本文へ

元妻が再婚して幸せそうです

レス519
(トピ主 14
041
読書
話題
長文ですがお付き合い下さい。
2年前に離婚した元妻が、再婚して幸せな暮らしをしていると聞きました。
私達の間に子供はいません。

今思えば、私は最低な夫でした。
妻がいたのに平気で他の女と飲みに行き、朝帰りをしたこともありました。
怒る元妻に対して、体の関係は持ってないから浮気じゃないと逆ギレもしました。

当時フルタイムで働いていた元妻の大変さも理解せず、家事は一切やりませんでした。
私は朝10時から深夜12時過ぎまで働いており、時間的に余裕がないのをいいことに、家の仕事は妻がやって当然だと思っていました。

休みの日位家事をやってと言う元妻を無視し、外に遊びに行ったこともありました。
彼女の言うことはいつも正しく、私が間違っていたことは明らかでした。
だけどいつも自分が悪者になることが辛く、屁理屈をこねて彼女を責めてばかりいました。

ある日元妻が病気になり、血の気のない顔で、退職して治療に専念したいと言いました。
でも私一人だけの給料ではとてもやっていけないので、実家に帰るかバイトを探して、短い時間でも働くようにと言いました。

元妻は驚いた顔をして、
「せっかく結婚したのに、私が働けなくなったらあっさり切り捨てるの?私だってあなたのことをさんざん助けてきたのに」
と言いました。

言うことをきかないなら、離婚するしかないと思いました。
今の職場から独立する夢があるので、お荷物に思えてきたのです。

離婚したくないと言う元妻に、顔を合わせるたびに別れたいと言い続けました。
彼女は根負けしたのか、ある日あっさりと離婚に応じました。
働けない彼女の生活費を半年分負担するという条件付きでしたが、早く離婚できて心底良かったと思いました。

離婚してから1年後に彼女は再婚したそうです。
いくら何でも早過ぎです。

続きます。

ランキング

レス

幸せな元妻

041
しやわせ妻
いいじゃないの。文句言う権利トピ主にはなし。

続き前だけど腹が立つ!

😒
ピー子
元妻が離婚して1年後に再婚したのが早すぎる? 何を言っているんだか。離婚したがっていたのはあなたでしょ。 トピ主は彼女の事を妻だと思わず、ただ金を稼いでくるお手伝いとしか思っていなかったから、稼ぎの無くなった彼女をあっさりと見捨てたんでしょう。 妻として全部家事をするのは当たり前だと思うのなら、男らしくなぜ病気になった彼女を守らなかったの? 権利だけ主張して義務を果たさない恥ずかしい男ですね。 面倒な事になると、向き合わずに逃げ回る。 あなた、かなり女々しい男ですよ。

続き前ですが

💢
呆れた
全てトピ主が悪い。すべてトピ主のせい。 元奥様は離婚して正解です。現在お幸せで何よりです。 これ以上何を未練たらしく書き綴るか知りませんが、自業自得です。妬むのはやめてください。 ただただみじめったらしくみっともないです。

続き前だけど

041
123
旦那さんご自身の目線でこれだけひどいなら、 元奥様からみたらそうとうひどい夫だったことでしょう お荷物とおさらばできてよかったですね 元奥様も再婚して幸せな暮らしをされてるならよかったですね お互いwin-winでは?

よかったですね!

🙂
おっちゃん
あなたとお別れしていい人を見つけてよかったですね!

だからナニ?

💡
ペリエ
続きのトピ文、読まなくてもいいです。 元妻でしょ。 もうお別れしているんだから、再婚したのが早くても遅くても、関係ないことです。 「いくら何でも早すぎ」とか意味不明ですよ? 冷酷で最低な元夫と(元夫の切なる希望で)離婚した後、 元妻は幸せになったんだから良かったじゃない? 何か問題でも?

続き前でせっかちだけどさ

041
akireta
失わないとわからない、失敗しないと理解できないって人って多いね。 何が言いたいのかな? 捨てたものを早々に誰かが拾ったから惜しくなったの? いくら何でも早い? 何?浮気をしてたとか疑ってるわけ? そうじゃないと思うよ~病もちだったんだもんね。 普段は仕事と家事で大わらわ、モラ夫のせいで心身ともに無理がたたって病気になってお気の毒。 でも、病気もちの女が荷物だったんでしょ? 稼いでくるお手伝いじゃなくなったら用無しよね? 自分の役にたたない女イラネでしょ? 心のない人だよね。 病めるときも健やかなる時も?神様の罰を覚悟なさい。 ああ、元妻が早々に幸せになったことが罰と思ってるとか?! どこまで腐ってるの・・・(絶句 自分が幸せにできなかったんだからね。 元妻にとって前の苦しい結婚生活は、今の幸せをつかむためのプロセスだったんですよ。 でもね、それはあなたも同じ。 がっつり反省して心を入れ替えてね。 もし誰かと縁があったら再婚して、妻を幸せにしてやりゃいいじゃないの。

ダメンズ卒業!

041
チェシャ猫
元奥さんが幸せになって めでたし、めでたし!!

続き前ですが、

😠
かな
貴方みたいな非情な人間と別れて再婚できて幸せそうなんて、奥さん羨ましい限りです。 きっと神様が微笑んでくれたんでしょうね。

レスします

041
柚子胡椒
好き勝手やって放り出しておいて、1年で再婚を早過ぎるってどの口が言うの? まぁ、1年以内にって言うコトは”不倫”とか言いたいのでしょうけどね。 離婚が成立して2年。 十分恋愛→結婚できる期間ですよ。 年齢が書いてないですけど、奥さんが働かないとやって行けないなんてどんだけ低収入なんですか? そんなんで独立なんてできないですけどね。 恐らく続き文では、”独立が失敗したのは元奥様の協力が無かったから”とか、書くんでしょ。 一見”懺悔のトピ”を装ってますが、結局は元奥様が幸せな事に対する”恨み節”トピでしょ? >> 離婚してから1年後に彼女は再婚したそうです。 >> いくら何でも早過ぎです。 ↑ ほら…。 知らないようだから教えてあげるね。 女性って離婚後、一定期間結婚できないのよ(あ、法律が変わってたらすみません) ちゃんと懺悔して元奥さんの幸せを祝福してあげてください。

続き前だけど

041
たぬきおばば
トピ主さん、勝手すぎ! 離婚後1年で結婚して何が悪いのですか? 本当に最低の旦那でしたね。 よく元奥様我慢してこられたなぁと思います。 元奥様の幸せを喜んであげるべきではありませんか?

トピ主です。続き1

041
読書 トピ主
今日は仕事が休みのため、書き込んでいます。 元妻の近況は、共通の友人より聞きました。 離婚後の落ち込んでいた時に知り合った今の夫から、 「病気なんか関係ない、治らなくても面倒を見るから俺の所においで」 と熱烈にプッシュされて再婚したらしいです。 今の夫は私よりもはるかに稼ぎは良く、若い上に初婚で性格の良いイケメンだそうです。 元妻も病気と付き合いながら、在宅で仕事を始めて結構なお金を稼いでいるようです。 再婚してからは、毎日楽しく幸せだと言っていたそうです。 前の結婚のことは、人生の汚点だとも…。 離婚してから時々、元妻のことを思い出しては、 「体調は大丈夫ですか?」 とメールを送っていました。 返事は決まって、「大丈夫です」の一言のみでした。 再婚したことさえも教えてもらえませんでした。 自業自得とはいえ、なんとも言えない気持ちで一杯です。

いやいやいや

🐶
人生修行中
あのですね。 続き前ですが、はっきりと。 どなたと再婚なさろうが、あなたとよりは 「良かった、幸せ」と思われます。 彼女には幸せになる権利があります。 ぐちぐち言わず、喜んで差し上げましょう。

貴方の最低さが元妻を救った

🐤
piyo
びっくりするほどのトピ主さんの最低さが元奥様の目を覚まさせたのです。 もし、トピ主さんがもう少しでもマシな人間だったら元奥様はまだぐずぐずと人生をどぶに捨て続けていたかもしれません。 1年半で再婚は早すぎませんよ。 私は知り合って1か月の夫と結婚しましたから、1年半後ならフツウです。 トピ主さんの潔いほどの自己愛が元奥様を何十年続くかもしれないトピ主さんとの生活から解放したのです。 良いことをしましたね。

幸せな元妻。

041
aba
トピ主と関わって、遠回りしたけれど 幸せになった元妻。 よかったですよね。 この上はトピ主も反省され、 誠実な人生を歩まれますように。

続き前だけど

041
yam
さんざんひどい目に遭わせた元妻がすぐに再婚して幸せそうでよかったね、という話じゃないんですか? いくらなんでも早すぎるって、恨み節でも書こうと言うんですか? この期に及んで? まさかそこまで腐った人間じゃないですよね?

続きの前ですが

041
カモノハシ
早すぎる? 浮気を疑ってるの? たぶん貴方が離婚を口にしている時に、相談にのってた友人男性とかでしょ? たぶん当時は体の関係は無かったと思うよ 体の関係が無いなら浮気じゃないんでしょ? 貴方の言った言葉には、責任持ちな! 自分が悪かったと思ってるなら、元奥様の悪口なんて言わずに、自分の愚かさを悔やみな! 女性は、男性によって幸せにも不幸にもなれるんだよ 女性一人幸せに出来ない男が何を吠えても、負け犬の遠吠えにしか聞こえませんよ! これ以上惨めになる前に気持ちの整理をした方がいいよ 再婚したなら生活費の半分負担は、要相談で止めてもいいと思うけど 男ならケジメとして慰謝料として、まとまった金額を提示するくらいの男気は欲しいね 私は男だけど、貴方の未練たらしい形だけの反省は同情出来ないね! 最後くらい男を見せて欲しいね!

もぅ~

041
まめ
こういう人嫌いです。 自分勝手に捨てておいてネチネチ… あなたのような最低な男の後ならどんな人が現れても素敵に見えてしまうのでは? だから早く恋におちたんですよ。 人生一回。 もう放っといてあげて下さい。 元奥さまの人生、幸せになる権利があります。 人を大切に出来ない人は 大切にもされません!! 愚痴る暇があったら自分磨きを。

早過ぎ?

🙂
ささ
なんで早過ぎ?半年経ってるしねぇ。 そりゃ大好き大好きで事情があり別れたんなら、まずは前旦那への愛情を消化してから次にとなるので時間はかかりますけど。 今回の場合、貴方が随分と悪役になった事でその期間が不要になりましたからねぇ。 別にあり得る事だと思いますけど。

今さら何をしたいの?

😀
あおい
別れた元奥様が再婚して、貴方にとって何か都合の悪い事でもあるのですか? 貴方は元奥様を疎ましく思っていたようですし、離婚できて「心底良かった」と思ったのですよね? 元奥様、きっと今は心安らかにお幸せにお暮しですよ♪ 素敵な事ではありませんか~ 元夫とは違って、優しくて思いやりがあって、女性遊びなどせず 彼女を心から大切にする男性だと思いますよ!! 彼女が今、幸せなら、な~んにも問題ないですよね? 「いくら何でも早過ぎる」だなんて、どの口が言っているのやら?

レスします

041
通りすがり
離婚出来て良かったと思ったんやろ? しかも、心底から。 離婚したらただの他人やろが! 1年後の再婚、どこが悪いのか説明してみろ! 結婚生活に思いやりのかけらもなかったくせに 離婚した後でも自分の心情は理解してくれって事か??

早すぎるって?

041
雪んこ
半年経てば、再婚できるはずだったと思いますが。 なぜ早すぎると思うのでしょうか? 離婚したんだから、トピ主には口を出す権利なんてありませんよ。 元奥様は、これからの人生をお互いに助け合い支え合っていける すばらしい人に巡り会ったのですから、再婚して当然です。 トピ主に遠慮もなにもいらないはずですが、なんの問題が? 続きを読む必要もありませんね。 離婚しても尚、元奥様をコントロールするつもりですか? トピ主だって、お荷物と別れて良かったじゃないですか。 二度と関わらないでいてあげてくださいね。 赤の他人なんですから。

良かったじゃないですか

🎶
ぬるいね
続き前ですが、元奥さんが幸せならそれで良いのでは?

レスします

もう、あなたの事はお呼びではありません。 言い訳無用。今更何の御用ですか? 最低な夫だったと気付かせてくれた、元奥様に感謝する事ですね。 元奥様には、もう決して関わらないでくださいね。

続き前だけど

😍
かんた
あなたの仰る通り、自分勝手な最低な夫です。 離婚して他人になったのに、結局何がいいたいの? 離婚してあなたは良かった。 元奥さんも幸せな生活を新しい男性と築けた。 万事解決。 いくらなんでも早すぎる? 他人のあなたに口出しできることではないでしょ。 そもそも再婚したのだって、奥さんから直接聞いてはいないんでしょ? 奥さんはあなたとの過去なんて、もう覚えちゃいないと思うよ。 最期に。反省しているかと思いきや、今の発言も最低男そのものですよ。 最初にトピを見た時に、「最低な俺と別れて、幸せになれたようだ。よかった」的なトピかと思いました。 その場合も、あなたはもう関係ないよ。と思いますけど…。

続き前ですが

041
きよし
離婚一年後だから早いって言ったって。 トピ主さんとの婚姻中、既に現夫と関係があったんじゃないかとか言いたいのですか?あったとしてもそんな身勝手なトピ主さんに文句言われる筋合いは更々ないはずですがね。散々離婚せまっておいておいて。 同じ男として情けないです。 元奥様には幸せになってもらいたいものです。

早く幸せに慣れてよかった

🐱
あきこ
>離婚してから1年後に彼女は再婚したそうです。 >いくら何でも早過ぎです。 ひとりでは辛くて寂しくて、頼れる人(愛)が必要だったのだと思います。 早く幸せをつかめて良かった、と思いましょう。

それはね

🙂
匿名
神様が見かねて彼女に幸せをプレゼントしたんです。 もう離婚したんでしょ?いつ再婚しようが彼女の自由です。悪夢の結婚生活を思えば今は天国なんでしょうね。トピ主さんのように常に自分が一番な人は結婚しない方がいいですよ?助け合い出来ない生活では絶対に破綻するんです。

へっ?何か早い?

041
パル
もともと彼女にとって最初の結婚が間違いだったのでしょう? 間違いを正しただけ。 間違ったまま、無理に進まなくてよかった一例ですね。 彼女の人生が幸せでありますように。 トピ主さんもお蔭で、相手も人間であり人生があるって事を学んだでしょう?

続いてどうする

😑
雨がよくふるね
心を持たないトピ主 妻は戻らないし アドバイスも無駄だと思うし 女は便利屋でも バカでもないよ 自業自得 元・奥さま 末永くお幸せに・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧