本文へ

接客中の悩み

レス4
(トピ主 0
🐤
ちょ子
仕事
皆さん初めまして。 トピを開いて頂き有難うございます。 私は今、パートで接客業をしていますが、あるとき呼び込み中に言葉を噛んだときから どうも上手く喋れなくなる時が多くなりました。 昔から口ごもることはありませんでしたが、最近酷くなりました。 電話も「お電話有難うございます」が一回噛んだ時から言えずになり、 気にしないようにすればするほどドツボにはまる状態です。 最近は仕事になると喉に力が入りすぎて息苦しくなります。 正直、好きだった接客業なのに退職まで考えるようになりました。 私の顔を覚えてくださったお客様もいるので、嬉しい事もあるのですが、 それ以上に今はストレスが酷く、不正出血が続いたりと体にも影響が出始めました。 昔は「失礼いたす」と言ってしまった時は笑って終われたのに… 皆さんにお聞きしたいのは、こんな事で退職するのは逃げだと思いますか? 噛み噛みの接客をされると気分が悪いですか? なんだか自分を追い詰めている気がして、不安を吐き出せる場所がなく ここを御借りしてお尋ねします。

ランキング

レス

気にしないで♪

041
らら
私は営業職ですが、滑舌悪いです。気持ちが伝わればいいんじやないのですか。

まったく同じです

🙂
ちょ子2号
接客は得意なのに 電話に出るときだけ思い切り噛みます。 隣で誰かに聞かれてると思うだけでうまく喋られません。 お電話ありがとうございます この言葉さえいらなければどんなに楽か 失礼します も苦手です。 電話が恐怖です。紙に書いて読んでみたりもしましたがダメでした。 会話に入れば普通に話せますが私も助けてほしい 私たちふたりが揃ったらうまくいくだろうか? 緊張しなくて済みそうですね。

噛み噛みの接客をされても、気分悪くなどないですよ、ちっとも。

還暦
むしろ、一生懸命さを感じて、好感を持ちます。 投げやりならば、噛んだりしませんからね。 私、この度、車を買い替えるのですが、 いつも行くディーラーの営業社員が嫌で嫌で、 その為、別の自動車屋さんにお世話になることにしました。 何故今迄のディーラーの営業社員が嫌かというと、 口のきき方が慇懃無礼なのです。 口から言葉が澱みなく流れ出るのですが、 そこに誠意は微塵も感じられません。 いつもいつも、言葉の裏にある冷たさが不快でたまりませんでした。 あまりに不快なので、長年お世話になったディーラーではあるけれど、 車を買い替えるのを機に、あんなヤツとはオサラバです。 重ねて言いますが、噛み噛みでも、お客様はちっとも不快に感じてはいません。 だから、そう深刻に悩まないで下さい。 もっとも、体調を崩してまで自分を追い詰める必要もありませんが。 客としては、ちっとも不快ではありません。

噛み噛み どんとこい!

🎶
ハル
接客業を7年ほどしていました。 後輩で、ものスッゴい噛み噛みの子がいました。 電話でも呼び込みでも、そりゃまぁ~よく噛んでましたね(笑) でも全然、不快じゃなかったですよ。 その子、とても一生懸命なんです。 接客も一生懸命にしてたので、お客様からもとても気に入られてました。 私も大好きでした。 噛んでしまうことなど気にしないでください! 案外お客様って聞いてないですし、聞いてても特に気にしてないですよ。 接客業、好きなら是非続けてください。 でも、不正出血は心配です、婦人科へ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧