お互いの意見のすれ違いで大好きな人が誤解をしてしまい突然怒ってしまい黙りこんだまま、私は何度も誤解を招いた態度に謝罪しましたが許してはくれなくて、今まで仲良くしてくれてありがとうとお別れしました。もう二度と前のようには逢えないと悟りました。
私達は付き合ってるわけでも仕事が同じわけでも共通の友達がいるわけでもなく、気に入っている飲み屋さんでバーテンダーをしている人に片想いをしていました。思いを寄せてることは彼は知りません。
知り合って約一年、彼が怒ってしまったのは1ヶ月前。それまではいつも楽しく、冗談を言ったり、たまにからかったり少し意地悪もされましたが、友達みたいな空気が嬉しくて飲みに行くこと、彼に逢えることがいつも楽しみでした。冷静になって考えると彼は私のことが本当は鬱陶しくてあんな形で離れようとしたのかな?とも思います。
すれ違った原因は、私が彼のプライベートに冗談で突っ込んだ話しをしてしまったことでした。彼のほうも私のプライベートな話しにいつも厳しいことを言われたりするので私だって!と思い、仕返しみたいな気持ちで軽はずみでした。
あんなに怒らせてしまうと思わなかったので、なんとか穏やかな関係を取り戻したくて謝罪をしましたが、もう二度と前のように会うことは難しい気がします。
彼のことが忘れられません。
男性はなんとも思っていない、少し仲が良かった相手と喧嘩をしてしばらく会わないでいると、懐かしいなという気持ちになったり、憎んでいた相手をいつか許せる気持ちになることはありますか?
もどかしくて、、発言小町ありがとうございます。