本文へ

金婚式

レス5
(トピ主 0
041
水餃子
ひと
親御さんの金婚式、お祝いしましたか?
お祝いされた方、どこで誰とどんな風にお祝いしたか、よろしければ教えてください。

また自分の金婚式はどうでしょう。
どんな風にお祝いされたいですか?
あるいはお祝いされましたか?
よろしければ教えてください。

ランキング

レス

皆に会えることが嬉しいのだと思います

041
ローズウッド
両親の金婚式は十数年前でしたが 地元の私家族 飛行機の距離の兄姉家族 孫、ひ孫までが集まり、会食をしました 父は亡くなりましたが いつまでもあの時の事を 嬉しそうに話していました 主人の親は金婚式を迎えることなく 義父は60歳代で亡くなりました。 生きていたら、きっと家族で会いに行くか 此方に招待していたと思います 私たち夫婦も今年真珠婚式 夫婦二人でイタリアンレストラン と言っても、近所の手ごろな店で 二人だけでお祝いしました 金婚式まで二人とも元気で居られるかしら・・・・

数年前に。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 数年前に、両親の金婚式をやりました。 式というほど厳かなものはやりませんでしたが、 休日の夕方に東京駅近くの洒落たフレンチレストランで、 子供たちが招待する形で、お食事会をしました。 両親に子供たち、その配偶者たち、孫たちで総勢十数人。 事前に皆で寄せ書きを書いて、 皆の揃った写真と孫だけ揃った写真とでプレートを作り、 お祝いのペアウォッチと一緒に渡しました。 すごく嬉しかったようで、今も実家に行くと 寄せ書きとプレートが飾ってあります。 寄せ書きを飾られるとこちらが気恥ずかしいですが。 我が家は子供が一人しかいないので、 自分の時はこんな金婚式は無理かな、とは思いますが、 素敵なレストランで食事会、はぜひやりたいな、と 思います。

祖父母と義両親

041
もち
20年前に祖父母の金婚式がありましたが、盛大に祝いました。 と言っても、盛大なことが好きな祖父が自身で料亭を予約しました。 参加者は子供たち5人とその配偶者、都合のつく孫で、総勢20数名かな。 動画や写真をたくさん撮りましたね。 数年前の夫の両親の金婚式は 夫のきょうだい二人に声をかけましたが 「そんなもんしなくていい」と・・・。 それではあんまりなので、嫁の私が出しゃばっても、と思いましたが ちょっといいケーキ屋さんで大きめのケーキを注文し、 みんなで食べました。 (「祝わなくていい」と言った方々も、当然のように召し上がっていらっしゃいましたが・・・) 同じ金婚式なのに、祝う側の気持ちでこんなに差があるのは寂しいですよね。 料亭は大袈裟ですが、私は義両親の仕事が無ければ 思い出になる旅行をプレゼントしてあげたかったです。 日帰りのバスツアーでもいいんじゃないかと思います。

義両親の金婚式企画しました

😀
ちゃちゃ
 40代女性です。隣に住んでいる義両親の金婚式を企画しました。  本当は、結婚式のように親戚集めてホテルでやりたかったですが、義両親にそれだけはやめてくれ、とお願いされてしまいました。  なので、義両親の娘夫婦、息子夫婦(私を含む)孫で高級料亭でお食事会しました。でも、どうしても式っぽくしたくて、行く前に写真館で夫婦と全員の写真を写真館で撮りました。  そして、食事会では事前にお借りした生まれたときからのアルバムから写真をスキャンして、パワポでスライドショーを作り披露しました。  そして、ケーキ入刀、最後に孫から花束贈呈しました。 もちろん、義両親も楽しんでくれましたが、一番楽しんだのが企画者の私みたいでした。写真は撮ってよかったです。なかなかそんな機会ないので。

昨年

041
もう中年
私の実家の両親の金婚式のお祝いをしました。 温泉旅行二泊プレゼントしました。 一泊目は私の家族も一緒に泊まり、二泊目は両親二人でのんびりしてもらいました。(一泊ずつ別の温泉地) 写真もいっぱい撮って、アルバムにしてプレゼントしました。 とても喜んで貰えたようです。 今年は父が喜寿で、また何かサプライズしたいと考えているところです。 少しずつ親孝行の真似事をしています。 自分の金婚式は? まったく想像もできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧