本文へ

さようなら

レス12
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
トピをひらいてくださり、ありがとうございます。

47歳独身のゆうと申します。
私には、8歳下の2年間お付き合いした彼がいます。

付き合ったくださいと言ってくれたのは彼、大切にしたいって言ってくれたのも彼。
でも。。
会うのは月に1回。連絡もだんだんと減ってきました。1度、気持ちを聞いたこともあったけど、そういうのは、うっとうしいと。信頼関係が築けないんだったら、無理だと言われました。
それ以来、何も聞けない、言えない状況になり。彼の機嫌を伺うようになりました。
本音を言わない私も悪いんだと思います。
彼はどう思っているのだろうか、不安な毎日になりました。
今は私自身の彼への気持ちが、わからなくなりました。
私も47歳、彼と別れてと思うと、一人は寂しいと。
でも、今の状況なら、一人でいるより、彼と二人でいる状況のほうが寂しいと。

彼からは、私への愛情は、思いやりは感じません。
だから、一人になることに決めました。
幸い健康で毎日を過ごしてます。日々に感謝して、47歳頑張ろうと思います。

長々読んでいただきありがとうこざいました。

ランキング

レス

1人でいいじゃない!

🐶
マロン
はじめまして。 トピ文読んで切なくなりました。 申し訳ないですが、、、それ彼じゃないですよ。 いや、最初は彼だったのでしょうケド。月1しか会わず、会っても相手にご機嫌を伺う???なんですか?それは。恋人同士のお付合いじゃないでショ。 トピ主さん47歳でいらして彼は8歳下とかおっしゃっていますけど 私、年齢とかって本当に関係ないと思うの。 つーか、8歳下なんだったら、なんで彼のご機嫌とかとっちゃってんの? そんなに自分を卑下しないで下さい。 でも、決心がついたようで心からヨカッタと思っています。 1人になると淋しい、、、て分らなくもないけど、もともと1人みたいなモノじゃない。中途半端な彼もどきとスッパリ別れてごらんよ。 絶対に前向いて進むしかないし多分トピ主さんだったら自分で自分の面倒をきちんとみれる人だって思う。きっとこれから色んな出会いが待ってると思います。自分にとってプラスになる人とお付合いして下さい。男でも女でも。 もうすぐ春がくるし。 頑張って!応援してるよ!!

そんな奴。

041
チェシャ猫
さよならで正解だと思います。 信頼関係を築くような姿勢も主さんに歩み寄る気がない・自分勝手な男性。 だから、さっさと忘れて、次です。 今度はお互いを思い遣れるような男性だといいですね。 (私は結婚も恋愛もお互いに対等でないといけないと思います。) (主さんも言いたい事あれば、言っていいんですよー。)

もうすぐ春ですよ

🐱
悩める母
さよならすると決めたことは、勇気ある決断。決めるまでが一番苦しかった、かな。 ゆうさんにぴったりの、愛情と思いやりを降り注いでくれる人が、必ず現れます。 それまで、体に気を付けて、一日一日を後悔のないように、楽しんで生きてくださいね。 いいことがあったら、ぜひここで、知らせてくださいね。 待ってます。

応援してます

041
まーさん
初めまして。 私48歳、彼11歳下。付き合って6年になりますが、ゆうさんと似たような状況です。 告白は彼から。でも、だんだん会う時間が少なくなって、今は会うのもひと月に一度くらい。 でも私はゆうさんと違って、彼に「うっとうしい」とか「信頼関係が築けないんだったら無理」なんて言われたことないです。私は彼の機嫌を伺ったりしないし、いつも思ったこと感じたことはストレートに彼に話します。ドン引かれようがどう思われようが本音で話すし、自分の気持ちや思いはメールでも言葉でもどんな形でも伝えたいし伝えてます。もちろん不安な時は不安を伝えます。 彼は仕事や自由を優先してるけど、ちゃんと私を見ていてくれてると信じてます。 信じてるから、私はひと月に一度会えるだけでも十分だと思ってるし寂しくないです。 逆にどんどん絆が強くなってる感じです。 (春からは私が異動で中距離から遠距離になりますが(笑)) ゆうさんは一人になるって決めたみたいですけど、次にお付き合いする男性とは本音でぶつかって信頼できる関係を作っていって欲しいと思います。 応援してます。

それ「彼氏」じゃないですね

041
サラミ
完全にトピ主さん「都合のいい女」になってます。 まだ40代でしょう?次の恋見つけた方が良いですよ。

様々なかたち…

041
iebisu
晩婚化が進むにつれ、この様な恋愛が増えるのでしょうか…。 もっと早くに、と思うのはあくまで第三者の意見ですね。 この恋が嘘偽りだったとは思わず、次は幸せになる恋を探して下さい。

手放すのも愛

🙂
ラッツ
彼がそこまで言うのならね、さようならでいいと思います。 お互い嬉しい気持になれないなら潮時です。 去り際ってあると思います。 このタイミングを逃してお互い大嫌いにならないように。 私も昔、これで大失敗しました。 どうか、思い出を美しく、最後まで彼に愛をもって別れてくださいね。

よく頑張りましたっ。

041
チョコマカロン
あなたが何歳だろうと、彼と何歳差だろうと。。。 あなたを大切にしてくれない人やあなたを不安に陥れる人は あなたに必要ないのです。 二人でいる孤独より一人でいる自由。 いろんな悲しい思いからご自分を解放してあげて正解でした。 また新しい出会いがきっとあります。 こんな彼との不毛な時間すら新しい人と出会うまでの時間つぶしだったと思える日がきっときます。

そんなの信頼関係じゃない

041
maron
彼の言うことを分別を欠いて信じることが信頼ではないです。 あなたが大切なら、彼の行動に表れるものです。 放置し続けることは、大切にしてるとは思えません。 そんな人、捨てちゃっていいでしょ?

どちらかが

041
peco
どちらかに一方的に気を遣ったり、顔色を窺ったり そうなってしまった関係はもう対等ではないですよね。 少なくとも、一緒にいても寂しいのなら 別々になるべきだと思いますよ。 一人でいて寂しくても、自尊心までは傷付きませんから。 もっとあなたを大切にしてくれる人との出会いがあるといいですね。

次へいくべき

💋
そら
私も失恋しそうなんです。 気持ちがよく分かります。 日々の感謝を忘れない人は、 神様が絶対見てくれています。 今、読んでるおすすめの本があります。 たまたまネットで知ったのですぐ買ったのですが、 たかたまさひろさんの、こころのおそうじ、 こころが休まる本です。 ぜひ読んで前を向いて生きましょう。 辛くても感謝の気持ちが持てるとぴ主さん、 魅力ですよ。

思い出

🐱
riko
付き合ってたときの彼の気持ちは本物ですよ~! いい思い出ができたと思って,前を向いてくださいね。 ファイトー!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧