トピを開いてくださった皆様、ありがとうございます。
詳しくない分野なので ヒントを頂ければと・・
まずは私の簡単なプロフィールを。
まもなく50歳、既婚 会社員。成人して独立した子供が2人。
関係ないかも知れませんが、夫婦仲は円満です。
一昨日の夢の話です。
登場人物・・私(20代のようです)
私の親友(今、ドラマやCMで活躍されている女優さんでした。仮にAとします)
男性(30歳前後、Bさんとします)
なにぶん夢の話ですので曖昧になっている部分もありますが、かいつまんでお話すると
私達は合コン?をしたようで、BさんがAに好意を持ち、デートの約束をします。
でもAには最初からそんな気持ちはさらさらなくて、ドタキャンをしようとしていることを私が直前に知るんです。
当日は雨。待ち合わせ場所は、なぜか私が現在住んでいる最寄り駅。(こんな田舎に・・)
アドレス交換(というより携帯電話の存在が出てきていない)もしていないので、ドタキャンされると
雨の中Bさんは待ちぼうけを食らうことになります。
私はBさんが気の毒になり、駅まで急ぎ「Aは急用ができて来れなくなりました」と伝えに行きます。
混雑ってほどでもないけれど、駅の構内でAを待つBさんの姿が目に入り、Bさんも私を覚えていたのか軽く会釈をして
くれました。と、Bさんの顔がハッキリ見えた瞬間、びっくりして目が覚めました。
今まで夢に登場する人は、知っている人とか存在を認識しているものだったのですが、
Bさんは関しては、全く記憶の中にない上に今でも鮮明に思い出せるくらいにハッキリしていたんです。
今さら出会いってこともないし、くだらない話なんですが気になっています。
これって何なのでしょう?皆様はこんなことありましたか?