本文へ

どうしたらいいんだろう

レス1
(トピ主 0
😭
ゆづママ
子供
こんにちは。 生後6ヶ月の男の子を育てています。 生まれた時から吐き戻しがひどい子で、 病院3件行ったけど異常なしでした。 そこで意見をお聞きしたいです。 生後4ヶ月(修正3ヶ月)までは午前中1時間、 午後から2時間ほど寝て夜も20時~3時、3時~7時とよく寝ていました。 それからは午前中15分~30分、午後からも15分~30分を2回のお昼寝、夜中は1時間~2時間ごとに起きるようになりました。 離婚して頼る人もいなく私1人で育児してます。 昼間は抱っこからおろすと泣いて起きます。 その間に家事などしたいのですが、泣きわめく時に空気飲んで、そこで吐き戻しして、詰まらせる事が多くて目を離す事ができない状態です。 1度詰まらせた時に息ができなくて苦しそうにもがいてて、パニックになってそれから怖くてどうしても目を離す事ができません。 寝かせる時も後ろにタオルを置いても暴れるので意味なく、頭を高くしても暴れるので何しても意味がなくて。 昼も夜もずっと抱っこで何もできない状態です。何かいい方法があれば教えて欲しいです。 私1人なので少しでも睡眠確保したいんですけど、哺乳瓶は嫌がってミルクはダメでした。 哺乳瓶も6本あります。ミルクも全部試しました。搾乳して飲ませても飲んでくれないです。 母乳不足?と思ったのですが、体重も曲線内でおしっこもうんちもたくさん出ています。 夜中の授乳の時も飲んだ後にゲップをさせても30分後にゲップを出してくれとグズって起こされます。ゲップと同時に吐き戻しして詰まらせる事もあって怖いです。飲んでいる時もむせて、授乳の時間がとても怖いです。 そろそろ限界になってきて少し余裕がなくなってきました。 いい方法があれば知りたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お疲れさまです

🙂
えりぃ
健診がもうすぐありますか。 そこで食い下がるくらい熱心に相談されてみては。 抱っこしてばかりはしんどいですよね。首すわったらおんぶできますよ。おんぶなら家事できるしテーブルとかに突っ伏してうたた寝もできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧