本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 手の届くところに色んなものがある場所、東京以外では?

手の届くところに色んなものがある場所、東京以外では?

レス2
(トピ主 0
🙂
新居探し中
話題
とある観光地の山頂の、登山客相手の商売の店で育ちました。
下山するのに一苦労、学校へ通うのも一苦労、近くにはコンビニもスーパーも、郵便局もなく、生活に必要なものを調達するのも一日仕事でした。
現在、就職して新宿区に住んでいます。少し歩けば駅があり、コンビニも何種類もの店舗が軒を並べ、郵便局や銀行も「こんな近くに何個も必要?」というくらいあります。
最近、転勤を希望する機会ができたのですが、この便利さに慣れてしまっています。
せめて、東京(の都心)に準ずるくらい便利な都市はありませんでしょうか?

少し前に京都や大阪の市内に住んでいたこともありますが、郵便局がそこもかしこも!ここにも向かいにもコーヒーチェーン店が!書店が2つ並んでる!というレベルではなかったように思います。
今は違うかもしれませんが…。

外国に赴任する機会もあるかもしれないので、国内外問わず東京並みに便利な都市をお教えください!

ランキング

レス

そうかな

041
とおりすがり
東京の街はゴミゴミし過ぎで、肝心のものへのアクセスも悪く時間がかかり過ぎだと思います。 中部以西の人口50万以上の県庁所在地の方が快適だと思います。

大阪市内在住

😠
かんな
私は市内在住です。 便利ですよ。 病院、スーパー、郵便局、クリーニング店、書店。美容室、理髪店、喫茶店、たこ焼き、お好み焼きの店、 宅配ピザ、レストランコンビニ、コインランドリー、居酒屋 近所に何件もあります。因みに梅田や難波には電車で15分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧