本文へ

気になる彼は、お客さん。

レス10
(トピ主 1
🙂
ちゆ
恋愛
はじめましてです。

コンビニでバイトしてる21歳です。
よく来るお客さんが気になります。
彼はもしかしたら2~3歳年上?って感じで
同年代だと思うんですが、

前は週1(日曜)しか来なかったので
見てるだけで良かったんです。
今日もかっこいいなぁって思ってるだけで
毎週日曜日のバイトは行くのが楽しみでした。

だけど、最近になって平日も来るようになり
週に2~3回見かけるようになったんです。
そうしたらだんだん気持ちが揺らいできて…

どんな人なんだろう?何してる人?
何が好きで、どんな生活をおくっているの?

色々気になり始めました。

相手はものすごくかっこよくて、
絶対彼女がいると思うんです。
もし仮にいないとしても私には見込みないと思うんです。

だけど、諦めきれないから
次に逢った時、連絡先を書いた手紙を渡したいと思うんですが
これって気持ち悪いですか??

話したこともない、ただのコンビニ店員から
手紙って迷惑でしょうか?

それにもし、嫌だったら
もうお店には来てくれないですよね。。
いつも利用してたお店に行けなくなるわけですから、
それは彼にたいしても迷惑ですよね…?

話しかけたいんですが
彼が来る時間帯はいつも混んでいて
そんな余裕がないのです。

どうしたらいいでしょうか?
諦めるべきですか?

ランキング

レス

まず会話からっ

💋
belle
話してもないのに、手紙(アド書いた紙)を渡すのは あかんと思います。 まず、会話してから 少し仲良く?なってから アドを渡すキッカケを探しましょう!!! キッカケを探すのは難しいですが、絶対あります。 まず話しかけましょう!!!

勝負すべきです!

クロフネ
質問者さんは若いので、悩むかもしれませんが、 やらずに後悔するより、やって後悔した方が絶対良いです。 それに物事はやってみないと分かりません。 渡し方は前もって準備しておいて、レシートと一緒にさりげなくとかいいかな? 頑張って下さい!

可愛らしいー!!

🙂
イチゴジャム★
自分の気持ちだけじゃなくて、相手の方のことも思いやれる優しさがあるトピ主さん、応援したくなっちゃいました!! 私も学生時代コンビニでアルバイトしてたのでなんか他人ごとじゃない!(笑) お客様かぁ・・・どう動いたらいいか迷いますね!! 確かに突然連絡先を書いたお手紙をもらったら、驚いてしまうかもしれないですね。。相手の方のこと、よく分からないだけに、その気持ちを素直に受け止めてくれるのか、迷惑って思われてしまうか。。。 混んでいて忙しい時間だと、話し掛けたりするのって難しいですよね。 でも例えば、レジをする時に挨拶(こんばんは、とか)してみたり、 店員さんが何人もいるようなら、混雑時にレジから外れて、「暑いですね」とか商品のことでもなんでも声を掛けてみるとか。余裕ないかな 週に何度か来てくれるお客様なら、きっと相手もトピ主さんの顔を覚えてくれると思うんです!! お手紙を渡す前に、顔を覚えてもらって、少しでも関わり(?)を持ってからのアプローチの方が良いのではないかなぁと思いました。 長々とごめんなさいっ!!応援しています☆

価値はある

🐧
経験者
以前コンビニの店員さんから手紙を貰ったことのある25歳の男です。今までそういった経験が無かったので驚きましたが素直にうれしかったです。確かに店員と客という立場からすれば顔見知り程度なので手紙の内容を考えてみてはいかがでしょう?例えば友達になっていただけませんかなどですね。いきなり恋愛感情をぶつけるのは賭けに近いでしょう。しかし出逢いの形って色々あると思います。その相手の方とは コンビニでしか会えないので手紙は方法としていいと思います。相手がどう思うかは別としてうまくいくといいですね。

仕事中にナンパ?

リンダ
バレたらクビだし、彼はそのコンビニが生活圏内なわけでしょ? もし断ったら通いにくいし、会いたくないし…かなり迷惑だと思う。 リスクに見合うだけの価値はあるのかな。 意識せずに通ってる店の店員にチェックされたらって逆の立場で考えてみて。 下手したらそのコンビニの信用問題になるんだから。 バイト以外の時間なら問題ないから、逆ナンしてメアド渡してコンビニの再開は偶然…ぐらいが気楽。

仕事で接する機会、増やせませんか?

ドアラン
ちゆさんと同じ年の頃、私もコンビニでバイトしており お客様に恋してました。 とにかく話す機会がほしかったので 彼のお会計は必ず自分がするようにしてました。 レジの担当時間が決まっていると難しいですが 彼のお会計時だけは何とかレジ内にいるようにしてましたね。 ある日、私がお弁当出しをしている時に彼が来店し 運良くお弁当を見始めたので、思い切って話しかけました。 個人的な内容ではなく、あくまでも仕事として。 それをきっかけに彼と挨拶できる仲に発展しました。 毎回ちょっとした会話が持てるようになり 日が経つにつれ意気投合し、連絡先の交換もできました。 手紙での告白が迷惑だとは思いませんが 「話した事もない店員から」と、不安に思うのであれば まずは積極的に仕事で接してみてはいかがですか? 彼にも自分を知って貰いましょうよ。 私の時も、彼が来店するのは忙しい時間帯でしたよ。 彼のタバコの銘柄を覚えて、言われなくても出してみたり 今考えると、これこそ気持ち悪い事だったかも。 始まったばかりの恋、諦めないで頑張ってみてください。

まずは挨拶かな

🐶
御影
えーっとですね、まず挨拶からですね。 彼の来る時間帯が昼間なら、いらっしゃいませーとかの後に、 「こんにちは~!」 夜なら、 「こんばんは~!」って元気よく。笑顔で。 最初はそれだけ。 しばらく続けて、次はまずいつものように挨拶して、 ありがとうございました~の時に、いつもありがとうございますって言います。 そして反応を見ます。 相手も挨拶してくれたり、少し変化があったら、ヨシ! 次に彼が好んで買って行くものを確認。 自分でも買って試します。 (タバコとかお酒ならちょっと困るな…) もしも、飲み物やお菓子なら、毎回買うようだったら、 「これ好きなんですか~?おいしいですよね~!」 って、レジで言います。 私も好きなんですよ~とつけても良い。 混んでて話すチャンスがない場合でも、挨拶はできますよね? 他のお客さんと少しだけ違った対応してみたらいいですよ。 無理かもしれませんけど、とにかく親しくなる。 そのうち世間話ができるようになれば、彼の好みも趣味もわかってくると思います。 「実は前から格好いいなぁーって思ってました。」って言うのはその後でもいいのでは?

がんばれ~~~

😑
おじじ
 これがまさしく「出会い」ってやつですね。イケメンだからって気後れしないで頑張って下さい。  男としての意見ですが、できれば、ちょっと話せればよいのですがね。レジが空いてる時間だと良いのですが・・・混んでる時間だとねえ。突然手紙か~~うーん。むずかしいですね。  おつりを間違ったふりして追いかけるとか・・・近くが職場なのでしょうか・・・・うーん。  頑張ってとしか言いようがないっす(汗)

ありがとうございますっ

🙂
ちゆ トピ主
トピ主です。 たくさんの意見ありがとうございます! 手紙と言うのは置いといて、 知ってもらうから始めたいと思いました。 一緒に働いてる人も、 私の気持ちを知っているので その人がお店に来たら教えてくれたり なるべく私がレジ出来るようにセッティングしてくれます。 (お客さんの流れで無理な時もあるんですけどね…。) 今日はお休みだったんですが、 ほぼ毎日バイトで、彼も1年くらい常連さんなので 自分の顔くらいは知ってると思います。 先週目が合って笑いかけてくれたんですが 恥ずかしくてすぐ下を向いてしまいました。 それ以来まだ見かけてません…。 しかも彼が来ると嬉しさとドキドキで にやにやしちゃうので あまり目を合わす事ができないんです。。 彼は来る時は週に何回も見かけるんですが 来ない時はまったく見かけません。 今週はまだ見ていないです。 土曜からは1週間実家に帰省するため バイト休みになるのでその前に 一歩でも前進したいんですけどね…。 次見かけた時には 「いつもありがとうございます」から 始めてみようと思います!

近所のコンビニの常連

🛳
マイセン
みなさんが書かれているとおり まず挨拶ですね! 僕のいつも行くコンビニに女の子の店員さんも 顔を覚えてくれてて「いらしゃいませ」の後に 目が合うと笑顔で「こんばんは」といってくれます。 ごく自然な感じですよ! 挨拶を続けていれば、自然に会話出来るように なってます。 仲良くなって普通にメールアドレスを聞けば、 男性なら教えてくれると思いますよ! メールのやりとりをしてから 見込みがあるのか、ないのかを判断してみては!? トピ主さんがんばれ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧