は彼氏と関係が良好でも、そんな嫌な女のままでいると、いずれ破局してしまいますよ。

たかがSNSのコメントで・・・って思いましたが

041
いつかきたみち
>二組とも付き合いが続いており、B君との関係は良好で不安になることはありません。 でも本当は不安なんでしょ? C君が平気なんだったら、トピ主さんが気にしすぎ、嫉妬しすぎなのかもね。 まあ、別にいいんじゃないですか。 そういうのも青春ですから。 多分、学生さんですよね?

私も同じような境遇です。。。

041
もるこ
突然のレスですみません。 私の今の環境に似ていたので書き込みさせてもらいました。 私の友達にも私の彼に好意があるような態度をしめしてきます。 私と私の彼と彼の友達と飲みの後にカラオケに行ったときも私が居る部屋で彼にボディータッチをしたり誘ってる様な言動をしたりと後に彼から聞いたこともありました。 この時私は彼のひざを借りて寝ていたので見たり聞いたりしていないのですが…それでも、仮にも友達なのに人の男にちょっかいを出したり… 嫌だって想う気持ち本当にわかります。 彼もそのことをわかってくれて、変な子だねといってくれてるのでまだ救われてますが… どうしたらやめてくれるのか…頭を抱えるばかりです。 ちなみにその子も彼氏と同棲しているのに、そういうことをするんですよね…。 返事にもなりませんでしたが… どうぞ、彼氏とずっと仲良く過ごして下さい。 私も、こんなことで大切な人を失いたくないって想っています。

良いんじゃないかな

🐱
たらこ
彼女なんだし、見張ってけん制するのはいいですよ。 それくらい目を光らせないと、元々狙われたB君なんだから 隙を伺って食らいついてきますよ。 モテ男と付き合うと、大変ですね。

自信がないのかな?

041
やまちゃん
釘を刺したつもりでしょうが、 A子にしてみたら愉快でしょうがないでしょうね。 自信がないって証拠でしょ? A子は放っておいて、彼氏に釘を刺しましょう。

自分が先にコメントする

041
tomo
A子さんにメールしちゃったんですか・・・(呆) 私ならA子より先にコメントを書きます。 より気の利いたコメントを。 何にも気づいていないふりをして、A子が唯一Bに接触できる場を奪いますね。 トピ主さん、中高生なのかなぁ・・・。

気に障るのは仕方ないですが

041
K
B君の彼女はトピ主さんなのですから、自信持って大きく構えたらどうですか? もし友達がもっと積極的に彼氏にアプローチしてきても、彼の気持ちさえしっかりしてれば怖い事もないと思うし、A子になびくならそれだけの関係だったと思うしかないかと。 兎に角、A子の事は気にせず、B君と仲良く、絆を深めていけばA子の事も気にならなくなるのではありませんか。

気にしない気にしない

🐱
けいご
うまくいってるんですから、気にしないのが一番。 Aは機会があれば彼を狙ってると思いますけど。 それより、あんまり材料を与えないようにね。 A「私、Bにコメントしすぎてたかも。pが気にしてたみたいで…悪いことしちゃった」 B「pがそんなこと言ってきたの?」 A「うん…。でもpは悪くないの、気がつかなかった私が悪いの(ホロリ」 みたいに、自分の株を上げるネタにされかねませんので。

僕には無理だな。

041
こうじ
男ですが、結婚相手でもない彼に良くそこまで出来ますね。 彼は彼であってあなたの所有物じゃありませんし、彼が誰とメールしょうが自由だし、幾ら彼女だからって彼のすることに制限したり束縛する権利あなたにありませんよ。 彼には何も言わないの? 悪いのはその彼女なの? 二人ともあなたを裏切るような行為したの? みっともないヤキモチであなた自身が彼との関係を壊さないようにね。 僕はあなたのような女性を恋人に出来ないなぁ、 信用されてないようで、僕自身の友達も無くしそう。

ありがとうございます

041
p トピ主
>SNSやらない人さん レスありがとうございます。 B君はSNSで頻繁に発言するわけではないので、あまり気にしていないんだと思います。 気持ちが分かると言って頂けて少し救われました。 >アマゾネスさん レスありがとうございます。 細かいですよね、自分でもそう思います(苦笑)。 最初はどーんと構えていたのですが、何度も続くうちに、いつまで続くんだろう。。と少し気が滅入ってしまいました。 嫉妬深くなりすぎて彼に嫌な思いをさせないよう気を付けます。 >いつかきたみちさん レスありがとうございます。 不安なんでしょうか。。B君に不満はなく、二人きりのときは何も問題なく感じるのですが、A子が絡むと何となくモヤっとした気持ちになってしまいます。 C君は会うとA子の話をよくしてきますが、A子からC君の話は全く聞かないので、実際の仲はよく分かりません。 お恥ずかしながら社会人です(苦笑)。 自分でも、何学生みたいなことで悩んでるんだろう。。と思います。。

ありがとうございます

041
p トピ主
>もるこさん レスありがとうございます。 私とB君が付き合う前、A子もそれとなくボディータッチをする子でした。 誘う感じではなく、無邪気な感じだと思いますが。 その頃A子は、『B君ことは好きじゃない、友達としては好きだけど。』と言っていたので、B君への気持ちで悩んでいることを相談していたのですが、私の気持ちを知りながら目の前でボディータッチをするので、どうしても嫌な気分になってしまいました。 A子も相談されて嫌な思いをしていたのでしょうが。。その頃から少し不信感を抱くようになってしまったのかもしれません。 気持ちが分かると言って頂けるだけで救われます。。気にしなくていいことを気にしてしまう自分が一番情けなくて嫌なんです。。 もるこさんも彼とずっと仲良く過ごしてくださいね。 >たらこさん レスありがとうございます。 好きだったことを知っているだけに、なんとなく気になってしまうんです。 こんなことを気にする自分がダメなんじゃないかと思いながらも、どうしても嫌な気分になってしまい。。 モテ男というわけではないのですが(笑)、優しい人なので人のことを受け入れやすいのかもしれません。

ありがとうございます

041
p トピ主
>やまちゃんさん レスありがとうございます。 そうですね。。あまり自信を持てているほうではないと思います。 A子が愉快に思っているとは考えにくいですし、考えたくないですが。。 彼には、『みんなで会うとき、気が付くとB君の隣にA子がいて、なんとなく嫌だ。』と以前話してからは、気を付けてくれているように思います。 SNSの絡みまでは言いすぎかなと思っていたのですが、とりあえず気持ちだけ伝えてあります。 >tomoさん レスありがとうございます。 A子にメールしてしまいました(笑)。 A子の真意が分からないので、真剣な感じではなく、『私の嫉妬で申し訳ないんだけど。。』とお願いするようにメールしました。 私が下手に出たほうがA子も距離を置く理由が出来るでしょうし、この状況を終わらせたかったので。。 私が先にコメントをすると、A子は一緒に盛り上がろうとするので、むしろコメントがしやすくなるように感じます。 自分の彼氏のつぶやきに毎回コメントするのもどうかなと思い。。 すみません、社会人です(苦笑)。 情けないですよね。

ありがとうございます

041
p トピ主
>Kさん レスありがとうございます。 共通の友人が多く関わる機会が多いので、段々とA子の態度が気に障るようになってしまい。。 自分とB君の関係や、A子とB君の関係より、自分とA子の関係に一番引っかかっているんだと思います。 そうですね、あまり気にせず、B君と仲良く過ごしていこうと思います。

ありがとうございます

041
p トピ主
>けいごさん レスありがとうございます。 A子は携帯を変えてからB君のアドレスすら移していないと言っていたので、おそらく大丈夫かと思いますが。。 気にしないのが一番ですよね。 気にしすぎて事態を大きくしないよう気を付けます。 >こうじさん レスありがとうございます。 そうですよね。。おっしゃるとおりだと思います。 彼にも気持ちは伝え、気にしないように言われました。 これ以上何もせず、彼との関係を大切にしたいと思います。 皆さま、レスありがとうございました。 多分、A子にドタキャンされることが多くなってから、友人として不信感を抱くようになってしまったんだと思います。 問題は私とA子の関係なのかなと思います。 こちらに書き込み、皆さんのご意見を聞くことで、自分の気持ちの整理がつきました。 トピはしめさせて頂きます。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧