本文へ
  • ホーム
  • うなじの毛の処理って、するんですか?

うなじの毛の処理って、するんですか?

レス10
(トピ主 1
🐱
ゆきねこ
うなじの後れ毛、どうされていますか?

色っぽく、はらりはらりと落ちている後れ毛なら構わないのですが
私の後れ毛は首にべた~っと張り付いて見えるタイプで、とてもむさ苦しいものです。
耳の後ろから首の後ろ中央にかけてモシャモシャしています。整髪料をつかってなで上げても
毛の生えてる向きに逆らうことが、たいそう困難なようで気付けばいつもの如く首に張り付いています。
芸能人やモデルさん、街で見かける綺麗なお姉さんは、うなじスッキリでいいな~と思っていました。

自分はこういう毛の生え方だから仕方ないと諦めていたら、世間にはうなじの毛を処理する方もいるようだと知りました。
腋毛はほとんどの女性が処理していると思います。
手足のむだ毛を処理する方も多いと思います。
では、うなじはどうなのでしょう?
生まれつき、きれいなうなじの方もいらっしゃると思いますが、果たしてどのくらいの方が
うなじの毛を処理しているのでしょうか?

また、処理するならどういう方法ですか?剃ったら青くプツプツしますよね?
脱毛器や毛抜きなどで抜くのでしょうか?ご存知のかたいらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

理容室で

041
ホットレモン
レディースシェービングをやっている理容室に月2度行ってます。 女性理容師さんのいるところがいいでしょう。 顔はもちろんですが襟足もきれいに、耳や耳たぶの産毛もすっきり剃ってもらえます。 身だしなみです。

私、してます。

041
みな
うなじもレーザー脱毛してます。 「も」というのは、全身脱毛してますので。 おっしゃる通り、はらりと落ちる色っぽいうなじなら 絶対!しなかったのですが、ただ濃いだけで汚らしかったので、 脱毛しています。はらりと落ちる色っぽさはないですが つるつるで綺麗になりましたよ。

さあー

041
まか
でも着物のとき、髪をセットしてもらうとうなじの処理してくれますね。普段アップにするひとは、店にたのんでるのでは?

エステ行けば?

041
アイアンマン
腋毛は、夏場などでノースリーブを着ているのに 処理されてなかったら、 かなりみっともない人扱いでしょう。 最近は首回りというか背中まで開いている 服も多いですから うなじから背中にかけても キレイにしておいたほうがいいでしょうね。 時々、全体的にはキレイ系のお姉さんなのに うなじから背中にかけて妙に毛深く たてがみのような方がいますが やっぱり残念ですよね。 あと女性の場合、短めのシャツで ちょっとしたときに背中というか腰のあたりが 見える事もありますので うなじから背中、腰までまとめて一度 エステサロンに行って処理してもらって 客観的にお手入れの頻度など相談されたら いいのでは。

着物を着る時に

041
たろすけ
カミソリで剃っています。 成人式・結婚式の前に、理髪店で剃ってもらいました。 着物を着ます、というと、特に結婚式の際には衿を大きく抜くので前ボタンのシャツで行き、ボタンを3~4つ外してシャツを後ろに引き下げ、肩甲骨の上ぐらいまで剃ってくれます。

それはうぶ毛?髪の毛?

🐤
うな子
処理するというレスが多いようですが、トピ主さんの「おくれ毛」という書き方から想像するに、それは髪の毛なのでしょう? 整髪料で固めたいぐらいの長い毛なんですよね? うなじのうぶ毛なら、濃い人は顔と同じように剃ったりして処理することもあると思いますが、髪の毛は剃らないでしょう。永久脱毛したらまずいでしょう。 きっとコシのある髪が下向きに生えているからアップにしづらいんですね。 ハードタイプのスプレーやヘアピンを使うぐらいしか思いつきません…ごめんなさいね。 美容師さんに相談してみたらどうでしょう。着物用アップスタイルの経験ある人ならわかるかも。

脱毛しています

041
minami
脱毛しています。 ワキ、Vは10年ほど前にニードル(針)で済ませました。 最近だいぶレーザーが安くなってきたので 残りのほぼ全身を行っています。 近所のところでたまたまキャンペーンを行っていて うなじは1回1,000円です。 彼が美容師なので、夏場かはなりアップスタイルにするので うなじは非常に気になります。

脱毛エステ

🙂
町子
わたしも首の付け根あたりまで毛が生えていて、しかも生え方の形が悪く、アップにもショートにもできない状態でした。脱毛エステに通い、今はつるつるです。 産毛というより髪の毛でした。だから施術は痛かったですけどやるだけの価値はありました。産毛くらいならカミソリで十分ですけどね。

トピ主です

🐱
ゆきねこ トピ主
みなさん、コメントありがとうございます。 やはり処理するものなのですね。 理容室に頻繁に通うとか、着物を着る時だけの単発なら剃るという手段もあるのでしょうが 仕事柄、髪はまとめる必要があり、そのときの後れ毛なので剃るという選択肢は私にはちょっと厳しいかと思います。 エステでうなじまでやったりするんですね。知りませんでした。 エステ=一度行ったら勧誘地獄、というイメージがあったし、そこまでお金かけるほどの体じゃないし、と エステと無縁の生活を送っています。 家庭用のレーザー脱毛器があるので、まずはそれでやってみようかと思います。 狙った場所に当てるのが難しそうですが頑張ってみます。 >うな子さん 耳の後ろから肩にかけての生え際ラインに髪よりは細く、産毛というには太く、5cm以上は伸びない毛が張り付いています。 土台部分の毛が少ないのでピンは止まらず、整髪料は、いつの間にかウーパールーパーのエラ?のように横に広がり、そのうち元の棲家の首にぺたっと収まっています。 首の動きで緩んで来るのかしら? ご心配いただきましたが、脱毛してみようかと思います。ありがとうございました。

主様、まだ読んでおられますでしょうか

😀
ボーボー
おはようございます。 私も主様と同じ具合で気にしている度合いも同じです。 実はこのとぴを読んで、昨日理容室にいって女性シェービングをしてもらいました。スタッフは女性、と決まっていましたしお店の端っこの席でカーテンでまわりを囲ってくれたので、とてもリラックスして受けることができました。 気になるところを全部取り除いてしまっては不自然になる箇所があるそうです。 自然な仕上がりになるよう店員さんと相談しながら剃ってを繰り返しして入念に仕上げてもらいました。剃ってもらったのは耳の後ろ側エリア、首の真ん中のあたり、Tシャツを着たときにみえる範囲の肩回り、まゆの周りとまゆカットです。以上で1050円でした。 ケアの為の来店頻度ですが他のお客さんは1か月に一回の人や2~3か月に一回くらいと聞きました。 私はうなじ用の電気カミソリでうちで時々剃って理容室にはまた行くつもりです。剃る場所をだんだん間違えそうなので。 エステで脱毛するにも自分で剃ってから行くらしい。 まずは理容室をご利用されてはいかがでしょうか? よかったですよー。 とぴを立ててくれたゆきねこさんに感謝です。 ありがとう~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧