本文へ

セリーヌのバッグ

レス4
(トピ主 1
041
かりん
セリーヌのトラペーズまたはミニラゲージを検討しているのですが、お持ちの方がいらしたら教えてください。A4の書類は入りますでしょうか? いま海外に住んでいるのですが、来月一時帰国したときに日本のブティックで購入しようと思っています。東京都内での品揃えの状況とか情報もご存知の方がいらしたらお聞きしたいです。 ちなみにいまセリーヌのバッグって日本でどんな感じでしょうか?(流行ってる、まあまあ、など) どんなことでも構いませんのでいろいろお聞かせいただけると嬉しいです!

ランキング

レス

飽きが来るかも

041
月見うどん
一時期、セリーヌに大分凝っており、洋服から揃えていた事があります。 セリーヌのバッグは良い革を使っているそうです。 が、飽きが来るのが早いと思います。 私は当時、買ったバッグの内、ひとつは母に上げ、後二つは殆ど未使用のまま処分に困っています。

トラペーズ持っていましたが。

041
メリンダ
A4の書類を入れることはあまりなかったですが、、赤文字系の雑誌は入りましたよ? 友人はミニラゲージを使っていますが、書類を入れていました。実物を見てご確認頂いた方がいいですが。。 トラペーズかミニラゲージなら後者を勧めます。トラペーズは開閉が面倒ですし革や作りはラゲージの方が良いと思います。 ラゲージは都内だと人様と被ってしまうのですが2ハンドルのトートは見ていて便利そうです。人気が出たのはわかります。 しかし水を差すようで恐縮ですが、だいぶ流行しましたし癖があるデザインです。飽きなければ良いのですが、、。 自分ならばちょっとお金を足してFENDIのピーカブー、もしくはサンローランのサックドゥジュールですね。

ありがとうございます

041
かりん トピ主
お返事いただいてありがとうございます 参考になりました。やっぱりちょっと飽きがきそうかな、という気がしてきました。若干心配してたのですが。 あと数年早かったら即決してたのでしょうけれど。 先日こちら(アメリカです)の店舗に行ってみたのですがラゲージは全然表に出ていませんでした。デパートも売り切れのようです。 日本の方が流行廃りが早いのかなと思いました。 もう少し検討してみたいと思います! ちなみにサックドジュールも候補です。 ありがとうございました。

ミニラゲージ持ってます

🙂
なな
ミニラゲージ持っていますが、A4書類は入らないです。 ファスナーを閉めなければ一応入りますが。 たくさん入ってよいのですが、重いので仕事で使うのには不向きです。 私は白ステッチの入ったグレージュを持っていますが、何色でも合わせやすく、 カジュアルにもフォーマルにも使えて重宝しています。 薄着の季節にはかろうじて肩掛けできますが、厚着の季節には腕に掛けるか、手で持つしかないので、たくさん物を入れるとかなり重く、肩がこります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧