印象的な夢だったので夢で伝える内容が気になります。段落をあけたところは話がとんだのか覚えていないかどちらかです。
舞台に立って歌を歌うことになり、友達が遅刻してステージにあがってきますが、スカートを手に持ったまま舞台にあがってしまったので、観客席から友達のお母さんが笑っています。
(ここから話が変な方向に)
舞台のとなりにいたおばさんが耳打ちして、誰かの悪口を言ってきます。
場所がかわり薄暗い奥の場所に不安を感じます。友達と確認しに行くと赤鬼が扉に描かれたものがあり、これはなにかと近くの人に尋ねると鬼神様だといわれます。その鬼神様のお酒を呑む事になり、呑むと悪いことをしても鬼神様は仲間とみなすのかなにもしないが、呑まずに悪いことをすると鬼神様から罰をあたえられる的な内容でした。わたしは呑み、他の人も呑みましたが、耳打ちしたおばさんだけ呑みませんでした。次の日そのおばさんの行方がわからなくなりました。鬼神様が怖く感じ、いつも不安で後ろが気になります。
帰宅しようと車を運転しますが、帰れると思っていたのに見知らぬ道に出て、夕暮れの堤防でケータイで道を検索します。すると思っていたより遠くに来ていたことを知ります。
食事が終えてデザートはないんですか?と聞くとあるじゃないかと言われ、イルカの頭をわたされます。ここではイルカの脳みそがデザートらしいです。ここから吸うんだよといわれ恐る恐る吸ったらさわやかな甘みでとても美味しいと感じました。
好きで夢占いはよくしますが、運転はともかくとして鬼神様とかイルカの脳みそを吸うとか衝撃的で。最近イルカとか鬼とか動画、画像などどこかで見た覚えはありませんし。
長々と書いてしまいましたが、同じような夢見られた方、夢占いを知っている方いらっしゃいますか?