今回結構頑張ってダイエットをしたので目標体重まで落とす事が出来ました。
ジムに行って筋トレと有酸素をしながらそこそこ食事制限をして、8ヶ月程でー10キロ程です。
リバウンドをしたくないので、定着期をもうける等色々と読んだのですが、具体的にどうしたらいいのかと思いこちらで相談したくトピを立てました。
31歳女性、161センチ50キロです。
ジムは週5回程行っていますが、基本的に運動は嫌いなので徐々に減らしたいです。
とりあえず週3くらいで、有酸素の時間を減らそうと思ってるのですがどうでしょうか?
今は有酸素はトレッドミルで1時間程、傾斜をつけて強歩しています。
食事は揚げ物等の脂っこいものと好きなポテトチップスを減らして、1度のポーションを少なめに、肉も野菜も食べています。
固めの豆腐にハマってしまったので、たまにラーメンはたべますが、ご飯を豆腐に置き換えてました。
(といっても、1日半丁だけでしたが)
週1~2は家でつまみなしのお酒を飲んだり、生理前はチョコを沢山食べてしまったりもしていたので、そこまでストレスはありませんでした。
また、遅くても夜7時までには夕食を終わらせていました。
でも、運動を減らしたら食事は減らした方がいいでしょうか?
豆腐はまだハマってるので苦ではないけど、これでご飯を食べるようになったら戻るのかな、と思うと少し怖いです。
ダイエット後に体型や体重を維持しているかたのお話を聞いてみたいです。よろしくお願いします。