本文へ

小学生スポーツクラブ会長経験の方!

レス1
(トピ主 0
041
スポ
子供
私は、人前で話すのも苦手。発言力も、みんなをまとめる力もありません。
でも今年は、娘が6年になるので、スポーツクラブも役員をきめなくてはいけなくて…。私は、こんな自分を変えたくて、会長になりました。 ただこのクラブ、保護者にいろいろ問題が多く、誰が会長をしてもムリでしょ~と、ほとんどの人が思ってます。
私が会長に決まってから、いろいろ問題が発生しており、次期会長としてやることが多いし、地区の子供会も役員をするし、頭がパンクしそうです。
・監督と新6年生を嫌ってる親がいる
・新6年の親(副会長)が、子供をやめさせるらしい。
・コーチが自分の子供をやめさせ、自分も辞めたいらしい。
・他チームが解散するので、その子供を引き受けるか。
加え…合宿・卒部会 も考え進めてる状況です。

現会長は、新6年を嫌ってると思うので相談できず、でもこの問題を1人で解決できるはずもなく、焦っています。

会長経験のある方、あなたならどうしますか!?

ランキング

レス

頑張って!

041
ティグ
新会長お疲れ様です。 >・監督と新6年生を嫌ってる どこにでもこういう人はいるから、勝手に嫌わせておけば?それによりチームの活動に影響があるなら、その理由をはっきり言うこと。すでに新6年を嫌っているのなら、強く出たからといって、これ以上嫌われることはない。 >・新6年の親が、子供をやめさせるらしい。・コーチが自分の子供をやめさせ、自分も辞めたいらしい。 副会長になったのも関わらず、責任感がないというか・・・。 どちらもチーム運営等の不満が理由であれば、トピ主様にはチャンスかもしれません。 タッグを組んで、少しでも良いから自分たちが活動しやすいように変えていく。人数が足りているなら追う必要なしでは? >・他チームが解散するので、その子供を引き受けるか。 コーチ陣、練習する環境等が整っていれば良いと思いますが、現状は無理では? >加え…合宿・卒部会 も考え進めてる状況です。 一人でやることではないです。各行事の担当に任せ、会長は全体を把握してチェックを入れていけばいいと思います。 現会長に相談しずらかったら、過去の記録やこの1年間を思い出してやっていけばいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧