質問を開いていただきありがとうございます。文章を書くのが苦手で、拙い文章ですが読んでいただけますと幸いです。
自分の感情が分かりません。
私は28歳社会人4年目の女性です。
私には3年間ずっと気になっている男性がいます。その人は3年前に告白してくれた人です。しかしその当時、私には社内恋愛して3ヶ月になる彼氏がいたので、悩んだ末にお断りしました。
また、私と彼氏と彼は仲良い同期でした。
彼氏と付き合い初めてから、彼から告白されるまでの間に、彼を目で追いかけるになっていました。理由は、私にだけ優しく、いろいろ教えてくれて、気付けば側にいてくれる存在だったからです。じわじわと温かみを感じて好きになりそうでした。なってたかもしれません。
「なぜ断ったのか?」
元彼と浮気をされて別れた経験がありとても辛かった思い出があったからです。
告白してくれた彼に、同期と付き合っていることを打ち明けましたが、私の結論を待つと言うことで時間をくれました。
その間、私から彼にデートに行こうと誘いましたが、行けたらいいねで終わり、一度もデートに行っていません。
結果的に3ヶ月の時間をもらいました。
私は彼氏を3ヶ月間裏切ったし、彼にも不誠実だったと思います。
最後に彼が、私に対して何もしなくてごめん。ちゃんと振ってくれてありがとうって言っていました。
3年ぶりの昨日、久しぶりに会いましたが全く話もせず、挨拶もしませんでした。想像していましたが、少し悲しい気持ちになりました。
私は彼のことが好きだったんでしょうか。彼は私のことをそこまで好きじゃなかったんでしょうか。今はもうなんとも思ってくれていないのでしょうか。
既に終わったことで何を考えているんだろうとか、不誠実だなってことも分かっています。でも心から離れません。
思ったことを教えていただけると嬉しいです。