本文へ

豆乳パイナップルローション

レス3
(トピ主 1
🐧
みかん
中学三年生娘の母です。

かなり毛深いのが悩みの娘なのですが、本人の希望で昨年エステで光脱毛を12回終了

腕・足・脇はきれいになり、ほんとうによかったと満足してます。

ですが、永久脱毛ではないので、またいずれもとにもどりますよね。

それで、よく豆乳パイナップルローションが発毛を遅らせると聞くのですが、
まだ中学生に使っても問題ないでしょうか?

豆乳パイナップルローションに含まれるホルモン?とか大丈夫なのかと・・・

害無く効果のあるものなら、つるつるの今から使わせてみたいのですが・・・
どなたかアドバイスをどうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も

🐱
まこ
女性にしてはかなり毛深くて、長年、いろいろな脱毛をしてきました。 パイナップルローションも使ったこともあります。 長年の自己脱毛で埋没毛もあり肌も荒れていましたが、1年少し前(一昨年12月)に ネットで見つけた ケ○ンという脱毛器を購入して悩みが解消されましたよ。 購入金額は7万以上ですが、まだ中学生とのことなので、これからの長い人生を考えたら買って損はないと思います。○はノ です。 是非お試しあれ♪

なんで光脱毛?

041
とも
ホルモンを気にする方が、どうしてエステを選択したのかが分かりません。 小中学生の子供脱毛を考えた時、医療レーザー脱毛以外の選択はまずあり得ないですよね。 二次成長の時期のホルモンバランスの不安定さや皮膚の状態など、医師でないと判断できない事が沢山あるのに、無知なお姉ちゃんなんかに可愛い我が子の皮膚を任せるなんて・・・怖過ぎですよ。 今はツルツルでも、この先突然黒ずみなどが現れたらどうするんですか? 我が子はもうすぐ小学高学年になるので、いきつけの皮膚科クリニックで子供脱毛の相談をしようと思っています。 もちろん、医療レーザーでも子供の場合は永久では無いですけど、照射の強さやタイミング、回数などすべて医師の見立てで安全に行ってもらえるので安心ですからね。 パイナップルとか言ってる場合じゃないですよ、主さま。

レスをありがとうございます。

🐧
みかん トピ主
そうですか、ローションはさほど効果は無いのですね。 娘の脱毛ですが、別に内容を詳しくレスする事もないかと思ったのですが、 批判をいただいたので。 傷みの無いレーザー脱毛は無いですよね。 娘と良く話し合い、小児専門の医師もいる温かい程度のやさしいものです。 幼稚園から小学生までたくさん脱毛されてる、きちんとしたところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧