トピを開いて頂き有難うございます。
高卒からずっといくつかの会社で事務職についていたのですが、結婚し、子供の事、勤務時間、勤務場所等を考え、今のパートに就きました。
レジを中心とするサービス業で、既に4年目になります。
名指しでクレームを受けた事は今迄ありません。
また、毎日、ミスの無いように一つ一つ確認しながら仕事に取り組んでいますが、忘れた頃にミスをしてしまい、物凄く落ち込んでしまいます。
仕事も辞めたくなります。
只、いつもいつも人手不足と言う事と他になかなか仕事がないと思うのでなんだかんだいいながらも続いているような状況です。
勿論、ミスをするのは自分が100%悪い訳でなんの言い訳もしませんが、元々人前にでて接客するというサービス業が自分には向いていないと自覚しています。
昔の自分からは考えられない事です。
大人しいわけではありませんが、どちらかというと人と接するのが苦手で、人見知りする方です。
気が合う人とはすぐに意気投合することもありますが・・。
仕事を選べない今の状況で甘えてる!と批判されそうですが、私と同じように元々、接客業は苦手なのに時間帯、そのた色々な事情でサービス業(接客業)についている方、いらっしゃいますか?
同じような思いで仕事をされてる方がいましたら、お話お聞きしたいです。