本文へ

ネット婚活を成功させたい!

レス26
(トピ主 2
🎂
うまい棒(チョコ味)
恋愛
初めまして、私は30代後半の独身男です。このトピをのぞいていただいて、ありがとうございます。 私は現在ネットで結婚活動中でありまして、ネットで知り合った女性と先日オフラインでお会いしました。 (私としては)意外に会話が弾み、相手の方に惹かれたので「またお会いしたいです」と別れ際に伝えたところ、「またこちらから連絡しますね」と回答されました。 そして別れてから数時間後に「今日は楽しかったです、本当にありがとうございました」とメールをしたところ、「またよろしくお願いします」と返信がありました。 さて、ここで皆さんにお聞きしますが「またよろしくお願いします」との言葉を真に受けてよろしいでしょうか。 私としては近日中に相手の方とまたお会いしたく、できれば明日にでも相手の方にお誘いのメールを送りたいと考えています。  私は異性との付き合いに不慣れなため、適切なご助言をいただけたら幸いです。

ランキング

レス

彼女にしかわからない

041
つかさ
「またよろしくお願いします」が本心かどうかは彼女にしか正解はわかりません。 でもあなたは気に入ったんでしょう?また会いたいんでしょう?ならば誘うしかないですよ。婚活で知り合って、気に入ったり好きになったりできるってなかなかないです。彼女を気に入ったのなら、自分の気持ちに正直に頑張るしかないです。 明日にでもまたのお誘いをしてみればいいと思います。そのお誘いメールの答えがキーになると思います。「ちょっと忙しい」や「都合がつくのがいつになるかわからないのでこちらから連絡します」だと厳しいと思います。

まずは冷静に

🎶
ぬるいね
1.向こうが連絡をすると言っているのだから連絡を待つ 2.なかなか連絡がこない場合のみお誘いのメールを出す 3.トピ主さんはまだ大勢の中の1人でしかない事を自覚する トピ主さんは舞い上がっているのか、もともと自己中心的な性格なのか・・・ ちょっと冷静さが欠けている様に思われます。 彼女がまた連絡をすると言ったのは・・・・。 1、社交辞令によるお断り文句 2、まだ他に大勢の男性と会わなければならないのでスケジュールがこの先埋まっている のどちらかです、特に2の場合、他の男性とお会いしている最中にトピ主さんからメールが来たらうっとうしい事この上無しです。 まぁ、1だとしてもうっとうしいでしょうけど・・・。 なのでお誘いをするのは1~2ヶ月くらい様子を見て、それでもお誘いが来なければ誘ってみましょう。

動かなきゃ始まらない

💡
マコム
彼女の言葉が社交辞令かどうかではなく、 トピ主さんが会いたいなら誘う。 誘わなきゃ終わりなのは確か。 お相手女性もイヤなら誘いを断りますよ。 一番分かり易いのが、誘いに対する返事。 二択ぐらいの日程で誘うのは? それでも先約があるとの返事で別の日の提案がなければ無しなのでしょう。 結婚相手探しているのでしょう? ネットの出会いもアリなのでしょうけど、 メールで打ち解けるのはキッカケとして、 実際に会っていかない、会っていけない相手とは結婚につながらないでしょうね。 ネットの経験はありませんが、 婚活結婚した主人とは知り合って間もなく毎週会うのが習慣になりましたよ。

《こちらから連絡します》は…

041
みみ
「そちらからは連絡しないで下さい」の意味で使用する場合が多いです。 しばらく連絡が来るのを待った方がいいですよ。 あまりグイグイ来られると (また会う)(もう会わない )の間で揺れていた場合、一気に(もう会わない)になる可能性が高いです。

婚活サイト?

041
たか
ネットで知り合ったというのは、婚活サイトで知り合った、ということでいいんですよね? だとしたら、トピ主さんからお誘いしていいと思います。 私ならメールします。 もし、ネットゲームで知り合って、集団でオフ会した、というのなら話は全然違ってくるのですが・・・

難しいでしょう。

041
既婚男
妊娠・出産したら、即アウトでしょ。トピ主が働けない間、 12万(彼の収入)しかなくて、どうやって暮らすのですか? 生まれてくる子も100%元気という保証もないし(つまり入院代が発生する可能性もあるということ)、産後に体調を崩して、トピ主が働けないことだってありえます。 家賃、食費、光熱費、携帯代、交通費、子供のミルク代、おむつ代、、、12万円では、どうやっても無理でしょう。 30代で12万円という時点で、彼に結婚する気が、本気であるとは思いません。 彼が本気なら、よほどの無知か、無責任だと思います。 貯金あれこれよりも、彼が転職して、手取りが2倍ぐらいになってから、結婚を考えたほうがいいのでは(それでも経済的には厳しいとは思いますが)?

さあね

😡
街角つむじ
こんどとまたとおばけはもう出てこないと言います。 向こうから連絡があったら感謝することですね。 女心と秋の空~。ああ今二月の真冬か~

応援しています

🐧
プリン
ネット婚活成功者です(女ですが) オフラインで初めて会う時は緊張しますし、中には変な方もいるので慎重になります。 だから、別れ際すぐにはお返事しなかったのかもしれません。 「またよろしくお願いします」は、お断りのお返事ではないですね。 二回目ないな、と思えば「ごめんなさい」と送りますから。 お相手の方のペースに配慮しつつ、でも積極的にお誘いしてみてください。 そして、次のデートにはお相手のお話を聞いてあげてくださいね。

貴方が会われた女性と

041
頑張って!!!
我々とは、同じ女性であっても違う人間なので、彼女の思いはハッキリ言ってわかりません。 けれど、会った時の彼女の態度が妙にそっけなかったり、口数が極端に少なかったりした訳でなければ、明日(今日)お誘いのメールを送ってみるのは構わないと思います。 ただ、貴方が彼女に凄く期待して、ガツガツした態度を見せると引かれてしまうかも知れないので、落ち着いた気持ちで文章を作成して下さいね。 彼女の態度に合わせて関係を進める様にして下さい。 ネットでの出会いは、ある意味早いもん勝ちの所もあるので焦ってしまうかも知れませんが、彼女を気遣いながら優しく接し、もし気に入ってもらえたなら、他の男性への気持ちがなくなると思いますので、先ずは思いやりの心を忘れずに、彼女とやり取りを重ねて下さいね。

やってみるしかない

雪掻き…はぁ
恋愛でも婚活でも、就活や受験と同じ。 撃沈覚悟でやってみるしかないんです。 ご縁があれば、あなたの気持ちは実ります。

脈なし

ゆきんこ
「会いたい」と伝えたにもかかわらず「またこちらから連絡しますね」というのは、「そちらからは連絡してこないでね」の婉曲表現です。 楽しかったなどの感想を言わずに「またよろしくお願いします」であれば、「また」の機会は永遠にやってこない未来です。 何が悪かったのかはわかりませんが、楽しかったのはトピ主さん一人で、その女性はとても楽しくなかった様子がうかがえます。

いってよし!!

041
カモノハシ
ガンガン行け! ただし、相手のペースもあるのを忘れるべからず 押せ押せで、この人苦手かもと思われたら、素も粉もない 軽く誘って 乗って来たらGO! イマイチだったら一旦引いて、都合の良い日を調整つけろ! 何の成果も無く引いたら、そこでENDになるから、何日頃と再来週とか、曖昧でも良いから次に繋がる終わり方でね 相手のペースを守ってね 間違っても、返事か来ないからって、あせって何通もメールすると怖がられるぞ メールもキャッチボールな感じで Good Luck!

間に受けない

🙂
匿名
>「またこちらから連絡しますね」と回答されました。 これは遠まわしなお断りである事が多いです。ですのであなたから連絡はしない方が 良いと思います。実際目の前で「また会って下さい」と言われて、嫌ですなんて言える人いないと思うんです。彼女がどう思ってるかは分かりませんが、お願いしますだけでは脈があるとは思えません。「是非誘って下さい」「是非お願いします」は脈があるかな?と思います。今の段階で即お誘いするのは止めた方がよろしいかと。

基本的に

041
おう
こちらから連絡します。で連絡がないのは遠回しなお断りだと思います。 社交辞令ってやつです。 その女性は無理そうなので別の出会いを探したほうが良いと思います。

聞いてみては?

041
アクアパッツァ
男性です。 文章のイメージから 「またお会いしたいです」に対して「またこちらから連絡しますね」はあまり脈がない気がします。 ていの良いお断り返事でしょうか。 他にも「機会があれば」や「また行きたいですね」みたいなのは脈無しではないかと思います。 脈があれば「是非」という単語や「今日はすごく楽しかったです」というフレーズが入る傾向になるのではないでしょうか。 まあ、ネット婚活でしたら二度と会うこともないですし、アプローチしてみたらどうですか? 断られたところで、ちっぽけなプライドが傷つくだけなのでは? 他に何か失いますか? 何事もそうですが、プライドが傷つくのを恐れて何もしないよりは、トライアンドエラーを繰り返して覚えていった方が早いですよ。 何もしないままだといつまで経っても「異性との付き合いに不慣れ」のまま成長しませんよ。 ぶっちゃけ何が悪かったか聞いてみても良いですね。

好意なのか、社交辞令なのか、を見分ける

041
おみと
先日のデート内容を思い出してください。 それから、彼女の「またよろしくお願いします」が、純粋な好意なのか、社交辞令なのかを、見分けてください。 それなりに女性とお付き合いをしてきた男性ならば、見分けられるはずです。 純粋な好意だと判断したならば、積極的にお誘いしましょう。 社交辞令だと判断したならば、様子を見ながらゆっくりしたペースで連絡しましょう。

早い

041
bo
>できれば明日にでも相手の方にお誘いのメールを送りたいと考えています。  先日会ったばっかりでしょ?それでもう次のお誘い? 早すぎるでしょ(笑) まだ恋人同士になってませんから、毎週毎週会いたいんです!はくどい。 次の予定を立てるのが早すぎますよ。 2週間に1回くらいで・・会えたら良いなぁ~相手と予定を合わせながら~って感じで余裕をもって対応した方が良いよ。 その様子だと、社交辞令なのか、また次もあるのか、まだ微妙なところだから。 「また、ぜひ」って言わなかったって事は、さほど気持ちは盛り上がってない。 でももう一度会っても良いかな・・って感じは残ってるかもしれないから。 ここで「早く、早く、また会おう」とせっつくと自分との温度差やその余裕のなさに気持ちがマイナスに傾くかもよ。あまりガツガツ行かない方が良いよ。 お誘い以外のたわいもないメールは適度に送っても良い。 そうやって関係を少しづつ深めて、そろそろまた会いませんか?(2~3週間後くらい?)と自分からもう一度誘ってみる。それで良いんじゃないですか? メールすらこないようなら次誘う前に脈なしです。

ふぁいとぉ

041
もふもふ
>「またお会いしたいです」と別れ際に伝えたところ、「またこちらから連絡しますね」と回答されました。 それは「しつこく連絡を寄越すな、用があればこっちから連絡するから大人しくしとれ」というのを女性らしく優しく丁寧に言ったわけです。 だからといって黙っていたら脈なしと思われますので、 こちらから連絡はしたほうがいいです。 でも今日会ってまた明日に次の約束を取り付けるというのは 「しつこいんじゃボケ」という感情を生みますので、 あいだを3日くらいはあけたほうがいいと思います。 そしていきなり次のデートの話題ではなく、 何気ないメールを数回入れたほうがいいです。

私もネット婚活してます。

🐱
もこ
25歳、独女です。 私もネット婚活してますが、個人的には男性から積極的に来て欲しいと思います。熱心にお誘いされると、真剣に考えてくれてるのかな?とも思いますし。 何にもないと、こっちが良いと思っていても「脈なしだったのかな」と連絡しずらくなります。 良いと思ったら自分からも連絡はしますが…。 何にもしないで後悔するより、アクション起こすべきでは?ただし、ネット婚活してる時点で、複数の方と同時にやりとりしてる可能性もあります。(私はそうです) なので、本当に良い人と思うならライバルに勝つつもりでしないと、連絡がすぐ絶えると思います。 頑張りましょう☆

トピ主です 追伸

🎂
うまい棒(チョコ味) トピ主
皆さん、こんばんは。トピ主です。 色々とレスをしてくださってありがとうございます。 あれから考えまして、相手の方とお会いした日から3日後に「今度の週末にお会いしたいです」と送信したところ「今度の週末は用事があります」と返信されました。 さて、私はこれからどうしたらよろしいですか。 とりあえず何かメールを送ろうと考えていますが、どんな内容がよろしいですかね。 新聞に載っているような話題でしたら、一応話せるのですが(ただしスポーツ、芸能情報を除く)。

脈無しだ

041
カモノハシ
ガンガン行けと言ったけど その返答じゃあ、迷惑がられてる 退き時だよ 次に行きましょう 好意があれば今週末は駄目ですが、来週ならとか、会話が広がればありだが、会話が終わってしまってる以上深追いは厳禁 キッパリ連絡を絶つのが婚活のマナーです しつこいと、気持ち悪がられるだけで、結局先がないので無駄です

トピ主さんの自己分析としてどういう手ごたえなのですか?

🎶
ぬるいね
追伸を見ました。 お誘いメールをした後の返事はそれだけですか? また行きたいとお相手が思っている場合は、予定が入っていてその日はNGだったとしても、例えば再来週の週末は空いていますとか書く物です。 トピ主さんのレスから思う事は、社交辞令によるお断り文言というのが濃厚に感じます。 ですが、トピ主さん自身の分析としてはどういう手ごたえだとお感じになられてますか?

あらら

041
bo
だから早すぎるって言ったのに~。 この前会ったばかりでしょ(笑) また即会いたいと思うのは盛り上がってる場合のみですよ。 >「今度の週末は用事があります」と返信されました。 原文そのままですか?この一文だけ? だとしたら、脈なしですね。 普通は「申し訳ありません・・」って言葉がつくだろうし、「今週は予定があって無理なのですが、次の週なら大丈夫です」とかあなたと予定を合わそうとムコウから代替案が出るはずです。 そういうの一切なしで、「無理です」と断られただけなら、ムコウは乗り気じゃないですね。 ってか、トピ主さんも日にちを限定して誘わないで(その場合予定があるとダメになる)、来週にでもまたお会い出来ませんか~?とムコウに日にちを選んでもらう、余裕のある誘い方した方が良いですよ。 (ま、ムコウも乗り気ならムコウから予定調整してきますが・・) 「ご都合の良い日を教えて下しさい」ってムコウに尋ねるように・・ それで「連絡します」となって連絡が来なかったら、それは会う気がないという事ですが・・・

回答します

親イルカ
今後は気心が知れるまで誘う時は複数の日を提示した方が良いよ。でないと相手の気持ちも分からないと同時に自身の気持ちも踏ん切りがつかないでしょ。あとはとにかく行動あるのみ。女性はね、勇気と行動力のある男性がとにかく好きだよ。何故ならそれを持ってる女性ってとにかく少ないから。場数を踏んでそれを見につければちゃんと成功するよ。

トピ主です その後

🎂
うまい棒(チョコ味) トピ主
皆さん、お久しぶりです。トピ主です。 あれから相手の方からメールが来まして「またお会いしましょう。ただし色々と忙しいので、4月以降でお願いします。」と書かれていました。 私は「わかりました、来月お会いしましょう」と返答しましたが、このようなメールを送信した相手の方の真意は何なのでしょうか。 実は、私は4月に関西から関東に異動となり、現在関西に住まれている相手の方とお会いするのが少し難しくなりそうです。 それでも私は相手の方にお会いしたいのですが、このことを相手の方にお伝えしたほうがよろしいでしょうか。 様々なご意見、よろしくお願いします。

今更かもですが、

041
頑張って!!!
勿論、彼女に伝えた方がいいですよ。 もし、彼女が本当に来月貴方に会う事を考えている場合、そんな大事な事は伝えるに越した事ありません。 但し、彼女が遠距離は無理な場合、呆気なく関係が終わってしまうかも知れませんが。 それでも大事な話なので伝えないといけませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧