10年以上連れ添った夫と先日離婚しました。2歳の子供がいます。
夫とは知り合った当時からDVがありはじめは別れることが出来ず恐怖で付き合っていました。
(後に共依存で離れられなくなりました)
付き合い当初から何度か会ったことのある夫の友達がいたんですが、夫と付き合って2年ほどのある日、
夫とその友達と一緒にご飯を食べに行きました。
お会計の後店の外に出た時に、私が店内に忘れ物をしてしまったことに気が付きました。
それを言うと、夫はいつものように「ほんまお前はどんくさいな!」と
ものすごい形相で怒りだしたのですが、その友達はとっさに店内に行って取ってきてくれたんです。
とても素早くその行動に驚きました。
何年も人に優しくされていなかったせいか、その時すごくうれしくて…その友達のことを好きになってしまいました。
夫を裏切るとかも最低だと思いますし、好きになってるだけでも罪悪感でしたし、
でも何よりも相手に引かれたり迷惑されるのが嫌だったので、何かをしようとは思いませんでした。
片想いしてるだけでよかったんです。10年で10回程度会った位の人ですし。
いまは無事夫とも離婚し、偶然にも会える距離じゃないところに住んでいて(新幹線2時間)
某SNSくらいしか繋がりがないのですが、最近全くログインしてないようなので、
もう二度と会えないだろうと思っています。でも自分で思っていたよりもその人のことが好きだったようです。
妄想なのはわかってます。でも私が知っているその人の言葉一つ一つを思い返して
本当にいい人だな、好きだな…と思うことで、辛い日常から逃げていた部分があったんだと思います。
でももう離婚もしたし二度と会えない相手を想っているのも切ないので忘れたいです。
10年近い片想いなのでなかなか忘れられません。どうしたらその人を忘れられるでしょうか…。