本文へ

すれ違い

レス4
(トピ主 0
🙂
恋愛
お互いの意見のすれ違いで大好きな人が誤解をしてしまい突然怒ってしまい黙りこんだまま、私は何度も誤解を招いた態度に謝罪しましたが許してはくれなくて、今まで仲良くしてくれてありがとうとお別れしました。もう二度と前のようには逢えないと悟りました。

私達は付き合ってるわけでも仕事が同じわけでも共通の友達がいるわけでもなく、気に入っている飲み屋さんでバーテンダーをしている人に片想いをしていました。思いを寄せてることは彼は知りません。

知り合って約一年、彼が怒ってしまったのは1ヶ月前。それまではいつも楽しく、冗談を言ったり、たまにからかったり少し意地悪もされましたが、友達みたいな空気が嬉しくて飲みに行くこと、彼に逢えることがいつも楽しみでした。冷静になって考えると彼は私のことが本当は鬱陶しくてあんな形で離れようとしたのかな?とも思います。

すれ違った原因は、私が彼のプライベートに冗談で突っ込んだ話しをしてしまったことでした。彼のほうも私のプライベートな話しにいつも厳しいことを言われたりするので私だって!と思い、仕返しみたいな気持ちで軽はずみでした。

あんなに怒らせてしまうと思わなかったので、なんとか穏やかな関係を取り戻したくて謝罪をしましたが、もう二度と前のように会うことは難しい気がします。
彼のことが忘れられません。

男性はなんとも思っていない、少し仲が良かった相手と喧嘩をしてしばらく会わないでいると、懐かしいなという気持ちになったり、憎んでいた相手をいつか許せる気持ちになることはありますか?
もどかしくて、、発言小町ありがとうございます。

ランキング

レス

おそらく・・

トレジャー
主さんが一線を超えてしまったのかもしれませんね。 常連さんではあってもやはり友達ではない、お客と店員という関係の中での軽口ですからね。 またその発言をした時に他にも常連さんやお客さんが居た場合もマズイでしょう。 彼としては仕事がやり難くなったりね・・。 ただ、そこまで謝罪を重ねなくても良いと思いますよ。 彼自身も本当に知られたくないプライベートな情報なら誰にも話さなければ良いだけですから。 特にバーテンダーならその辺の事はわきまえてるのが普通だろうと思いますから。

うーん

041
くま
>少し仲が良かった相手と喧嘩をしてしばらく会わないでいると、懐かしいなという気持ちになったり... ならないのでは? むしろ黒歴史は早く忘れたいと考えると思う。 男性に特化した話ではなく仲が良かった過去も失礼な発言で帳消しなんじゃないかな。 この人とは終わり。 反省を生かすなら次の恋愛で。

また、お店に行ってもいいと思う

🐧
絹子
ただのバーテンダーとお客さんの関係だけなら、すれ違いな感情はないと思います。 愛さんに気を許しすぎた自分に対しての反省もあったんだと思います。 男性は、プライドの生き物でもあるので、謝罪されたことが余計に嫌だったのかも。 愛さんは、今までとは違った服装と雰囲気で、新しいお客さんとして、クールにしていればいいのでは?

たぶんそれ

🍴
ミルク
あなたの書いている >冷静になって考えると彼は私のことが本当は鬱陶しくてあんな形で離れようとしたのかな?とも思います。 これのような気がします。 バーテンダーとお客さんという関係性の上でただ会話を楽しんでいるだけだったけど、あなたの中に本気を感じて内心、扱いに困っていた。 どうしようかなと思っていたところ、良さそうなきっかけがあったのでそうなっただけかもしれない。彼女さんがいるとかね。既婚だとかね。 なんか似たような話を聞いたことがあります。 なので、喧嘩とか憎まれてしまったとかそこまで大袈裟に考えなくていいかもしれませんよ。 ただそこまで拒絶されたわけですから、忘れられなかろうともう二度と距離を縮めようとはしないこと。 また飲みにいって大人しくしていれば彼も安心して普通の会話ならできるようになるんじゃないかな。 何事もなかったように。 まあそれにはあなたがきっぱり彼を諦めないといけないけどね。ムリならもう行くのやめましょう、そこには。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧