本文へ

キレイな人なんだけど嫌な人

レス22
(トピ主 3
🐧
うん
話題
つまらないトピを読んで頂きありがとうございます。 同じマンションの上の階に住んである女性でキレイな方なんですが、 ・メールボックスはヒステリックにカシャーン!と閉める。 ・昼夜を問わず、ヒールの音をカンカンさせて何度も上り下り。(毎日ではありませんが、頻度は高いです) ・なぜか0時頃になるとノコギリか何かでギコギコさせてる音がする。 (何をしているのか全く意味不明です) …という人がいます。 ある日、あまりにうるさくて「うるさい!」と言ったのが聞こえたのか、うちのメールボックスの前にチラシを捨てられたり、玄関の所には食べた後のガムが捨ててあったり、夜中によく彼氏が車で来て話しているみたいですが、うちの部屋の前で長い事うろうろしたりしています。 ストーカーチックで気味が悪いです。 なんだかやられっ放しで悔しいですが、放っておくしかないのでしょうか?(野放し?) 他の階の住人で迷惑してると感じてる人は居なさそうなんですが、 こういう逆切れしそうなタイプの人はどう対処するのがベストなんでしょう? 皆さんのご意見が聞きたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

綺麗な女性なら許す

041
マサ
ただでさえ嫌な人が美人じゃなかったら絶対許せないよな。綺麗なら許します。

正直。。

🐴
星屑
メールボックスを閉める音、 ヒールの音をたてて階段を上り下りする、 これくらいは、マンション住まいなら諦めるしかないです。 どうしても嫌なら一軒家に住むしかないでしょう。 ギコギコって音、何をしてるんでしょうね。 時間帯からしても、もしかしたらベッドのきしむ音かも。 まあ、そんな音もするかもしれませんね。 とにかくマンション、アパート住まいってそんなもんです。 まわりの人が迷惑だと感じてないようなら、 もしかするとあなたが神経質だっていう可能性も大です。

やられたらやり返せ

041
ヨルム
上記のタイトルそのままです。メールボックスに入れられたゴミやガムをそのままそのご近所さんのメールボックスに入れてやればいいのです。

そんなの

041
qr
普通にいますよ。 まだ、ガムの食べ残しでよかったじゃないの。 いつかの新聞記事では、腹いせに、太いウ00を置いていかれたとか。 方法はありません。

夜中の物音は、、

041
匿名
ギコギコはエキササイズマシーンの音だと思いますよ。 夜中に筋トレやっているんじゃないですか?

妄想かもしれないからちゃんとチェックを

041
はな
メールボックスを大きな音で閉める?そんなのどこの誰でもやりそう。 あなたはヒールの音がする度その人だと何故わかるの?いつも見張ってるんですか? 音って上から聞こえると思っても実は隣だったり、全然遠くの部屋だったりすることありますよ。 うちはお隣が改装工事中なのに音の方向は上からや反対側の部屋から回り込んで聞こえてきます。 ポストの下に美人がチラシを捨ててるのを実際見たんですか? ガムも同じ。 うろうろしてるのは偶然かもしれませんよ。 よく確認してから相手の印象決めた方がいいと思います。

どうせメイク美人でしょう

😑
あの
ふん。そんなのに気を取られなさんな。 毒のある花なんでしょうね、そのかた。 あれだ、食虫植物みたいな花なんでは。 あやしい花、夜の花だな。 書いてあるのを読んで、私はそう連想しました。 あんまり生活も良くなさそうですね、その人物。つきあっている奴らも、なんだかロクなのがいないみたいね。関わるとロクなこと無さそう。 そうだ花ではなくて蝶かもね、夜の蝶かもね=蛾、毒蛾かな。そう思います。

トピ主です

🐧
うん トピ主
ありがとうございます。 まとめての返信ですみません。 え?メールボックスをヒステリックに閉めるって普通なんですか? 私はしないです。 音はある程度はお互い様だと思うので、私もそこまで理解がないわけではありません。 ただこちらが寝ている深夜に、ほぼ毎日のように大きなヒールの音を立てて上り下りされたらたまったものじゃないです。 上階に住んでる方はそこまで気にならないと思いますが…。 確かに人よりは音や気配に敏感なのかもしれませんが、そのまま降りていくだけ、上っていくだけ、ではなく、降りてきたかと思ったらまたすぐ上がって行って、 また降りてきて…を何度か繰り返すので、さすがにそれが何日も続いたら「このマンションにはおかしな人がいる?」と思い、勇気を出して玄関を開けて覗いてみたんです。 その時に思ったより普通にキレイな女性だったので、意外でした。 本当に真上の人かどうか、引っ越してきた際にきちんと挨拶していないので顔など分からず、管理会社に相談しようにも難しいな、と思い、 「うるさい!」と言ったら少しは気にしてくれるかと思いきや、逆効果でした。 続きます。

続きです。

🐧
うん トピ主
確かにチラシやガムについてはその人であるという確証はありません。 「うるさい!」と言ったその後ぐらいからチラシやガムが捨ててあったり、があったので、その人の彼氏がしたのかと思っていました。 家の周りをうろついているかどうかぐらいは寝ていても分かります。 例のごとく、寝ている時間帯にカンカン降りてきていつも車で来る男の人と話しているので彼氏さんだろうと思いますが、 私は1Fの道路側に住んでいるので、聞くつもりはなくても近くで話し声は聞こえてきたので分かりました。 文章が分かりづらくてすみません。 遅かれ早かれ引っ越そうと思います。 ここまで響くとは思っていなかったので。 仕返しは考えていません。 価値観は人それぞれですね。 キレイなら何でも許されるなら、私は美人でなくてよかったと思います。

気分悪いですね

041
ねこ
エスカレートする危険性があるので、とりあえずカメラは仕掛けておいたほうがいいと思いますよ

顔は関係なくないか?

まり
迷惑行為をしているのに顔云々って。 関係ないと思います。

これは駄目だよ

まり
>勇気を出して玄関を開けて覗いてみたんです。 驚きました。こんなことしたんですか?? 絶対にしてはいけません。

それは引っ越して正解ですよ、そう思います。

😑
あの
カップルで攻撃を楽しむという低俗な連中なのだと思います。 そこから遠ざかった方がいいと思います。 引っ越すときには1日の1回でサッと引っ越し完了できるようにしてください。引っ越すときの荷物運搬を手配してくれる会社に「変なのに目を付けられて引っ越すことに決めたので」と教えておくといいと思います『女の方に一言家の中から「うるさい」と呟いたら、その時から因縁をつけられ始め、その人の彼氏と一緒に今では個人攻撃をされるようになりポストはいたずらされるしドアには“噛んで捨てたガムだらけで”どんどんエスカレートしてくるし、もう引っ越すことに決めました』と引っ越し荷物手配の業者にそれを伝えます。引っ越し荷物手配の業者は女性に優しい有名な所がいいと思います、それなりにですが配慮をしてくれそうですから。

ありがとうございます

🐧
うん
皆様まとめてのレスで申し訳ないです。 心配して下さった方、ありがとうございます。 防犯カメラですよね…。 付けたいのですが現状は厳しいところです。 顔を見られる可能性も考えました。 でも、おかしな人がいるのに相手の姿も何も分からずにただ悶々としたまま、 不安な日々を過ごすより、勇気を出した方がまだましだと思いました。 最近おかしな事件も多いですし…。 危険は十分承知です。 こんなところでこんな人たちに潰されたくないので、引っ越しが出来るように何とか頑張りたいと思います。 まあ、いつまで頑張れるかわかりませんが…。 手配業者さん、いい所が見つかるよう努力してみます。 ありがとうございました。

身の危険を感じたら、管理会社に頼んで別の部屋に換えてもらう。

😑
あの
あとは不動産屋さんに相談して別の場所に変えてもらう。 ほんとに変な人いますからね怖いです。 敷金、礼金なしのウィークリーマンションが流行るわけだわ。

あの様、ありがとうございます

🐧
うん
このような厄介な内容に何度も回答して下さり、感謝致します。 本当に変な輩に当たってしまいました。 そうですね…同じマンション内での移動という手もありますね。 上階だったらここまでひどくないでしょうから。 1年以内の退去は違約金が発生するので、その辺りも考えながら検討したいと思います。 近々の引越が難しいので、出来るだけ「気にしない」方向でいけるような対策(耳栓とか)を考えるしかないかなと思っています。 今日もメールボックスの所で例のごとくカッシャンと閉めた後しばらくの時間その場を動きもせず、こちらの動向?を伺っていたような感じでした。 マンションなのに外に音が聞こえるのか、こちらが何かを始めると動き始めます。 ぞっとしますが、私もここで負けてはいけないという気持ちで何とか気持ちを奮い立たせています。 ところで質問なのですが、盗聴器というのは外からも付ける事は出来るのでしょうか?(たとえば外壁とか…) あるとしても、一般人が簡単に入手できるとは考えにくいですが…。 あまりにも行動を監視されている感じがするので、不思議なのです。 もしご存じの方いましたら教えて頂けないでしょうか?

怖い

041
無神経
とぴ主もちょっと怖いと思った 単に大雑把な人なのかもしれないのに(もちろん音は迷惑だが) メールボックスは「ヒステリックに」とか 普通ヒールの音はカンカンしますよ。 なぜか0時になるとっていつもピッタリですか?  ギコギコ音がノコギリとかテレビの見過ぎかと思ってしまった。 郵便物も誰かわからないんでしょ?

気をつけた方が

😠
容姿より人相
容姿は関係なく、 他人に迷惑になる行為を考えられない人、しかも常識がある人なら、文句を言われたら、自分の行動を省みて直そうとするでしょうが、この人は逆切れして、仕返しをする危ないタイプ。 トピ主さんが嫌になるのも当然ですが、 相手に聞こえる様にウルサイと言ったから、波風が立ってしまったのですね。 匿名の手紙を送って、 丁寧に静かに歩いていただけると助かります等、 書いた方が安全でしたね。誰が書いたかバレないような状況に しておいた方が…。直接対決は危険です。 顔が綺麗でも、変な人や怖い人はいくらでもいますので。 容姿が良くても、イライラして人に当たるような人は 怖い顔をしています。 既に直接文句をつけた状態ですので、しばらく相手と接触をしない方がいいと思います。相手がどんな危ない人か分かりませんので、戸締まり等はしっかりして、マンションの管理会社の人に、相手の名前は伏せて、こういうトラブルがあったのですが、どうしたらいいでしょうか、とか相談しても良いかもしれませんが。できれば引っ越しをした方がいいかも。

管理会社へ

🐶
yui
なんだか事件になりそうな内容ですね・・・ あまり、刺激せずに、管理会社に相談してみたほうがいいと思います。 賃貸で、相談後も続くようなら、引っ越しをお勧めします。 その場合、管理会社にトラブル未解決のため引っ越すのだから、多少は経済面で交渉も有利かと・・・

壁が薄いと盗聴器なくても聞こえています

😑
あの
なので安いアパートだと、その部屋のどこかでカップルが入居してくると、(まあ今は草食系とかいう時代のようなのでこんなのは無いと思いますが)夜になるとあの声がうるさくて近所迷惑とかいうのがありました。丸聞こえなんだってのがわかっていないのかな? アパートでも構造でそんな盗聴器なんてもんなくても気配とか音とか会話とか聞こえてしまいます。 女性なので危険ですから「警察署」(署ですよ署!)に相談してみましょう。もうその段階ですよ。

皆様、ありがとうございます。

🐧
うん トピ主
色んなご意見があるかと思いますが、妄想ではないので、そう思われるのであればすみませんがスルーして頂けたら幸いです。 必要以上に気にしすぎるのも良くはないですが…。 容姿より人相様が仰るように、相手は常識のない人だったようです。 普通の感覚がある人なら分かってくれるかと思ったのがそもそもの間違いでした。毎日続く苦痛からつい出てしまったのもあります。 直接はやめます。とにかく関わりたくない…。 就寝した頃を見計らったかのようにギコギコ音や水を出しては止め、出しては止め、の嫌がらせをしてくるようなおかしな人です。 このような場合はyuiさんも仰るように、管理会社に速やかに相談するのが良かったですね。 何となく管理会社さんに対してあまり頼りにならない印象があり、出来ませんでした。やはり引越したいです。 あの様、今回もありがとうございます。 木造でなくてもそうなのですか…。 警察は先日別件で通報したんですが、何度も電話して厄介なクレーマーだと思われるのが怖くて出来ませんでした。 口下手ですし、下手をするとこちらがおかしな人と思われる可能性もあるので。 でも勇気を出さないと…ですね。

これを印刷する、そして警察署にて相談する。

あの
口下手だと思うのなら、このトピックを全部印刷して警察署に行き相談する、早い方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧