本文へ

中学生の脱毛って

レス6
(トピ主 0
🐤
ゆっぴ
今度中学生の娘の事で相談させて下さい。 エステ等の脱毛は18歳までは無理でしたよね? それまではどうやって処理したらいいんでしょうか? 今はまだあまりないのですが、習い事の関係で 肩を出すようなスタイルになるのですが・・・・。 全体に毛深い子なので何とかしないといけないとは 思っています。 豆乳やらパイナップル関係のローションで効果が あるとも聞きますが今までお試しになった方はいらっしゃいますか? もう時間の問題だと思っています。よろしくお願いします。 肌は弱い方でシェーバーなどはなるだけ避けたいのですが。

ランキング

レス

はさみで切る

🐱
sakura
手間はかかりますが、はさみで切るのが一番です。 エステや美容外科の脱毛は汗がひどくなりますし、 抜くのや剃るのは肌に負担がかかるし、ますます毛が太くなります。 ローションは効かなかったです・・・。

高校生不可でしたっけ?

🐷
とん
元エステティシャンです。 勤務していたサロンに、たしか16歳のお客様がいらっしゃいました。 バレエをされているので脱毛が必要、という理由だったと思います。 豆乳やパイナップルローションの効果についてはわかりません。 効果があるにせよ、時間がかかると思います。

皮膚科に行かれては?

😨
結構痛いです
皮膚科でも、レーザー脱毛(永久脱毛ではありません)ができるところがありますよ。 保険はききません。 病院によって値段設定がマチマチなのでなんとも言えませんが、私が通ってた皮膚科は1.2回目が2万円。3.4回目が1万5千円。5回目以降は5千円でした。 脱毛回数は、個人差があるけど大体8回ぐらいでキレイになるそうです。

それは

🐱
ねんねこ
娘さんから相談されたんでしょうか? そうでなければ、ほっておいた方がいいのではないかと思います。 いちいち親に脱毛の心配までされたくないと言うことはないで しょうか? ちょっと過干渉、過保護な感じがします。 本人から相談を受けたのなら皮膚科に行ってみるとかしてみては どうですか?

娘は16歳から脱毛始めました

🙂
E.K.
私が娘が中学生のときに脱毛したので、興味ありそうだったので病院(美容に力を入れている皮膚科)で聞いたら、16歳からと言われたので。 理由は、若いとせっかく脱毛してもホルモンのバランスなどの関係でまた生えてくる可能性がある。 痛いので痛みに耐えられる精神力が無いと困る。 の2点をあげられました。 ということでトピ主さんのお嬢さんが、せっかくお金かけても、 将来またボーボーになってまたお金かけないといけなくなっても今が大事なら脱毛しても良いのでは? 私が通ったところは、12000円から回数を重ねるごとに低くなり最後は5000円です。 私は4回で残り10本ほどになりましたが、 娘は4回で、あまり減ったと思えないと言ってます。 そうそう、永久脱毛ではなく、減毛だといわれました。 永久に減るかどうかはまだ歴史が浅いから結果はわからないがたぶん減ったままだと言われました。

レーザー脱毛する小学生

🐷
ぷーやん
私がワキ脱毛に通っているエステに、小学生がきていましたのでビックリして思わずエスティシャンの方に聞いてしまいました。 若いアイドルの影響か、小学生でも脱毛する時代なんだとか…。 でもホルモンが落ち着かないと、しぶとく生えてくるそうです。 16歳~18歳くらいで始めるのがまだマシと言っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧