本文へ

他部署の気になる男性

レス3
(トピ主 0
🙂
りんごちゃんほっぱ
恋愛
他部署の気になる男性と仲良くなるにはどんな手がありますか? 向こうの方が少し年下なのですが、たまに廊下ですれ違ったりしますし、電話の取次ぎをすることがあるので向こうも私の事を認識しています。 たまに私の部署にやってきて別のスタッフと仕事の話をすることがありますが、私の抱えている仕事はその方と関係ないため、なかなか接点がつくれません。 でも考えすぎかもしれませんが、向こうも私の事を意識してるのかな?と思えるような場面があります。 ・食堂でご飯をよそうときに蓋を開けて「どうぞ」と声かけしてくれる。 ・なんとなく視線を感じるときがある ・階段を昇るときに、先に上がって行った彼がなぜか非常にゆっくり階段を上がっていた。(普段は早歩きなくらい) 10mも離れて後から昇り始めた私が、彼を追い越してしまったくらいにゆっくりだった。 先に私が2階に到着した時に、彼も到着してドアを開ける時に一緒になったため、挨拶を交わした。 (私と挨拶するために敢えてゆっくり階段を登っていた??) まー全て私の勘違いor自意識過剰な可能性も否定できませんが、参考程度に申し上げました。 それはさておき私の勘違いだったとしても、挨拶通じて少しずつ仲良くなる方がよろしいですか? こういった感じで好きな人と仲良くなれた人がいれば教えてほしいです! ちなみに彼が私を何とも思っていない可能性があるため、連絡先を渡すことは出来ません……。 告白に等しいし、私に感情がなければ恐怖を与えてしまいますし、変な噂が回りそうです。

ランキング

レス

うん

041
くま2
電話の取次ぎをする女性という認識だけ。 お仕事で絡むので少し親切にしたり丁寧に接しているだけ。 恐らくだけど、お仕事で絡むことがあるので少し仲良くなっておきたいという思いはあるのかもしれない。 男性は女性に興味があるなら、向こうから何らかのアクションをするよ? アクションがない時点でそんなものはないし、あったとしてもその程度かと。 トピ主さんが感じた男性が意識しているのではと思うようなポイントもトピ主さんにだけしているとは限らない。 >(私と挨拶するために敢えてゆっくり階段を登っていた??) これはあるかもね。 挨拶せずに通り過ぎて心証を悪くしない様に挨拶をするという形をとりたかったのかもしれない。 いずれにせよ今時点は何にもない。 変に意識しない方がいいよ。 おかしな人に見られるかもしれないので。 それに彼が本当にトピ主さんに興味があるなら、今後彼から何らかのアクションがあるよ。 まあ、彼が魅力的なら当然彼女はいると思うんだけど。

同僚を頼る

🙂
セグメント
彼がトピ主さんに気があるかは何とも言えませんが、恋愛ってどちらかが一歩踏み出さないと始まらないものです。 女性からのアプローチなら、相当なことをしないことには彼から嫌われることはないと思います。まあ彼女持ちなら残念ですが、頼れる同僚はいないんでしょうか?探りを入れてもらうのも手です。あとは食堂とかで他愛もない話でも振ってみたらいいんじゃないですか。

意識はしていないと思う

🙂
挨拶止まりなら、顔見知りの職場の人という認識です。 視線を感じるなんて脈のうちに入らないし、ゆっくり歩く?とか「どうぞ」と言うなんて、トピ主さん以外の職場の人にもやっているでしょう。 もし彼がトピ主さんを気になっていたら、もっとわかりやすく声をかけてくると思います。例えば、仕事や同僚のこと、天気など話題は何でも作れます。 彼からは職場の人以上の行動は何もないので、トピ主さんから話しかけたりしない限り進展はしないと思います。 ただ、魅力的な男性なら恋人がいるかもしれません。 雑談ができるようになって、恋人の有無を聞けるくらいの仲になることが第一目標でしょうか。そして会話が盛り上がって、連絡先を交換する、二人で食事や遊びに行くなどできるのが第二目標です。しかし、ここまで来ても異性として見てもらえるかはわかりません。仲の良い同僚止まりの可能性もあります。 現時点でできるのは、挨拶を続けて様子を見ることくらいです。それで変化がないようなら、彼は何とも思っていないと思います。 そうなったら、トピ主さんから声をかけるのかどうするのかを考えるしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧