本文へ

父子って似るのかな(駄)

レス2
(トピ主 0
😨
PIGGY
恋愛
夫(50代)との間に3人の子を持つ40代の兼業主婦、子供は中学生と小学生です。
3年前位前の話ですが、夫が出張中に私が体調を悪くし、食事の準備ができないことがありました。
ご飯は炊けたので、1食だけレトルトカレーで過ごすことにしました。
上の子2人に買い物を頼んだところ、娘は妹の分と2個レトルトを買ったのですが、長男は何とカレールーを買ってきました(汗)。
正直「バカかな?こいつ。どうやって食べるんだ」と呆れました。
長男曰わく「パッケージの写真にカレーが写ってるから入ってると思った」と。
箱を振れば自分の分だけカタカタ音がするし、妹とは違うのを変だと思わなかったの?と聞いても、思わなかったと…。
今では笑い話ですがと書きたいところですが…、今日夫が同じことをして、インフルエンザで弱っている私を笑いの渦に突き落としました(呆)。
親子揃ってレトルトの意味が解らないのか、我が家はレトルトに縁がないのか…。
しかも今回は5箱。レシートもないので、返品できず。
しばらくはカレーが続くでしょう。
以上、駄トピでした。

ランキング

レス

うん、親と子は似ていることの方が多いよね

041
ママレード
それより気になったのが、「上の子2人に買い物を頼んだところ、娘は妹の分と2個レトルトを買ったのですが、長男は何とカレールーを買ってきました(汗)」のところです。 2人に買い物を頼んだのに、別々に買ってきたの? しかも、娘さんは2個? 現場で意見が割れた? どういう買い物の行き方だったのでしょうか。 うーん、気になる。 関係ないですが、昔、私は市販のカレーのルーをチョコレートだと思っていたそうです。 母はルーを使わなかったので、そういうことになったのかと。 ちょっと息子さんを擁護したい気分です(笑)

それは

041
みいこ
傍から見れば何とも微笑ましい話ですが、当事者にしてみれば脱力しますよね。よく分かりますよ。 我が家は父親と長女・次男が似ています。多少の違いはそれぞれありますが、基本的にはそっくりさんだと感じています。長女と次男は赤ちゃんの頃の写真まで本当にそっくりです(笑) ところで、ちょっと疑問なのですが長女さんと長男さんは別々に買い物に行ったのでしょうか?トピ文を読むと一緒に行ったように思えるのですが、長女さんも気付かなかったのでしょうか?長男さんが別のものをカゴに入れたことに。もしかして長女さんもちょっとぼんやりさんなのですか? まあ、ご主人と長男さんにしばらくカレー作りを頑張ってもらいましょう。いい勉強になるはずですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧