本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片想いに耐えられなくなったときの踏ん切りの付け方

片想いに耐えられなくなったときの踏ん切りの付け方

レス11
(トピ主 2
😨
みゆ
恋愛
トピを開いて頂いてありがとうございます。 かれこれ2年位になりますが、Aさんに片想い中のアラサー独身みゆです。 Aさんは、韓流俳優似のイケメンです。 それだけでなく、お育ちも良い・高学歴・高収入・真面目・仕事が出来て頼れるアラフォー独身男性です。 Aさんに憧れてる女性は年代を問わずたくさんいて、男性からの評判も最高ですが、仕事の多忙さからか独身です。 最近はAさんのことを考えるのも辛くて、Aさんに出逢ってしまったことさえも悲しくなります。 しばらく顔を合わせる機会が無かったので、気持ちも落ち着いていましたが、また接点が出来てしまい・・・ もう苦しすぎて無理なんです。 小町のみなさん、どうか片想いに踏ん切りを付ける方法を教えて下さい(告白以外で)。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

告白以外に

🐶
みさ
告白が1番だと思いますが告白以外だと、他に好きな人を作るです なるべく出会いを増やすとか ただ好き過ぎると他の男性に目がいかないですよね だから本当に諦めたいのならやはり告白かなと もしかしたらオッケーの可能性あるのでは?

片思いは思い込み

041
空色
踏ん切りって「思い切って決心する」って意味ですが、片思いを終わらせたいってことですか? 単に憧れてるだけっていうのと、片思いしてるっていうのは全く別ものですが、2年間に個人的なアプローチはしてたんですか? 何もせず、ただ見てるだけだったのなら単に憧れてるのと同じレベルなのでは? 顔を合わせなければ気持ちが落ち着くくらいなら、相手を想う気持ちもその程度ってこと。 あなた自身が「周りも憧れてる人だから」という思い込みで片思いしてるだけで、本当はそこまで好きじゃないんですよ。 だって本当に好きなら結果に関係なく告白するはずだし、「告白なしで終わり方を教えてくれ」なんて、そこまで好きじゃないって言ってるようなものだし、口で言ってるほど苦しくなんてないはずですよ。 「片思いは思い込み」ってことを認めれば、案外すんなり忘れられますよ。

それだけだろうか

041
それだけ
仕事で忙しいから彼は独身だと言うのが不思議です。 この世の中、そんなにいい人がただ忙しいだけでアラフォーまで独身? 何か理由があるんじゃないかな。だっていい家柄だったらお見合いとか紹介とか山ほどあるはずだよね。さっさと結婚すると思うよ。跡取りだって必要だろうし。 忙しい仕事の人でも結婚してる人たちはいくらでもいるよね。何だか話がおかしい気がする。 本当は諦めたくないんだよね?だったら告白しかないと思うんだけどね。 だって彼がトピ主さんに興味があったらとっくにお茶とか食事とか誘われてるはずだから。2年もそのままってないはず。 自分が何もせず2年経った。あとどのくらい告白待つの? 自分から告白したらだめでも諦めつくんじゃない?

独身どうしでしょう?

041
にっちようびー
踏ん切りをつける、この場合、諦める、って意味ですよね? どうせ諦めるんだったら、お近づきになれるよう ちょっと頑張ってみるとかどうですか? 周りの目が気になって、とかで、なかなか難しいんでしょうね。 わかります。 ところで、彼のことどれくらい知ってますか? 家柄いいとか仕事ができるとかの外面的なこと以外に、 「付き合いたい」と思えることがありましたか? 個人的に優しくされたとか、困ってるときに助けてもらった、とか。 もしなければ、そのようなことが感じられるような、個人的な接点を まず持つところへ一歩ずつ進めていったほうがいいのではないでしょうか。 どんなに素敵な人でも、自分と合わなければ意味ないですよね。 今の感じだと、手の届かないスターに憧れてるような印象で、 いきなり「告白」とかして仮にデートになったりしても、 トピ主さんは緊張しきりで楽しめないのでは。 憧れと実際は別ですよ。 まず同じ目線をもてるような人かどうか、もうちょっと接触を増やして 観察してみては? 諦めることはいつでもできます。

よくわかりませんが

041
ルイ
告白して、はっきりフラれないからいつまでたっても、片思い継続中なのじゃないですか? 告白して玉砕すれば、あきらめもつくでしょう。 ですがあなたがアラサーで彼がアラフォーなら、告白すれば振り向いてくれる可能性高いですよ。 ただ、近くに居て彼を忘れられる様になるのは、難しいですよね。 いっそ、職場を変えるぐらいしかないのでは?

まず確認というか質問ですが、

041
nanamiii
その彼と主さんはどういう出会い方をして、どのような関係なのですか。 あなたはこの2年その恋の成就のために頑張ってきましたか。 何もせず眺めているだけ・考えている(妄想している)だけなのでしょうか。 その恋の先には付き合いたいという強い気持ちや希望はどのくらいあるのですか。 付き合いたいけど駄目に違いないと決め付けてただ恋に恋してるだけの自己防衛状態なのでしょうか。 片思い2年もしているということですが、彼のプライベートはどれくらい知っているのでしょうか。 まさかまったく知らず、彼に憧れをもつ人同様非のつけようがない一部分だけを見て惚れただの言っているのでしょうか。 憧れているのと恋しているのは一見似ているようで違いますが、そもそもあなたのは本当に恋なのですか。 それから、主さんの言う踏ん切りをつけるといのは、諦めるという意味で言ってるんですか。 アラサーという年齢を考えると、不毛な恋愛(私には恋に恋してるだけにも見えるけれど..)に足踏みして立ち止まって「乙女」を満喫している時間はないように思うんですが、あなたはその辺りについてはどう思ってますか。

トピ主です。

😨
みゆ トピ主
みなさま、ご意見を大変ありがとうございました。 Aさんが独身の理由ですが、海外赴任が長かったこと、仕事が楽しいこと、イケメンすぎて女性にモテすぎるのも原因だと思います。 私も最初は不思議で、女性に興味がないのかと思いました。 実際、Aさんはいつも男性(上司、同期、部下、お友だち)とばかり行動してます。 休日もあるスポーツサークルに所属してますが、メンバーは男性だけです。 モテすぎて、ファンからストーカーみたいなことをされた事があるそうで、女性との距離感には慎重になっている、と同期男性が言ってました。 ご令嬢とのお見合い話も沢山ありすぎて、結婚や交際にガツガツしてないそうです。 私とは、容姿・家柄が違いすぎます。 お互いのプライベート携帯、メールも交換してますが、仕事で至急の件や、季節の挨拶程度の電話かメールだけです。 脈がないのは間違いありません。 Aさんのことを諦める方法を教えて下さい。

Aさんのことは芸能人だと思うようにする。

🐤
柚こしょう
というか、トピ主さんとはステータスが違うなら、ほとんど芸能人と変わらないと感じました。 接点がある為に心のどこかで、もしかしたらお付き合い出来るかもと期待しているんだと思います。 告白したり、アプローチするつもりが無いのなら、芸能人に片思いしてしまって残念だな…と思うしかないですね。 あとは、法に触れない範囲内でAさんの残念なところをひたすら探してみるのもお勧めします。 ただ、なに食わぬ顔でこのまま見つめ続けていても、その内微妙に気付かれて嫌われる可能性もありますよ。

逆療法

妄想癖
逆療法で、彼の事を24時間『考える』ようにしてみたらどうですか? ひたすら、妄想にふけるのです。朝起きたら「彼は何をしているんだろう?」、朝ご飯を食べる時も「彼は何を食べているんだろう」からはじまって、トイレに行く時も、出勤中の電車の中も、歩いている時も、友達と話している時も、出来たら仕事中も・・・ そのうち、彼の事ばかり考えているわけにはいかなくなりますから、(バカバカしくなって)徐々に妄想する時間が減っていきますよ。 気をつけるのは、『妄想』だけに留めておいて、決して『言動』に出さない事です。言動にだすとストーカーになりますからね。

うん・・・

041
tot
韓流スターだと思って、ファンで納得する。 告白が無理なら、私と同じ次元にいない人だと諦めるしかないのでは? 彼の事はファンって事にして、ちゃんと恋愛出来る人と恋した方が幸せですよ。 そのことに自分で気づくべきですね。 相手してくれないイケメンを眺めてるより、相手してくれるそこそこの人と一緒にいる方が幸せです。 今ならまだ間に合いますよ。今から婚活すればあなたもちゃんと結婚出来るんじゃないの? 彼・旦那のいる周りの女友達のノロケをうんざりするほど聞く。 周りがリアルに恋してるのを見ると、自分もこれじゃダメだと焦るんじゃないですか? アラサーですよ、片思いに時間費やしてるのはもったいないですよ。 友達はどんどん結婚していきますよ。 結婚してる友達のリアルな夫婦生活を目で見てきたら? トピ主さんみたいな人は、自分と次元が違う世界を見て少し焦ったくらいの方が良いですよ。

トピ主です。

🙂
みゆ トピ主
暫く見れなかった間に、新しいレスを頂いて大変ありがとうございました。 Aさんは韓流四天王の一人にそっくりです。 お若い頃から、大手芸能事務所にスカウトされたりが何度もあったそうです。 このような完璧な男性なので、諦めるには時間が掛かりそうですが、 皆様のアドバイスを参考に、恋愛感情を落ち着かせていきたいと思います。 誰にも言えなかったので、小町で吐き出せて少し楽になりました。 こんな駄トピにレスをくださって、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧