本文へ

都合のいい女、キープをやめたい。

レス68
(トピ主 15
😭
ねね
恋愛
皆様こんにちは。私は27になる女性です。 相談したいのは、ダメ男に引っかかっていることです。 まず、彼(30)とは体の関係はありません。職場が一緒です。 前から仲が良く、付き合わない付き合うの話にはなったものの、 流され今に至ります。 追いかけたり追いかけてきたりを2年繰り返しました。 彼は私と付き合うつもりだと後輩たちに言ったり、 私が他の男性と話をしたら怒ったりしていました。 思い返せば、はっきりしない関係に私が諦めて次に行こうとすれば、 追いかけてきてました。 でも結局付き合うことなく時間が過ぎました。 このままではダメだと私から告白し、連絡先を渡しましたが返事をくれませんでした。 どうやら、彼の企画が失敗したタイミングで私が告白していたらしく、 仕方ないよなと思って彼が少しでも元気になればいいなと思い、バレンタインをあげました。 そしたら、私からバレンタインを貰ったことを周りに言いふらした挙げ句、 私に「悪いけど僕からあなたへの気持ちはゼロです。」と言われ、チョコを突き返されました。 上司の見てる前で。 彼は得意げで、企画失敗以降一番元気そうにしていました。 ここでバカな私はようやく気づきました。 彼は、自分を好きでいてくれる人間が欲しいだけで、 私を大切に思ってないのだと。 もう、惨めで、つらいです。 この一件より、私は彼と絶対に離れることを決意しました。 でも、今までずっとそう思っても止められたりでダラダラとここまで来ました。 だから、今回こそは離れたいと思います。 私に叱咤激励お願いします。 なお、ここで皆様に約束したいのですが、 半年後の8月と、一年後のバレンタインに必ず離れれたのか、どうなったのかご報告いたします。

ランキング

レス

いや・・

かぼちゃ
都合のいい女にさえなっていないかと・・。中高生のからかい?イジメ?みたいなノリですよ、ソレ。 で、まだ1年後もそれやるつもりなんですね・・。 主さんも変わっているとは思いますが、その男性も30歳にもなって上司の前で女性に大恥をかかせるような人間性の人ですからねぇ~。一体どの辺に惹かれているのかさっぱり分かりません。 彼のからかいにまだフラフラしたい感じですね。

失礼ですが。

🐷
muko
よくもまあ~そんなアホ男と付き合って?ましたね。 結局、恋愛のゲームをされてたわけだ。お気づきのように、あなたの気をひいてただけですね。ましてや、「気持ちゼロ発言」まぁあひどい男だけど、そんな男に引っかかってたトピ主様もアホ。 苦い薬を飲んで滅菌できたんですから、きっといい出会いがありますよ。がんばれ!!

その男はダメ男なのでとくかく別れなさい。

041
匿名
そして、半年後あるいは1年後にはあなたが新しい恋人と幸せであるように祈っています。

嫌な男!

041
める
あなたとの今までのやりとりは置いといて、彼嫌な男だねー。 もらったものを人前で嫌な言葉とともに突き返すって人としてどうなの? もう二度と関わらない方がいいですよ。甘い言葉に騙されないで!

似た経験あります。

041
ララ
 私の場合は彼に未練たっぷりで恋心は消えずにいましたが、とにかく  彼に近づかない、気のある素振りをされたり怒っている振りをされても  挨拶は笑顔でするが、それ以外はスルーを通しました。    一年位続けていくと相手にとって私は利用価値がなくなり、それ程構わ  れなくなりました。  彼は自己愛が非常に高い幼稚な人間なんです。  トピ主さんはプライド持っていますか?  こんなに馬鹿にされて、それでも彼を許したら自分は駄目な人間だ。彼に比べて  自分は思いやりのある相手の痛みが分かる人間なんだ。彼は私に見合う  人ではない。もっと自分を大事にしよう。  そう思いながら自分との戦いでした。  トピ主さんも自分を大事にして下さい。

最低な男

😀
杏仁豆腐
そんな最低男のどこがどういう風に良かったのか、教えてもらいたいです。 おそらくそういう男に限ってイケメンだったり、口が上手かったり、チャラチャラしてたり ノリが良かったりするんでしょうけど、いざ結婚でもしてみなさいよ、速攻最低男って事が分かって離婚ですよ。 そんな男って事が早いうちに分かって良かったですね。って言うかそういう気持ちがないのなら、バレンタイン 受け取らないでその場で、悪いけど受け取れないって断れないかね?多分自分はモテるすごい男って事を周囲に アピールしたかったんじゃないの?企画が失敗したもんだから・・・。器の小さい男やなあ(笑) とにかく次行った方が絶対いいですよ、新しい彼氏作って見せつけてやって。その最低男に。

キープにすらされてませんけど?

041
勘違いもいいところ
付き合ってもいないし、身体の関係もないってことは、都合のいい女でもキープでもないですよ。 ただただからかわれてきただけです。 あなたも意味不明。「はっきりしない関係に私が諦めて次に行こうとすれば、追いかけてきてました。」こうやって彼が追いかけてきたときに、なぜ付き合わなかったの? そしてタイミングをずらして、あなたは告白をして連絡先を渡したのに返事はなし。それなのに返事ももらえないままバレンタインにこれでもか、とチョコを渡したの???重いです。 そして彼が幼稚なのはいうまでもない。30にもなって上司の前であなたにしたことはちょっと普通じゃないですね。 私から見れば、30代と27歳のいい大人がなにやってんだか、って思います。そんな状態で都合のいい女もキープもないでしょう。

え・・理解出来ない・・

🐶
53歳主婦
キープだの、バレンタインだの・・。 そもそも、付き合っても居ないのに、キープも別れるも無いですよ。 辛口ですが、「彼が追って来る」事に喜びを感じているのでは。 余程、男性運が無いのか、男性にご縁の無い人生を送ってられるので? もしくは、彼が超絶資産家かつ超絶イケメンとか。 それでもねぇ・・。 そもそも、人前で恥をかかされ、言いふらされた様なレベルの低い男の為に 悩んだり時間を取ったりする事自体が、理解出来ません。 まさに【浪費】全てにおいて。お金も、精神も、時間も。 一円の価値すら無い。 彼も愚かだけれども、トピ主も愚かですよ。

都合のいい女でさえない

041
マヤ
あなたはまったく相手にされていないのですよ? ちょっと話しかけられただけで「私に気がある」と勘違いしてそう。 連絡先も教えてもらえず、 チョコで小学生のような対応で追い払われているのに、 まだ「私は都合のいい女・キープされている立場」なんて よく言えたもんだわ。 >なお、ここで皆様に約束したいのですが、 半年後の8月と、一年後のバレンタインに必ず離れれたのか、どうなったのかご報告いたします。 ああ、要するに ここで叱咤激励されて離れたとしても、 半年や1年後にはまた彼にまとわりついている自分が想像できているわけね。 あと一歩間違えるとストーカーだと思われます。

一つ疑問が・・・

041
トシ
それって付き合っているのでしようか? 友達以上、恋人未満のような・・・。 大人の付き合いってそんなじゃないとおもいます。

私も

🐶
チップ
私もまだろくに恋愛をした事もない二十歳ぐらいの時に、女慣れした似たような人に惚れました 彼は思わせぶりで、私の気持ちが離れそうなら追ってきたから似てるかなと思いました 今思えば本当に脈なしだったし、今は全くやそういうチャラくてずるいような男には興味ないです

うん!頑張れ!!

041
ミィ
フルのは自由だけれど、恥をかかせるやり方は最低ですよ。これから先、彼が悔しがるくらいに素敵な女性になるように、女磨きに精を出してください。半年後、一年後の報告を楽しみにしていますよー。

よかったです

🐤
ミーナ
これであなたは堂々と他の男性と話をしたりお付き合いもできますね。 自分大好きなナルシスト男と吹っ切れて良かったです。 トピ主さんが振られても、前向きに決意されてることが素敵です。 ダメ男と縁が切れて、憑き物が取れたようにすっきりと生きていけますよ!

決意したのなら

041
通りすがり
毅然と職場の同僚として居ればいいだけに思いますよ。 トピ文からは恋人の関係ではないようですし。 なんだか悲劇のヒロイン型の女性のような。

えー、

おばちゃん
今までも、つきあってないんですよね? うーん、酷なようですが、キープでもないと思います。 ちょっとでも好きな気持ちがあれば、既につきあってます。企画が通らなかったとか関係ありません。 それに、他の人が見ている前でチョコを返す?最悪。彼は人間として問題ありです。 男を見る目がなさすぎますよ~!見た目がいいんですか? 断言します、彼はしょうもない男なのは明らかです。 ねねさん、27歳、若くて楽しい時間を、しょうもないことで浪費しないで~。 ダメ男とつきあって、ならまあ、そういう経験も若い時にはあるのよねえ、となりますが、つきあってもないのに、何の経験にもなりませんよ? 他の人を紹介してもらって、合コンに行って、楽しく過ごしてくださいねー!

良かったですね。

🐤
ミントティー
人前で、そんな言葉と共にチョコを突き返すなんて、ろくな男性じゃありません。 目が覚めて良かった。 今後彼が追いかけるようなことをしたとしても、 「上司の目の前で、気持ちはゼロだと言いましたよね。」 と言って応じなければいいのです。 まだ、27歳でしょう? これから、もっと素敵な男性に出会えますよ。 彼ときっぱりしっかり離れて、今年をいい1年にしてくださいね。

えっと…都合がいいも何も、一人相撲では…?

😑
もるもる
だって、付き合ってもいないなら、キープでもないですよね。 付き合うのなんのと言っても、冗談の範囲か、 ちょっとした言葉で妄想が膨らみ一人で悩んでいただけでは…。 これから1年先まで、妄想と戦い続けるのですか? 不毛な戦いはやめましょう。

叱咤激励必要ですか?!

041
きっぱり
そこまでされて、叱咤激励必要なんですか? >なお、ここで皆様に約束したいのですが、半年後の8月と、一年後のバレンタインに必ず離れれたのか、どうなったのかご報告いたします。 って、いうことは、まだ彼とくっついている可能性があるって事ですよね? 不思議な人ですね? 普通はそんな事されたら、周りが「いやいや彼は良い人だよ。まだくっついていたほうがいいよ。」といくら激励しても、さっさと離れますよ。 体の関係もないわけだし、惨めになることもなく、あっさり忘れてくださいな。まあ、同じ職場だからちょっと辛いでしょうがー

レスします

😠
りんご
そんな仕打ち、今後どのような素晴らしい展開があったとしても相殺出来るものではありません。 早々に他の男性に目を向けましょう。 すぐには見つからなくても必ずいつか見つかるようになっています、人間の心というものは。 また、職場で辱しめを受けたとはいえ、それによってあなたが職場でストレスを感じたり、転職を考える等してはいけません。 彼の愚行によるあなたの仕事への影響は皆無としてください。 何事も無かったかのようにふるまってください。 (無理に思われても、そのように努めましょう) とても辛い思いをされましたね。 世の中素敵な男性はたくさんいます。 そんな男のことについて思い煩うのは時間の無駄ですよ。

がんばれ!!

🙂
mimi
早く気付いてよかったと思いましょう。 まだ30前ですし、今からいくらでも素敵な人はいます。 本当に、きっぱりとやめたほうがいいと思います。 私も24歳の時ですが、1年間都合のいい女でした。 深い関係になったら終わりだと思い、 そこだけは断ってましたが・・(キスまではあり) こっちが追うと逃げて、諦めたころにまた電話が来て・・ の繰り返しでした。 ある日、イベントがありこちらから会いにいったら みんなの前で「迷惑だからこないでくれる?」って 言われて、帰り道に泣きました。 それできっぱりやめました! 電話番号もアドレスも変えました。 今は別の人と恋愛をし、結婚しました。 あの時にやめて、本当に良かったと思ってます。 あのままふらふらしてたらどうなったか・・恐ろしいです。 トピ主様は同僚とのことなので 嫌でも顔を合わせるしお辛いですね。 やきもちやいたり、付き合いを匂わせるようなことして 本当に最低野郎です。 ここでまたフラーっとしたら奴の思うつぼです。 頑張って下さい!自分のために!

それは・・・

041
そういうのは都合のいい女とかキープとは言いません。 ただ精神的に不安定な男性に振り回されているだけです。 精神的に不安定な人間の衝動的な行動をいちいち深刻に捉えてはダメです。 言い方は悪いですが、あなたが考えているほど彼はあなたのことを考えていないかと。あなたが動じなくなればまた別のターゲットを探すだけでしょう。

え~!!!

🐱
ぷーにゃん
すぐ離れればいいじゃないの?同じ職場でももう関係ありませんって感じで 追っかけて来ても、知りません ただの同僚ですって感じにすればいいじゃない? すぐにでも見合いして、いい人出来ましたと彼の前で堂々と言えばいいんだよ >私に「悪いけど僕からあなたへの気持ちはゼロです。」と言われ、チョコを突き返されました。 >上司の見てる前で どんなに最悪な男だと言いたくなりますね  私だったらつき返したチョコを「あっそう」と言ってそのままゴミ箱に入れますけどね 後で何か言ってきたら 二度とお前だけにはやらないから安心してとね ホワイトデーで何かしても すぐゴミ箱に入れればいいんだよ 気持ちは捨てましたってね もう会わない食事にも行かない、行くのは会社の飲み会のみ 会社以外では関わらないと決めれば? 半年後、8月?1年後?まだその男と関わるのですか?止めましょすぐに離れましょうね

がんばって!昔の私みたい

041
ドッコトム
私も同じような男にひっかかりました。 ですが、今の夫に出会って やっと離れることが出来ました。 こういう男は人の心を操るのが上手いから 引っかからないようにね。 私は95年から02年を無駄にしました。

はぁ~

🙂
ささ
そりゃまた、付き合いもしないで2年とは随分粘ったねぇ。 仲の良い知り合いで2年でしょ? 妄想上乗せして頑張って事なのかな。 追いかけてきたってどういう風に? 「やっぱり俺と付き合ってくれ」とかなら追いかけてるけど、付き合ってはいないんだよね?

都合のいい女でも、キープでもない

041
ちょこ
>追いかけたり追いかけてきたりを2年繰り返しました。 で、その2年の間付き合ったり体の関係もないんですよね? そんなの都合のいい女でもキープでもなく、ただ気持ちを弄んでるだけなんじゃ? 中学生のじゃれ合い?からかい?いじめ?レベルですよ。 そんな男、完全無視でいいんじゃないの? 半年後、一年後の報告なんていりますかね? それとも何か進捗するつもり??

トピ主です。

041
ねね トピ主
今は時間がありませんが、あとでみなさまにレスします。 叱咤激励、非常に感謝しています。 連絡先は昔知ってましたが、一時期喧嘩して向こうがアドレスを変えました。 彼は私が離れたら、自分と私の共通の同僚を通じて、付き合うつもりだっただとか、 あいつは俺を好きではない、心がないだとか言ってきました。 そのようなことを何度も繰り返し、今に至ります。 周りに言うから本気なのかなとか、信じた私がバカでした。 周りも周りで、他の異性と仲良くしていたら彼が可哀想だなどと言ってました。 でも、皆さんがいうように、わたしは都合のいい女でも、キープでさえない ただのおバカさんでした。 後ほど、みなさまにレスいたします。 みなさまからのレス、何度も読み返しました。 こんなバカな私のために、ありがとうございます。

トピ主です2

041
ねね トピ主
見ず知らずの私のために、厳しい意見、優しい意見ともに投げかけてくださったみなさまに感謝します。 かぼちゃ様 本当にその通りです。わたしは大馬鹿者でした。 私が離れれば、彼は付き合うだの、好きだっただの 共通の同僚に吹き込み、わたしは同僚からひどい女扱いされていました。 一年後のくだりは、大手小町の似たようなトピをみて、 数日で占める主さんが多く、中には私のような状態を何年も続けたのではと 考えました。彼女、彼らも到底許し難いことを経験した上で離れてないのだと思うと、 わたしも今回で絶対、どんな優しいこと、埋め合わせをしてきても離れようと考えました。 muko様 おっしゃる通り。わたしはアホ以外のなにものでもない。 大馬鹿です。 muko様がぶった切ってくださったこと、感謝します。 また、励ましてくださりありがとうございます。 匿名様 ありがとうございます。 そのように言っていただけ、本当に嬉しいです。

トピ主です3

041
ねね トピ主
める様 みんなの前で突き返されたバレンタインチョコを自宅にもちかえり、わんわん泣きました。 本当に嫌な経験でした。 コメント感謝します。 ララ様 恋心ありきで断ち切れたララ様を尊敬します。 プライドはありますかの問いかけに、はっとしました。 わたしは、人間としてのプライドをズタズタにされました。 ララ様のように強くなんかないから、挨拶すらできないかもしれません。 ですが、ララ様の勇気を見習います。 ありがとうございました。 杏仁豆腐様 自分はモテるとアピールしたかったんやと考えます。 おっしゃる通り。 彼は企画失敗以降元気なさげでしたが、 バレンタイン以降とても元気そうでした。 今日もとても元気そうでした。 はは、早く彼ができればいいのですが。。 コメントありがとうごさいました。 勘違いもいいところ様 厳しいコメントに感謝します。 彼は、私が離れれば、周りに付き合うつもりだっただの、 共通の同僚を使って酷いだとか、彼さんの気持ちも考えてやれだの。 だから告白しました。 貴女がおっしゃる通りです。 わたしは大馬鹿でした。 叱咤してくださり、言いにくいことを書いてくださりありがとう。

トピ主です4

041
ねね トピ主
53歳主婦様 その通りです。わたしは大馬鹿でした。 追われていたときに、本気ですかれていると勘違いしていました。 勘違いも甚だしいですね。 おっしゃる通りです。全てにおいて無駄以外の何物でもありませんでした。 辛口なコメントありがとうごさいました。 マヤ様 コメントありがとうございます。 すみません、今はマヤ様のご意見にコメントできるほど精神的に回復していません。 トシ様 そうですね。 わたしは土俵にすらたってませんでした。 チップ様 つらい経験をなさったのですね。 話してくださり、ありがとうございます。 今は幸せにしていますか? とても気がかりです。チップ様が、安らぎある毎日を 過ごしていらっしゃることを願います。 ミィ様 コメントありがとうごさいます。 そうですね。素敵な女性になれるよう、自分を磨こうと思います。 応援ありがとう。 ミーナ様 確かに。今まで他の男性と話をすると、怒られたりしてきました。 それ自体もおかしな話ですよね。 憑き物がとれることを願います。 少しずつですが、気持ちが落ちついてきています。

トピ主です5

041
ねね トピ主
通りすがり様 そうですね。悲劇のヒロインぶっていた部分もあったかもしれません。 おばちゃん様 言葉がみにしみます。 その通りですね。少しでも好きなら付き合っていますよね。 周りの人間に付き合うだの好きだの言っていたのを間に受けていました。 若い時間を無駄にしないようにします。 彼は言葉と行動が一致していませんでした。 コメントありがとう。 ミントティー様 私も今までにないくらい冷めました。 今までつらいことがあれば、元気な振りをしていましたが、 そのアピールすら面倒臭く、顔を見るのも嫌です。 時間がたって、優しくされたり、また付き合うだの言われたときに揺らがぬよう、 トピをたてました。 コメントありがとうごさいました。 もるもる様 私も、何度も自分の独り相撲ではないかと考えました。 その度に周りの人間は、あの人は本気だのアドバイスをうけました。 わたしは、周りの人間含めからかわれていたのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧