はじめまして、ひまわりと申します。
皆様に教えて頂きたくトピを立ち上げました。
私は32歳、ジュエリーの販売員をして4年目になります。
自社の商品が好きなこと、尊敬する社長や上司に恵まれ、なによりお客様の笑顔が嬉しくて、やりがいを感じています。
昔から内向的で、独りよがりで我が強いのにメンタルが弱く、転職を繰り返したり、働いてない時期もありました。
ですが、接客業を通じてコミニュケーション能力や人間力が培われ、数字の成果を出し、今では1番売れる店舗の店長を任されています。
でも本来の甘えた心根と不器用な為、一生懸命やって、やっと人並みの事しか出来ないんです。
頑張って頑張って、お店に立つ自分に疲れてしまいます。
1人暮らしの家事もおろそかで、ストレス解消でヤケ食いばっかりで胃がかわいそうな事になっています。
身体も強くないせいか、月の半分はフラフラしながら仕事をしています。
こんな私ですが、同僚や後輩は文句も言わず私をサポートしてくれます。
血液検査では、異常なし、健康です。
休日は年間で90日くらいで少なめです。
仕事時間外も勉強することが必要で、自分の事がおろそかになってしまいます。
プライベートでは、信頼する友人が数人。
彼氏もいなくて、疲れて寝てる私に外に出て出会いを探したらとアドバイスを頂いてしまうほどです。
私はせっかくよい環境に恵まれているので、仕事でも成長したいし、プライベートも充実させたいです。
人付き合いが苦手で疲れてしまいますが、人が好きです。
結婚もしたい、自分を諦めたくないです。
家で寝てばかりいたり、ヤケ食いをするのは自分が弱いからだと思います。
自分の器に比べて、欲張りなのかもしれません。
つらくて泣いてばかりです。でも幸せだと思います。
やるかやらないかだとしたら、頑張りたいです。
強くなる方法を教えて下さい。