他部署の気になる男性と仲良くなるにはどんな手がありますか?
向こうの方が少し年下なのですが、たまに廊下ですれ違ったりしますし、電話の取次ぎをすることがあるので向こうも私の事を認識しています。
たまに私の部署にやってきて別のスタッフと仕事の話をすることがありますが、私の抱えている仕事はその方と関係ないため、なかなか接点がつくれません。
でも考えすぎかもしれませんが、向こうも私の事を意識してるのかな?と思えるような場面があります。
・食堂でご飯をよそうときに蓋を開けて「どうぞ」と声かけしてくれる。
・なんとなく視線を感じるときがある
・階段を昇るときに、先に上がって行った彼がなぜか非常にゆっくり階段を上がっていた。(普段は早歩きなくらい)
10mも離れて後から昇り始めた私が、彼を追い越してしまったくらいにゆっくりだった。
先に私が2階に到着した時に、彼も到着してドアを開ける時に一緒になったため、挨拶を交わした。
(私と挨拶するために敢えてゆっくり階段を登っていた??)
まー全て私の勘違いor自意識過剰な可能性も否定できませんが、参考程度に申し上げました。
それはさておき私の勘違いだったとしても、挨拶通じて少しずつ仲良くなる方がよろしいですか?
こういった感じで好きな人と仲良くなれた人がいれば教えてほしいです!
ちなみに彼が私を何とも思っていない可能性があるため、連絡先を渡すことは出来ません……。
告白に等しいし、私に感情がなければ恐怖を与えてしまいますし、変な噂が回りそうです。