本文へ

彼女の有無

レス12
(トピ主 1
041
チョコチョコ
恋愛
彼女の有無をハッキリしない同僚がいます。
ラインの着信や私用携帯が鳴ると席を外します。もちろん、社会人として当然な事ですが、気になる相手なので気になります。

長い間、職場が同じなので「合コン行った!」とか聞いた事がありますが、あまり興味がない…と言っていた事もあります。

私用な話の合間に「彼女にプレゼント?」とか「彼女にやってもらったの?」とかそれとなく聞いてみた事もありますが、「違うよ」「知り合いに」みたいな返事ばかりです。

いても絶対に「いない」を通す人、「本当にいない」から「いない」と言う人の見分け方あるのでしょうか?
難しいですよね。

ランキング

レス

本当に誠実な人は「いない」と言う

🐶
サエコ
42のアラフォーです。 経験上、奥手だったり誠実な人柄(いわゆるマジメ)の男性は、彼女がいないなら一拍呼吸を置いて、「いない」と言葉ではっきり言います。 若い二十代の頃は見栄や虚栄心から嘘をついてしまう人もいるでしょうが、アラサー以降の大人の男性で彼女の有無で嘘を言う人は、少なくとも私の周りにはいなかった。そんなことで嘘をつくのがあまりに小者な感じで嫌なんじゃないかな。 仕事中に自分の携帯の電話に出ることはあっても、LINEやSNSやってる人は信頼ないな(起業や自営業なら別) とにかく、まっすぐに「彼女いるんですか?」と相手に聞くのが一番効果的だと思う。 それもなるべく人がいる前で。 嘘つきにくいから。

それ、セクハラだからね。

041
かりかり梅子
今の時代、プライベートの異性の関係を突っ込むとセクハラですからね。 女性→男性でも成立しますよ。 見分ける方法ですか? プライベートで”食事でもどうですか?”って聞けば良いだけですよ。 また、”気になる”と言いうのは”好きな人”と言う意味ですか? そうでは無く単なる”興味”ですか? どちらにせよ、大人の社会人は会社にプライベートは持ち込みませんよ。

そもそも・・・

041
おとこ
 何で、あなたに彼女の有無を明らかにする必要があるんでしょうかね?  そんなことは、その男性の自由です。何の義務も義理もありません。大きなお世話です。  なんか大きな勘違いしてませんか?

レスします

041
おっこ
もし、彼女がいたらどうする積もりですか? 手を引きますか? 弱気では人生負けゲームの連続でいいのですか?

あります

ひろ
>>見分け方あるのでしょうか? 誠意を持って告白をすれば、相手は きちんと答えてくれます。

それはね

ベッキー
余計なお世話です。 彼女がいようがいまいが あなたに言う必要はあり ません。おせっかいは やめときなさい。

見分けなくていいのです

041
常連さん
>彼女がいても絶対に「いない」を通す人 >「本当にいない」から「いない」と言う人 >見分け方あるのでしょうか? あなたには「長い間一緒に働いている気になる同僚」であっても、彼にとってあなたは「ただの同僚」、もしくは「多少気は許せても、プライベートなことを話すまで気は許していない同僚」に過ぎないのでしょう。 そこから察してあげてください。 あれこれ詮索したり、見分ける必要なんてありません。

う~~ん

041
tot
もうその時点で脈なしなんじゃないでしょうか? あなたにはそういうプライベートな事を話したくない!って、そう思われてる時点で一線引かれてる、彼とあなたの間には距離があると思います。 自分も良いなと思ってる相手には、そういう踏み込んだ会話もしたいだろうし・・ 職場は職場、あなたにそこまで踏み込んでほしくないです~って姿勢は、彼にとってあなたとそんな話をする意味すらないからです。 もしくはそういうプライベートな話をするまでの仲に全然なってない(仲良くない)って事ですから、そんな距離のある相手に「どうなの?どうなの?}と聞いても、人のプライベートを詮索する厄介な女・・とマイナスの印象しか持たれないと思いますよ。 もうちょっと仲良くなってから聞き出すとか・・もう少し考えたら?

プライベート

041
くろ
男性にとって赤の他人であるトピ主さんに彼女の有無などのプライベートな情報を言わなければならない筋合いはありません。 仮に彼女がいてもいなくても面倒くさいので「いない」と答えているのだと思います。

ありがとうございます

041
チョコチョコ トピ主
色々な意見、回答ありがとうございます。 深く詮索したりするつもりはありません。 嘘を付くような人ではないので、もしかしたらワケ有りで公表出来ないのか。 私用な用事を頼まれる事が多々あったので気になったのです(彼女に頼めば?ってような事ばかり)。 私は都合よく使われたのかもしれないですね。それを好意かも!と少しでも勘違いしたのが恥ずかしいです。

他の方も書いていますが

041
男性→女性にしつこく「彼氏いるの?」がセクハラになるのになぜ逆はOKなのでしょうか? 非常に迷惑だと思うので詮索は辞めたほうがいいかと思います。

職場恋愛

041
オッポ
職場恋愛の場合は、言いたくても言えない場合がありますね。 そういう可能性はありそうですか? 言えない理由等がないのなら、例えば気になる女性に「彼女いるの?」って聞かれたら、彼女がいないならはっきりといないと答えます。 自分はフリーですと伝えたいですからね。 もし彼女の存在をあいまいにするなら、彼女はいるけど隠しておきたいか、いてもいなくてもプライベートを詮索されるのが嫌いなのか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧