本文へ

本当かな…

レス7
(トピ主 0
😭
みみ
話題
引き寄せの法則ってありますけどあれ本当だと思いますか? 私は悪いことを想像するとその通りに悪いことが起きてしまいます。そして、「引き寄せの法則」を知ってから、悪いことを考えるのはやめようと思い、こうなるといいな!っていい方向に考えてますが、いつも悪い結果で終わります。 やはりこんなのは嘘なんですかね? 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

悪い結果で終わる、のが本当に悪い結果なのか

🙂
蓮根
悪い結果に見えて、実はその先への良い結果への布石だった場合、それは必要な過程の1つなので悪い結果ではなくなります。 大事な失敗、大事な失恋、自分の成長に必要な失敗だと思えない程の悪い結果なのでしょうか。

言葉は言霊

041
匿名
いい方向へ考えるだけではなく、口に出す 考えるだけでなく信じる。 そこまで、意識せずにできるようになれば、流れは変わるかも知れませんね。

有るよー

🐤
もそもそ
悪いことを考えないのではなくて、良いことを考えて。 良いこと考えないと、良いことは引き寄せられないよ? 目の前の現象は自分の意識の表れだから。 人間には無意識の意識と言うのがあるからね。それを引き寄せてることもあるから。 だから、分析する必要あるよ。 それから引き寄せの法則で、デタラメもあるから気をつけて。 もっと勉強して実験すると良いよ。 不安や心配をしないで行うと思うと、それを引き寄せるの。 その逆を考えてね。 ワクワク、嬉しいこと、楽しいこと みみさん、ありがとう。レス書いててめちゃめちゃ楽しくなってきた!

お疲れ様です。

041
わかめ
私は信じていますよ。 でも、便利な魔法の言葉だとも思っていません。 例えば、「宝くじが当たる!」と強く信じても、宝くじを買わなければ一生当たりません。 そんなの当たり前なのは、主さんにも理解できるはず。 これと同じです。 主さんの引き寄せたいことが何なのかここでは不明ですが、強く信じるだけでは叶いません。 そうなるように行動も伴わないと。 もちろん、宝くじは買っただけではそう簡単には当たらないけれど。 ざっくりとした願いとして「幸せでいたい」と願うなら、幸せでいるような行動をすることです。 あと、私は上記に「~しないと~できない」と表現しましたが、ポジティブに言い換えると「~すれば~できる」となります。 本来なら、こっちのポジティブな言い方にした方が良いでしょう。 私は23歳で結婚しすぐに妊娠出産しました。 若かったので主人とよく喧嘩になり、離婚するしないにまで発展しました。 精神的にも追い詰められ、家出も二回しています。 その時決めたのです。 幸せになるぞって。 あれから23年経ちました。 離婚せずにいます、息子も大学生です。 とても幸せですし、自分で思っていた以上に幸せです。 でも、一朝一夕にこうなった訳ではありません。 いろいろ、いろいろありましたし、今も年相応にいろいろあります。 主さんが信じるか信じないかは自由です。 でも、信じても信じなくても、主さんにも是非、幸せでいてほしいなとは思います。

想像だけでは引き寄せられない

041
K
引き寄せの法則というのはどういうものかよくわからないけど、想像しただけで引き寄せられるということは無いのではと思うのです。 悪い事を想像するにしても何か悪い事に直結するような出来事や予感を感じたからであって、想像したから悪い事を引き寄せたのでは無いと思います。 良いことを引き寄せたければ良いことを想像するだけではなく、想像した良い事に繋がるような出来事を起こすことが大事なのではないでしょうか。

ない。

🙂
匿名
知人で「引き寄せ」とか「タロット」とか大好きな人がいます。 SNSでいつも「この何とか(幸福のお守り)を買ってから引き寄せてます」と 書き込みしている人がいるんですけど、 実際は義実家から「出禁」されお子さん二人と絶縁状態になっているのを知ってます。 幸せアピールですね。 「前向きに考える」のは良いと思います。 「引き寄せの法則」は人それぞれです。 他人が発信するのは私は信じてないですね。

マイ理論

🙂
リタイヤ世代
 私も妻に悪い予想を口にするとそれが起ると叱られます(笑)。  素人心理学?的分析・・・。  悪い事であれ良い事であれそれを予想すると、それが心の中で既成事実化し、無意識にそれを避けるあるいは実現する努力を怠るのではないでしょうか。  ゆえに、悪い予想は当り、良い予想は実現しない。  このマイ理論から、私は悪い予想をした時はそれを相当意識して回避努力、良い予想をした時はそれが誤りと考えて実現努力、・・・そこは私も人の子、なかなか難しいですが(笑)。  主さんも一度お試しを・・・。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧