本文へ

草食気味の男性との関係を再構築したい

レス3
(トピ主 1
😢
とま
恋愛
ご覧頂いてありがとうございます。 22歳女、知り合いに、30歳のおとなし目の男性がいます。 いわゆる草食系ですが、そこそこ顔も学歴もよく、 プライドもそれなりにある方だと思います。 ただ、人に対してはかなり臆病なところがあります。 3カ月程度、親同士が知り合いだったことから付き合いに発展しましたが、 彼の軽い心ない一言(そんなかわいくないよね(笑)程度のもの)で、 私が傷つき、一方的に怒ってしまった事があり、そこからぎくしゃくして、 結婚に対して親同士が揉めてしまったことが最大の原因となり、 表面上、ケンカに関しては納まったものの、 付き合いを終わらせることとなってしまいました。 それが2週間ほど前の話です。 私としてはもう一度、関係を一から再構築したいと思っています。 連絡をすれば返ってきますが(返信不要のものは当然スルーですが。)、 敬語になってしまっており、ただでさえ人に対しておとなしい彼の心が 更に離れてしまっている事を伺わせます。 でもやっぱり諦めきれません。 長期戦も覚悟しています。 こうなってしまった彼の心をまた開かせるためにとるべき方法、 何かないでしょうか。 お願いいたします。

ランキング

レス

はぁ・・・

🐧
りんご
主さん、軽い一言でも十分傷つく一言だったんだよね。 そんな彼が本当にいいんですか? たとえよりを戻したとしても苦労すると思うなあ。 まだ22歳なんだし、あと2~3年は男を見る目を養ったほうがいいと思います。

レスします

041
エイル
復縁を希望するのなら、必ず結婚する覚悟でいないとダメですよ。 親を巻き込んでの別れだったんですよね。 今後彼のことがどんなに嫌になっても別れず結婚し、離婚しない覚悟がありますか? 「そんなにかわいくない」くらいで一方的に怒るあなたにそれができますかね。 もし本当に覚悟があるのなら、あなたのご両親にあなたが彼と復縁したい石を話し、 あなたと彼、それぞれの親でその件について話し合わないといけないんじゃないですか? すみませんが、そういうことも思いつかない人が復縁したところでどうにもならないと 思います。 親同士の喧嘩が別れのきっかけなのに、双方の親を同じテーブルに着かせられますか? 恥をしのんで親子(あなたとあなたの親)で土下座する覚悟はありますか? 親に土下座させる覚悟はありますか?

トピ主です。

😢
とま トピ主
>りんご様 私が毒を向けられることに慣れていなかったようです。 ホントにたわいもないことだったのです。 基本的には人に優しい方です。 本当に、苦労はしそうです。 ですので、この先自分の気持ちをぶれさせないようにしなくてはならないと思っています。 >エイル様 もちろん結婚を考えていますし、その際は離婚は考えてもいません。 私としてはどんなにケンカをしても、関係を切る事までは望みません。 親にも話してあります。 今回聞かれた覚悟は前提として備えております。 是非ともそれを踏まえたうえで、「彼との」関係における アドバイスをご教示いただけたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧