本文へ
  • ホーム
  • セリーヌのブギーバッグをお使いの方

セリーヌのブギーバッグをお使いの方

レス8
(トピ主 0
😀
こもも
セリーヌのブギーバッグを使っていらっしゃる方にお聞きしたいです。 セリーヌのブギーバッグの購入を考えています。 上品でとても素敵だと思うのですが 肩に掛けられないのと ファスナーが真ん中部分しか無く 中がまる見えになってしまう感じがして 購入を考えております。 実際に使っていらっしゃる方 使い勝手はいかがでしょうか。 教えて頂けるとありがたいです。

ランキング

レス

セリーヌ大好き

🐶
わんこ
セリーヌ大好きです。ブギーは2つ持っています。 ●肩にかけられない・・確かにそうですね。常に手持ちか腕かけ?!かです。。●中がまる見え・・そうでもないです。持ち手部分が内側になるのでそんなにまる見えではないですよ。ファスナー付部分に貴重品を入れてます。沢山荷物を入れるのなら多少見えてしまうと思いますが・・。 難点は・・持ち手と角と底が汚れます。あと長時間持ち歩くと少し重いかなぁって感じです。 でも私はデザインが大好きです。 ご参考になれば・・。

使っています

041
りんご
白いブギーバッグを使っています。 お勤めはしていないので、プライベート使いです。 持ち手が短いので、持つとバッグの中身も丸見えという感じではないです。 良い点… ・マチが広いので、意外と荷物も入ります。 ・バッグの素材にもよるけれど、落ち着いた感じがする。 ・ファスナー部分にも結構入る。 ・肩掛けバッグよりエレガントかな。 難点… ・荷物をたくさん入れての長時間持ちっぱなしは少し重い。 ・ラッシュの電車に乗るなら、押されてたぶん型崩れするかも。 ↑妹のブギーバッグがそうでした ・型崩れが怖くて椅子の背もたれに置けず、 持ち手が太いのでバッグハンガーにもかけづらい 私はもともと肩からバッグは下げないので、ブギーバッグ重宝しています。

私も使っています。

梨花
確かに、中身が丸見えですね。笑 私は通勤とプライベート両方で利用していますが、中身が丸見えなんで ハンドタオルを上から置いて見えないようにしています。 通勤時には、お弁当とか持っていくので、これには当然入りきれずサブかばんをもっていっています。 私個人は肩から掛けるタイプが好きにもかかわらず、これを購入してしまいました。購入してから5年以上経ちますが、 どこへ持っていっても、みんなに「かわいいかばんやな」って褒められるので、買って良かったと思っています。

確かに角がよわい

041
まめ
私も2種類を使っています。 きちんと感があるので好きですが、 重いので、皮のタイプとキャンパスのタイプを使い分けています。 皮よりキャンパスの方が若干軽いです。 キャンパスはカジュアルになります。 軽いのでキャンパスばっかりになるのが たまにキズですが。

お気に入りです

041
鞄マニア
上から丸見えの部分はあります。でも使い易いですよ。特に問題点はないです。 セリーヌの今のデザイナーは30代女性。自分が使うつもりでデザインしているそうです。皮の具合もいいですよ。 中が見えるのが気になるなら、ルエラのジゼルも使いやすかったです。(古い?)皮はマルベリーですが、値段は安めです。ちょっと重いかな? エトロもお薦めです。 ショルダーに出来る鞄で上品…。 上品という括りが良く分かりませんが、コンサバな感じなら…シャネルは玩具っぽくて、壊れ易過ぎですか? トラベルトートとミニマトの2個持ちするとカジュアル感は薄れますが…。 エルメスの皮は(皮によって多少違いますが、トゴが一般的なのかな)いいけと、お値段も…。然もあのストラップは短いから、別売りのストラップを買わないと辛いです。 先述のエトロだと、コンサバ且つショルダーのものも多いですよ。 ただ自分的には、今ブギーがメインです。

かわいいですね

🐧
あみぼう
実は、何年か前、銀座のデパートでセリーヌの鞄をいくつか見て、かわいいと思いました。 ブギーバックは偶然、この前、雑誌で見て、少し丸みがあって、とてもかわいいと思いました。 上品な鞄が、ひとつあると、いいかもしれません。

ブギーバッグは、、、

041
たま
今回セリーヌのデザイナーが代わった事で完全に廃盤になりますよー。 その為正規のブティックではもうすでに店頭から取り除いてしまった所が多いと思います。 私の知っているブティックでは、1月はじめに店頭にブギーの在庫があっても新しいデザイナーのバッグの入荷と共に引っ込めてしまっています。 私もブギーを一つ持っていますが、使いやすいです。口は開いていても真ん中の仕切りの部分がジッパーで閉じるので、そこにお財布や大事な物を入れています。 雑誌をはじめ色々な物も入り(A4サイズも入ります)、取り出しやすいので重宝してますよ。まだ新品で手に入ったらラッキーだと思います。

お求めはお早めに

使ってます
そうそう、廃盤になるんですよね、あんなに使い易くてバランスの良いバッグなのに。 私は通勤で使っています。黒×グレーなので、きちんとした服装の時にも浮きません。ショルダーは肩が凝るので使わない派の私にはもってこいのバッグです。 結構物も入りますし、上から見えてしまうのも、ハンカチなどの置き方でカバーできます。 それにしても、ブギー廃盤だけではなくて、ロゴとかブランドマークも変えるって言っていませんか?セリーヌ。なんだか寂しいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧