本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • コンビニ店員さん(男性)に恋をしました

コンビニ店員さん(男性)に恋をしました

レス7
(トピ主 1
041
山田
恋愛
初めまして。山田と申します。 22歳、大学生、女です。 先日、バイト先の飲食店にお客様としてきた男性に心を奪われてしまいました。素朴な感じなのですが、とても感じがよく、笑顔が素敵な方でした。 どうやら私のバイト先の店長と顔見知りらしく、近くのコンビニでバイトをしているとのこと。私と同い年らしいです。彼女がいるかは不明です。 店長に、気になるならコミュニケーションをとってこいと散々言われたのですが、恥ずかしくて、オーダーを取るときでさえ目も合わせられなかったので、話しかけるなんてもってのほかでした。 お会計の時、金額が予想に反したのか「もしかして少し安くしてくれたりしました?」と声をかけてくれ(実際はそんなことはないのですが)、「そんなことないですよー」と返したのですが、緊張して話を展開させることもできず、そのまま彼は帰っていきました。 私は内気で恋愛経験がほとんどないのですが、こんな気持ちになったのは久しぶりで、もう一度会ってお話をしてみたいな、と考えています。そこで、彼のバイト先のコンビニに通って、会えたときにメアドを書いたお手紙を渡すのってアリかな?と思い、相談させていただいています。 いきなりお手紙?って感じですが、彼も学生ですし、おそらく就活生なので、そんなに頻繁にバイトを入れていないと想定しているので、顔を覚えてもらってから…は気が長いし、会えたときがラッキーチャンスだと思うのです…。 ちなみに、私の外見は、そんなに悪くないとは思います。よくかわいいと言われたり、清楚系に見られます。彼氏いそう!とか恋愛経験ないとか意外!とかも言われます。 どうでしょうか。経験談でも主観でもなんでもいいので、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

山田さん

街角もう寝る
たしかによくある名前だが んー。 ばれてもいいなら っていうか 世界中にわたしのときめきを伝えたいってんなら、 そのコンビニのお店に入って、大きな声で、 その方に、好きになっていいですかぁ?って言ってしまうとか。 かわいくて清楚と思うんなら自分のこと、それも試してみるとか。 案外、奥さんいたりしてね。あはは

学生さんだったら急いで!

😉
職場体験
コンビニの学生アルバイトは、1年で入れ替わる事があるので急いだ方がいいです。 何となく上手くいきそうな気がします。 手紙からがいいと思います。 応援したくなりました。ガンバってね。ガンバ!

がんばれー!

🙂
以前、コンビニでバイトしてましたが バイト仲間に告白?してきた女の子がいましたよ。 近くのお店でバイトしていた女の子で かわいらしい子でした。 アドレスを書いた紙を渡してきてくれたそうで そのあとデートしてお付き合いしてました! がんばって!!

どうですかね

🙂
ミルク飴
長い手紙はちょっと引くかもしれませんね。メールのやり取りとか直接話せばいいのだから、連絡先と名前を書いたメモでいいのでは?相手の情報が分からないので彼女がいたら連絡がないかもしれませんし、重い雰囲気だと主さんが勤めてるお店に彼が来にくくなってしまうかもしれませんから、コンビニで見かけたら挨拶して「覚えてますか?飲食店の~」と軽く話題に出して「店長と知り合いなんですね~」とかね。相手が覚えてなかったとしても当たり前くらいに考えて下さい。メモ渡す為のきっかけの話題ですから。「店長に話し掛けたら?と言われたのに緊張しちゃって、本当は話してみたかったんです。良かったら連絡下さい。」とメモ渡す。で、後は相手次第です。本当は時間があるなら、コンビニに何度か通って会話して、相手も主さんの飲食店にまた来店して、で連絡先渡すくらいに下積みした方が恋人いても友達って事で連絡貰えたりするんですけどね。時間ないなら仕方ない。

まずは通いましょう!

🐶
くう
まずは彼と知り合いになるのが先だと思いますよ!私は学生時代コンビニでバイトしている時に連絡先を聞かれた事がありましたが、ある程度顔見知りになってからの方でした。店長さんという共通の知り合いはいても、お互いに知り合いになってからじゃないと連絡先を頑張って聞いてもやり取りが続かないと思いますし。。必ず会えるとは限らないかもしれないけどまずは頑張って通えませんか?仲良くなれば自然に聞けるし、彼もまた来てくれると思いますよ~!

その店長さんに

041
にじさわー
協力してもらったら? あなたの外見が「かわいい」なら(笑)(自分で言っちゃうほど可愛いのでしょう), いいんじゃない? まずは,店長にその彼に彼女がいるのかリサーチしてもらうこと。 それからでしょ。

トピ主です

041
山田 トピ主
みなさん、回答ありがとうございます。 勢いで手紙を書こうとしたのですが、冷静に考え、思いとどまりました。 今日、この話をバイト先の店長にしたところ、彼のコンビニの他の店員さんに 彼に彼女がいるかを聞いてきてくれました(笑) 最近彼女と別れ、いまはフリーだそうです! さらに彼が今日の何時から入っているという情報まで持ってきてくれ(笑) その時間に行ったら、いました!彼がいるというだけで、ドキドキ… あいにくレジは担当してもらえなかったのですが、、、 という感じです。何の進展もありませんが、 一応の報告でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧