本文へ

低迷期なのかな?

レス2
(トピ主 1
😨
きなこ
仕事
どなたかアドバイス下さい。とにかく今、低迷期にさしかかってます。 夫は、去年末で仕事をやめ先日やっと決まったと思ったのもつかの間…1週間働いて腰を痛め結局又無職に。 私はとりあえずパートをしてますがミスの連発。自分でも、もう今月は諦めモードに突入しました。本当は、そろそろ来年度の時給とか決まる大切な時期なのに、今一つ今月は仕事がはかどりません。皆さんも、私みたいな低迷期って感じた事はありますか? こういう時は、どうしたら脱出できますか? とにかく毎日仕事から帰ってきてから、落ち込む毎日でとても疲れてます。 どうか元気を私や夫に下さい。お願いします。

ランキング

レス

運だけではない

041
怠け者
パートの仕事でミスをするのは、低迷期ではなく、ご主人の事などで気が散っているからだと思います。 運命のせいにして諦めないで、ご主人が悪いときは、妻が支えるつもりで、きを引き締めて頑張って下さい。 そのうち、良いことありますよ。 投げやりになると、悪い方へ転げ落ちますよ。

ありがとうございます

🙂
きなこ トピ主
怠け者さん、励ましのレスありがとうございました。嬉かったです。確かにどこか仕事中も旦那の事を考え身に入らなかった所もあったと思います。今日は、新しい鞄を持って気持ちを切り替え仕事をミスなくこなしてきました。旦那が無職の時は、そうですね私が頑張ればいいんですよね。すごく前向きな気持ちになれました。明日からも頑張ります。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧