本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 以前行った吉祥寺のカフェを探しています。

以前行った吉祥寺のカフェを探しています。

レス6
(トピ主 1
🐱
らっきょ
話題
はじめまして、らっきょと申します。 2年前に行ったカフェの名前が気になったので調べています。 お店の名刺などはもらっていなかったので、自分の記憶をたよりに検索しているのですが、なかなか見つかりません。 とりあえず近くのお店に入った、という感じだったので名前もまったくわかりません。 曖昧ですが、下記の記憶にあてはまるようなお店をご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えいただけると幸いです。 2年前に行ったので、改装していたり閉店しているケースもあるかもしれません。 もし、まだお店があるならぜひ行きたいです。 場所について ・吉祥寺駅から徒歩圏内 ・近くには古着屋(?)やカフェあり ・面している道路は自動車一台分ぐらいの道幅 お店について ・白と濃い茶色を基調とした店内 ・向かい合って座れるボックス席のほか、カウンター席もあり ・ボックス席の片方の椅子は、壁についている(背もたれ=壁という感じ) ・ボックス席、カウンター席あわせて25席程度 ・入口は道路に面している ・冬場だったためか、女性客にはひざ掛けを貸出 ・帰りにはカイロのプレゼント メニューについて ・紅茶のメニューが多い印象 ・数種類の紅茶が楽しめるメニューを注文した(スイーツ付き) ・店員さんから紅茶の説明あり ・おかわり無料(カップが空になる度に注いでくださりました) ・夜にはお酒も飲めそう よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

違ってたらごめんなさい。

041
tokyo
ティーサロン ジークレフかなぁ? 百貨店裏の紅茶専門店です。

似たお店を知っています

041
はちみつ
 こんにちは。  井の頭公園側ですか?実家の近くによく似たガレットのお店があります。  ただ、道幅は自転車一台分よりは広めなのでちょっと違うかな?  それを除けば全て合っています。  公園側(南口)か、反対のサンロード側(北口)か どちらだったか覚えていらっしゃればもっと詳しい情報提供してくださる方が出てくるかもしれないですね。

カフェビシュエ?

041
通りがかり猫
カフェビシュエ? でもおかわりは無料ではありませんね。 マスターは気難しいけど、 確実な仕事をなさる方です。 味はコーヒーも紅茶もどれも絶品。 ちなみに吉祥寺東急の裏、大正通り沿いです。

失礼ですが、肝心の情報がありません。

041
アイアン
店内やメニューのご説明でピンとくるかたがいれば、それはそれで結構です。 しかし、最初の「場所」の説明があまりに稚拙というか無意味すぎて、看板や お店の外観、幹線道路との関係(例えば井の頭通りに対する位置)あるいはデパートなど他の店との関係(東急デパートの裏とか)などがわかりません。 吉祥寺を毎日歩いている私としては、何か参考になるお答をしたくても、 カフェにはあまり入らないので、外観も道路もわからないと、何もわかりません。 こういう情報はないんでしょうか↓ >場所について 吉祥寺駅の北口方面ですか? 南口方面ですか? 或いは「何口」(公園口とか)が近いですか? 西荻窪駅よりですか? 三鷹駅よりですか? 古着屋やカフェは吉祥寺にはいくらでもあります。 面している道路は、道幅をきいてもあまり意味はありません。 どこの幹線道路につながっているかが知りたいです。 ハモニカ横丁の近くとかビックカメラのそばとか井の頭公園への坂沿いとか、 具体的に方角や位置を示す情報をいただければ、考えてみます。

トピ主です。

🐱
らっきょ トピ主
少なく、曖昧な情報にも関わらず、コメントありがとうございます。 皆さまが挙げてくださったお店をHPで確認しました。 店内の写真から、はちみつ様のコメントにあった、ガレットのお店が探していたお店でした。 「MOTHERS Cafe de Galette」というガレットのお店なんですね。 近々、東京方面へ行く機会がありますので、今度はガレットも食べてみたいと思います。 他にもコメントをしてくださった皆さまも本当にありがとうございます。

良かったです

041
はちみつ
 トピ主様、肝心のお店の名前を書くのを忘れていてすみませんでした。  ここが探していたお店ということで、見つかってよかったです。  ガレットも色々種類があってすごく美味しいです。ランチメニューもあります。  お店の人たちも感じがいいので実家に帰るたびに必ず寄っています♪  この次は是非ガレットと紅茶のセット、楽しまれてくださいね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧