本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (自称・他称不問)不細工な方。親に感謝出来てますか?

(自称・他称不問)不細工な方。親に感謝出来てますか?

レス11
(トピ主 1
😭
え、、くだらない??
話題
容姿でいじめにあってきて、就職してからもずっと仲間はずれされたりしてきました。 だから、昔の友達は皆無です。 イジメにあいながらも必死で何とか働きお金をため大学の奨学金返済を済まし、整形手術をしました。 ようやく、、遅ればせながら人並みな人生が送れるようになってきました。最近は友達も増えてきています。 街を歩く事、ショッピングしてお洒落する事などが、こんなに楽しかったんだ…と、初めて知りました。 質問なのですが、私のような方、他にいらっしゃいませんか? そしてみなさんは、ご両親に感謝の念や(この2人の間に生まれてきて良かったと心から思いますか?

ランキング

レス

トピ主1

😭
え、、くだらない?? トピ主
すみません。本文に書き忘れました。 親(特に母親)がよく「育ててやったんだから感謝しなさい」と言う様な恩着せがましいことを私へよく言ってきます。 小学校高学年頃から社会人になってもまだなお、いじめや嫌がらせにしかあったことない、、辛い思い出しかないのに、そもそもその原因となっていた顔のことを差し置いて「感謝しなさい」とか言われてもね………しらけます。 私は父親に顔のつくりは似ていると思います。だから父親は深く深く憎んでました。高校くらいから(はっきり記憶してませんが)父親とは会話はしていません。父親も父親で、私がブサイクだからか知りませんが、子供の頃から他の兄弟だけを可愛がってばかりでした。 両親からは整形手術すすめられたり、料金の援助等もうし出てもらったことも何もありません。 私の他の兄弟も「あいつ、気持ち悪りぃよ~」と母親に言ったりしていて、でも、母は特に叱るでもなく「やめなさいよ~」とかふざけ合う感じで笑いあっていたのを聞いたことがあります。私が高校生の時です。もちろん、兄弟とも今は絶縁していますが。。

感謝してます

🙂
たいやき
私も容姿でいじめにあってました。整形もしたいと思ったこともありましたがしていません。親からもらった顔に傷つけることや顔を変えることはできませんでした。30才まで彼氏もいませんでしたが、夫と出会い、夫に「そのままの君がいい」と言ってもらえたことが本当に嬉しかったです。可愛い子供にも恵まれ不細工でも幸せになれるんだと自信がもてました。産んで育ててくれた両親にも心から感謝しています。

中の下だそうです

😨
ボク
整形はしていませんが、不細工です。 主人の評価はタイトル通りです。 あと5ミリ鼻筋が通っていたら…と思います。(洗濯バサミで鼻をつまんで寝たことも) 一重まぶたなのでよく不機嫌だと勘違いされました。 手鏡で自分の顔を研究した結果、思いっきり目を見開いた状態がベストでした。 息子が主人に似ず私に瓜二つなのでちょっぴり親を恨んでます。

親はあんまり関係ないかな。。

🙂
しおん
容姿のせいかは分かりませんが「きもい」と子供の頃いじめられてました。大人からはべっぴんさんと言われていましたがお世辞だろうと思います。自分では醜いと思ってますし、多分本当にそうなんだろうと思います。 が、容姿のいい男性と結婚しました。子供二人はハーフで普通にきれいな顔をしています。大きくなってから「何でお母さんあんなにブスなんだろう」と思われるのが怖いですが、子供自身が容姿で悩むよりずっといいと思ってます。というよりいろんな人種,容姿の人が住んでいる国なので、美的感覚も様々ですし、私自身もう容姿に関して昔ほどコンプレックスをもっていないので、子供はもっと他のことに目がいくように育てたいと思っています。 ということで親に関しては感謝するも恨むもありません。どんな容姿の子供が産まれるかは、たとえ相手が美形でも分かりませんからね。どうしようもないことです。 今卒アル見ると、いじめてた子たちだって別に美人でもなんでもないどころかいろんな外見の子がいます。 主様はがんばって勉強もしてお金も貯めて自分のために整形もして、偉いなあと思います。

感謝できません

041
busaiku
ただし容姿のみ、ですよ。容姿が悪いことで元彼と結婚の話になった時に「結婚式や 披露宴でお前を披露するのは抵抗がある」と言われたし(もちろん即別れましたが) 学生の頃もそれが原因でいじめにあい、若い頃も職場では他のかわいい子たちは許される 失敗も私は絶対に許されず、徹夜してでもやり直しを命じられたり、若いから 仕方ないという事は全く通用しませんでした。仕事なので、それはそれでよかったんですけどね。 だから容姿を悪く生んだ親を結構な年齢になるまで恨んだものです。整形も考えましたが 怖すぎて決心がつかず… それでも結婚はしましたが、結婚式や披露宴は断固拒否しました。そんな事をするくらいなら 結婚しないと大騒ぎして。もう少し人並みだったら、かわいいドレスを着て堂々と披露宴を したかったです。願望はありましたが、とてもこの容姿を人前に晒す勇気はありませんでした。 ただ、性格は万人から受け入れられるみたいで人間関係は悪くないです。まあ、容姿が 容姿なので性格が悪かったら誰にも相手にされないですよね。うまくできているものです。

あのね、

041
こんぶだし
生んで育ててくれた両親に失礼ですね、貴女は。外見に引け目を感じるなら、内面を磨きなさい。いくら取り繕っても(整形しても)、内面の悪い人はボロが出ますよ。メッキは必ず剥げます。

夫が

😠
遺伝子
夫が不細工よりです。子供の時に容姿をバカにされたと聞きました。特に歯並びが悪いんです。子供達も矯正中です。 感謝なんて出来ません。

お気持ちわかります

りり
39歳女性です。 私も子供のころは容姿が残念でいじめられてばかりでした。 我が家は母が目が大きく評判の美人なのですが 私は父方の祖母に似たんです。 瞼が分厚く細い目で、格好の餌食でした。 同級生に細い目の似顔絵を描かれて笑われていましたし 男子生徒からはブスと言われ、ばい菌扱いされ、 自分で選んだ容姿ではないのに ただそこにいるだけでこんな思いをする理不尽さに 言いようがない怒りを感じていました。 しかし、それも上下瞼脂肪除去+切開二重で驚く位変身でき その後は普通の女性として日常生活を過ごしています。 たかが二重、されど二重。 目を大きくすっきりさせただけでブスと言われなくなりましたし 可愛いと言われる事さえあります。 若いころは両親を恨んだ事もありましたが 今は、生まれる前の運が悪かったと思っています。 親も残念な容姿に生んでやろうと思って生んだ訳ではないですし、 私自身もいじめに遭うような容姿を選んだわけでもないですし。 両親に対しては、感謝している部分とそうでない部分があります。 これはほとんどの人がそうだと思いますけどね。

逆でしょ

041
ルーラ
不細工な私なのに、育ててくれてありがとう。 って感謝するべきです。 親だって、不細工な子よりかわいい子の方が育てがいがありますよ。 わざと不細工に産んだわけじゃないでしょう。選べるなら、かわいい子を産みたかったはず。 服を着せても、かわいい子の方が似合うし、喜ぶようなことをしてあげても、かわいい子の笑顔の方がかわいいです。 それでも、不細工なあなたを育ててくれたんでしょ。 立派だと思いますよ。 顔だけじゃなく、性格まで不細工になったのも親のせいですか?

親を恨むって・・・

041
うーん
親を恨んでいるというレスの数々に、背筋が凍り付きました。 親にそっくり・・・ということは親だって遺伝でその容姿を受け継いで、その容姿で生きて来て、結婚して、子供を産んだのに・・・。 その命が脈々とつながってきたのです。 子供は親を選べないけど、親だって子供を選べないんです。 その容姿を持って生まれて来たのは、その子の生きる力なんです。 容姿が原因で親から愛情を受けられなかったというレスには、親に対する怒りを感じますし、恨んでも当然です。 でも、そうでなくきちんと愛情を受けていたのであれば、親を恨むのはあんまりだな・・・と思います。

出来ていません(笑)

🙂
やっぱり匿名
不細工に産んでくれたおかげでしなくていい苦労たくさんしてきましたから。美人さんも苦労するらしいけど、同じ苦労でも質がまるで違いますんで(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧